4271

ТОП-20 запрещенных фильмов

Жестокие, шокирующие, неполиткорректные, оскорбляющие чувства верующих, искажающие исторические события, содержащие сцены сексуального насилия – все запрещенные фильмы объединяет их одно – неизменный интерес зрителей, которые всегда хотят узнать, за что именно запретили тот или иной фильм. Что ж, давайте попробуем разобраться.

Представляем вам 20 фильмов, вызвавших широкий резонанс и ставших опальными в разных странах мира:

1. «Нимфоманка: Часть 1» Режиссер: Ларс фон Триер

ТОП-20 запрещенных фильмов

Датский режиссер и сценарист Ларс фон Триер не устает удивлять, возмущать, восхищать и шокировать публику. Закончилась ли затяжная депрессия неоднократного призера международных кинофестивалей, вылившаяся в кошмарный, садистский «Антихрист» 2009 года и нежную, тягучую «Меланхолию» 2011? Судить об этом зритель сможет по свежей работе самобытного кинематографиста – «Нимфоманка: Часть 1». Главную роль, как и двух предыдущих фильмах разбивающего шаблонное мышление творца, исполнила Шарлотта Генсбур – англо-французская актриса, известность которой принес образ Джейн Эйр. На этот раз не боящейся сложных перевоплощений красавице выпало сыграть женщину по имени Джо, которая сама для себя давно решила, что она — нимфоманка. Свою откровенную историю Джо поведает случайному знакомому – поистрепавшемуся холостяку Селигману, который найдет ее на улице, истерзанную, замерзающую, полуживую и, проявив сочувствие, заберет домой. 

2. «Рай: Любовь» реж. Ульрих Зайдль,  2012

ТОП-20 запрещенных фильмов

Немолодая женщина из чопорной Австрии вместе со своими подругами отправляется в жаркую Кению. Да, их поездка имеет определенный «любовный прицел», однако не стоит кривить душой, утверждая, будто подобное в жизни случается редко. Очень даже часто. Одинокие дамы, переступив через порог пятидесяти лет, страдают из-за отсутствия любви, элементарного внимания и заботы. Так и главная героиня Тереза просто соскучилась по чувственным удовольствиям и мужскому теплу. Где же найти эти радости? На первый взгляд, горячая Кения – идеальный вариант. Но в действительности все не так уж просто. Даже в райском месте любовь, похоть, выгода и деньги очень плотно переплетаются между собой. Как поступать со своими страстями? Однозначного ответа не существует.

3. «Жизнь Адель» реж. Абделатиф Кешиш, 2013

ТОП-20 запрещенных фильмов

Мелодрама «Жизнь Адель», снятая арабским режиссером, основана на французских комиксах под названием «Синий – самый теплый цвет». Название неслучайно, потому что у одной из главных героинь волосы окрашены в синий цвет. Это история любви и взросления, в которой переплелись различные темы, связанные с подростковым возрастом. Пятнадцатилетняя девочка Адель увлекается литературой, мечтает стать учительницей и живет жизнью обычной школьницы. В ее теле происходят активные изменения, что заставляет ее все чаще и чаще задумываться о своих желаниях, в которых она все еще сомневается. Адель пытается строить отношения с одним из своих одноклассников, но в этих странных и неловких контактах она все же не находит выход своим чувствам. Однажды, случайно оказавшись в гей-клубе, она встречает необыкновенную девушку с синими волосами. Потом Адель узнает, что незнакомку зовут Эмма. Вскоре она станет для Адель первой настоящей любовью. 

4. «Бруно» реж. Ларри Чарльз, 2009

ТОП-20 запрещенных фильмов

Фильм запрещен к показу в Малайзии и Украине. Причина: нецензурная лексика, откровенные сцены, пропагандирующие гомосексуализм. Великий и ужасно смешной Саша Барон Коэн, подаривший миру одного из самых эпатажных киногероев современности Бората возвращается в новом образе. «Бруно» – это смесь кино и реалити-шоу. Исполнитель главной роли и соавтор сценария Саша Барон Коэн в своей новой работе высмеивает стереотипное мышление и показывает изнанку индустрии развлечений и ТВ. Смотрите онлайн на невероятные приключения Бруно в Америке. Кумир миллионов, автор и ведущий суперпопулярного шоу на австрийском телевидении Бруно предлагает нетрадиционный взгляд на моду. Но однажды он в прямом эфире срывает показ знаменитого дизайнера, и его навсегда выгоняют с телевидения. Он решает использовать эту возможность для смены своего имиджа и отправляется в Америку. В поисках себя он попадает в самые невероятные и нелепые ситуации, провоцируя окружающих. Бруно старается найти себя и дело, которое будет ему по душе, но сначала он приобретет бесценный опыт. Правда, не факт, что он сделает правильные выводы.

5. «Леди» реж. Люк Бессон, 2011

ТОП-20 запрещенных фильмов

Мишель Йео («Мемуары гейши», «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Пекло», «Завтра не умрет никогда») и обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля Дэвид Тьюлис («Обнаженная», «Семь лет в Тибете», «Мальчик в полосатой пижаме») в биографической драме Люка Бессона «Леди», основанной на событиях из жизни Аун Сан Су Чжи – лауреата Нобелевской премии, выдающейся женщины, повлиявшей на ход истории и подарившей Бирме (нынешней Мьянме) демократию. Всем любопытным и любознательным зрителям мы советуем не проходить мимо и посмотреть на общественно-политические подвиги и глубоко личные переживания этой великой женщины. Бессон неустанно воспевает образ сильной, целеустремленной женщины – достаточно вспомнить Никиту и Жанну Д’Арк. Неудивительно, что мастера заинтересовала жизнь и судьба Аун Сан Су Чжи – настоящую героиню и борца за справедливость, которая между счастьем для своего народа и личным благополучием выбрала первое. Но и любовь в ее жизни была, да еще какая – сильная и непоколебимая, как и она сама.

6. «Жажда» реж. Пак Чхан Ук, 2009

ТОП-20 запрещенных фильмов

Фантастическая трагикомедия от южно-корейского режиссера Пак Чхан Ука, создателя таких прославленных лент, как «Олдбой» и «Я – киборг, но это нормально». Добропорядочный священник, уважаемый в кругу прихожан, дает согласие на участие в опасном научном эксперименте. В общем и целом все проходит нормально, но спустя некоторое время герой обнаруживает у себя симптомы подозрительного заболевания. К несчастью, ситуация оказывается куда опаснее, чем можно было предположить. Выясняется, что это не совсем болезнь: просто мужчина в результате опытов превратился в вампира. Священник пытается бороться со своими новыми пагубными наклонностями, однако попытки заканчиваются провалом. Вскоре он заводит страстный роман с женой лучшего друга, и эта связь приводит обоих любовников к трагедии. Герой, поначалу сопротивлявшийся низменным порывам, в итоге приходит к пониманию того, что они - часть его личности.

7. «Тридцать три» реж. Георгий Данелия, 1965

ТОП-20 запрещенных фильмов

Легендарный советский комик Евгений Леонов в комедии Георгии Данелии «Тридцать три». Картина поднимает тему, к которой не раз обращался Антон Павлович Чехов: подхалимство перед выдающимся и влиятельным человеком и резкая смена настроений толпы, когда иллюзия его необычности рушится. Фильм вызвал скандал из-за сцены, которая была воспринята как непочтительная по отношению к советским космонавтам, и был снят из проката через две недели после премьеры. Иван Сергеевич Травкин живет в маленьком городке совершенно обычной жизнью. Но все меняется, когда он начинает страдать от зубной боли и обращается к местному врачу. Тот обнаруживает у Травкина сверхкомплектный зуб, тридцать третий. Травкин отправляется в столицу на международную конференцию тернистым путем: через психбольницу, куда его вначале отправил завистник, и даже через встречу с инопланетянами.

8. «Район №9» реж. Нил Бломкамп, 2009

ТОП-20 запрещенных фильмов

Восторг от первого контакта с внеземным разумом – увы! – прошел: пришельцы оказались не гуманоидами, а насекомыми, хотя и весьма разумными. Проблемы, которые они создают землянам, вынуждают последних организовать для инопланетян гетто в районе Йоханнесбурга – район №9. Сотрудник контролирующей службы Викус ван де Мерве не питает к инопланетным «моллюскам» никакой симпатии. Во время одного из плановых рейдов он случайно обнаруживает подпольную лабораторию. Здесь и начинаются его злоключения, в результате которых вчерашние враги – человек и пришелец – становятся друзьями.

9. «Код Да Винчи» реж. Рон Ховард, 2006

ТОП-20 запрещенных фильмов

Профессор символики Роберт Лэнгдон оказывается втянут в расследование загадочного убийства. Вместе с внучкой убитого, криптологом Софи Невё, Лэнгдон находит подсказки, которые могут пролить свет на это убийство, в работах Леонардо да Винчи. Но пара еще не знает, что по этому следу идут не они одни, а окончанием пути станет не просто раскрытие убийства, а нахождение Святого Грааля, охраняемого древним обществом.

10. «Проверка на дорогах» реж. Алексей Герман, 1971

ТОП-20 запрещенных фильмов

Замыкает топ 10 запрещенных фильмов героическая история о чести и доблести русского человека в бесчеловечных условиях военного голода, рассказанная в драме «Проверка на дорогах», стоит того, чтобы посмотреть ее. Действие картины происходит зимой в районе Псковской области, где практически все населенные пункты оккупированы фашистами. Где-то в лесах прячется партизанский отряд под командованием бывшего милиционера Ивана Локоткова. У «бойцов невидимого фронта» заканчивается провизия, им грозит неминуемая смерть. В округе – только сгоревшие деревни и немецкие пограничные заставы. Однако на железнодорожной станции, расположенной неподалеку, ожидается прибытие состава с продовольствием. Поезд становится единственным шансом отчаявшегося командира. Самую опасную часть рискованной операции берет на себя пойманный накануне полицай по имени Александр Лазарев. Локотков скрепя сердце принимает предложение пленного, в то время как остальные члены отряда чувствуют, что не могут довериться предателю.

11. «Девушка с татуировкой дракона» реж. Дэвид Финчер, 2011

ТОП-20 запрещенных фильмов

Корреспондент Микаэль Блумквист из-за очередной скандальной публикации попадает в передрягу с влиятельным миллиардером Хансом Веннерстрёмом. Магнат подаёт в суд на своего врага, за что работника СМИ сажают в тюрьму на три месяца. Узнав о существовании любознательного репортёра после нашумевшей истории, бизнесмен Вангер предлагает журналисту сделку.Акуле пера нужно разобраться в таинственном убийстве племянницы предпринимателя, а помогать в этом деле мужчине будет хакерша Лисбет Саландер. Следопытам предстоит столкнуться со многими трудностями, разыскивая виновных.

12. «Цзюй Доу» реж. Чжан Имоу, Фэнлян Ян, 1990

ТОП-20 запрещенных фильмов

История женщины, проданной в качестве жены богатому китайскому сельчанину в 20-х гг прошлого века.

13. «Виридиана» реж. Луис Бунюэль, 1961

ТОП-20 запрещенных фильмов

Драма от режиссера Луиса Бунюэля. МКФ в Каннах – «Золотая пальмовая ветвь». Дядя Виридианы, обеспечивший своей племяннице обучение, очень хочет видеть ее в своем замке до того, как она пострижется в монахини. На самом деле, дядя давно влюблен в свою племянницу. Эта cтрасть так потрясает Виридиану, что она принимает решение не возвращаться в монастырь.

14. «Ной» реж. Даррен Аронофски, 2014

ТОП-20 запрещенных фильмов

И увидел Господь, что злоба и ненависть правят сердцами людей, и решил он уничтожить все живое на Земле, обрушив на нее потоки воды небывалой силы. Единственным потомком Адама, не осквернившим себя грехом, был праведник по имени Ной. Чтобы спастись от грядущего потопа, Всевышний велел ему построить гигантский корабль, именуемый ковчегом. Но великая миссия – всегда нелегкая ноша, и мужчине придется сразиться не только с разрушительной стихией, но и с собственными страхами, и с самыми отпетыми нечестивцами из рода человеческого.

15. «Пираты Карибского моря: На краю Света» реж.Гор Вербински, 2007

ТОП-20 запрещенных фильмов

Элизабет Суонн, Барбосса и Уилл Тернер пытаются найти Джека Воробья, сгинувшего в пасти Кракена. Троица отправляется в Сингапур, где у местного пиратского барона есть секретная карта, ведущая в загробный мир Дейви Джонса. Тем временем лорд Беккет, завладев сердцем Джонса, задумал при поддержке морского дьявола полностью искоренить пиратство. С таким козырем в рукаве и при помощи армады кораблей Ост-Индской компании он с успехом движется к своей цели, однако Барбосса задумал кое-что поистине невероятное. В его планах пробудить саму богиню моря.

16. «Список Шиндлера» реж. Стивен Спилберг, 1993

ТОП-20 запрещенных фильмов

Основанная на реальных событиях история рассказывает о немецком бизнесмене Оскаре Шиндлере, который начал использовать евреев в качестве рабочей силы на заводе в оккупированной Польше. Со временем судьба евреев стала становиться все яснее, и Шиндлер сместил приоритет с заработка на спасение людей. Благодаря ему более тысячи евреев избежали смерти в газовой камере.

17. «Борат» реж. Ларри Чарльз, 2006

ТОП-20 запрещенных фильмов

Борат Сагдиев всю жизнь прожил в Казахстане, а теперь отправляется в Америку, чтобы там снять документальный фильм об этой стране. В родном селе он оставляет свою жену, а также брата и сестру-проститутку. Будучи в Штатах, он смотрит фильм о спасателях Малибу с Памелой Андерсон в главной роли. Под впечатлением от увиденного, он влюбляется в нее. После неожиданной новости о смерти жены, Борат отправляется в Лос-Анжелес, чтобы завоевать сексапильную актрису. Получится ли у простого казахстанского репортера покорить сердце голливудской звезды?

18. «С широко закрытыми глазами» реж. Стэнли Кубрик, 1999

ТОП-20 запрещенных фильмов

Этак картина заслуженно попала в топ запрещенных фильмов. 18 место, но от этого она не менее интересная. Размеренная жизнь благополучной супружеской пары начинает рушиться, когда жена – красавица Элис, признается своему мужу Биллу в том, что втайне мечтает отдаться мужчине, которого видела всего лишь раз. Добропорядочный семьянин доктор Харфорд приходит в смятение, откровение жены подталкивает его самого предаться эротическим фантазиям, которые он так тщательно в себе подавлял. Словно в бреду он слоняется по ночному городу в поисках сомнительных приключений, но в последний момент все же сохраняет верность жене. По странному стечению обстоятельств инкогнито Билл оказывается на таинственной вечеринке, где лица гостей скрыты под масками, все мужчины в смокингах, а женщины обнажены. Торжественные мистические церемонии сменяются настоящей оргией. Вкусить запретный плод столь соблазнительно, но в то же время смертельно опасно. Чем закончится это путешествие по краю ночи, на грани сна и реальности? 

19. «Заводной апельсин» реж. Стэнли Кубрик, 1971

ТОП-20 запрещенных фильмов


Алекс деЛардж – незаурядный и, на первый взгляд, очень позитивный молодой человек. Он отлично учится, не пьёт, слушает классическую музыку, а по вечерам, встретившись с друзьями, отправляется в бар выпить молочный коктейль. Но потом парни выходят «прогуляться»… Это значит избивать прохожих, угонять машины и издеваться над женщинами. Никаких моральных принципов для героя не существует, насилие для него не средство, а упоительная самоцель. Когда Алекс попадает за решётку, государственная машина пытается силой исправить его, но человеческую натуру очень непросто изменить.
 

20. «Последнее искушение Христа» реж. Мартин Скорсезе, 1988

ТОП-20 запрещенных фильмов

Топ запрещенных фильмов хочется завершить историей о том, как плотник Иисус из Назарета занимается изготовлением крестов для римлян. На этих крестах распинают преступников. Мучимый соблазнами демонов, Иисус испытывает чувство жалости к людями и миру. Он постоянно взывает к Богу, пытаясь выяснить, какую судьбу Бог уготовил для него. Однако когда его миссия близится к завершению, он оказывается лицом к лицу с самым сильным искушением – нормальной жизнью хорошего человека…

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам