Топ-7: актеры одной роли

04.10.2016 04:28

Им крайне не повезло: сыграв важнейшие роли в своей карьере, они так и остались заложниками образа. Их называют "актерами одной роли". Хочешь знать, кто это?

1.  Сара Джессика Паркер

Паркер получила широкую известность благодаря незабвенному сериалу "Секс в большом городе", а также двум полнометражным фильмам по его мотивам. Разумеется, у нее были актерские работы и "до" и "после", но именно роль светской львицы Кэрри Брэдшоу закрепилась за ней на долгие годы вперед и вошла в историю кино и телевидения. А ты помнишь роли Паркер в "Марс атакует", в "Клубе первых жен", или, скажем, в "Эде Вуде" Тима Бертона? Вот и мы нет. А ведь они-таки были. 

2.  Сами Насери

Разумеется, все помнят лихого гонщика Даниэля, рассекающего по улицам Марселя на своей шикарном белом "Peugeot". Настоящее имя актера помнит, однако, чуть меньшее количество человек - Сами Насери. А вот вспомнить из его фильмографии что либо помимо гоночной комедийной франшизы Люка Бессона - это задачка повышенного уровня трудности даже для самых "прожженных" киноманов. 

3.  Кэрри-Энн Мосс

а самом деле, Мосс и "до" и "после" трилогии "Матрица" зарекомендовала себя как серьезная характерная актриса. Разумеется, ты помнишь триллер Кристофера Нолана "Мементо" с ее участием. Разумеется, ты любишь "Шоколад" Лассе Халлстрема, где у нее очень важная и интересная роль. Однако же, в историю актерства она вошла, пожалуй, именно благодаря Тринити из "Матрицы". К сожалению, в Голливуде одна большая роль, порой, может стоить карьеры. "Добро пожаловать в реальный мир".

4.  Брендан Фрейзер

Придурковатый, но храбрый искатель приключений Рик О'Коннелл из "Мумии" дал карьере Брэндана Фрейзера толчок в мир "большого кино". К сожалению, ненадолго. После "Мумии" актер подался в комедии, которые оказались одна хуже другой. Как результат - критики его невзлюбили, да и зрители не то, чтобы валом шли на фильмы с его участием. Дружеские отношения с режиссером "Мумии" Стивеном Соммерсом позволили Фрэйзеру появиться в небольшой роли в его хите "Бросок кобры", что положение, в общем-то, совсем не спасло. 

5.  Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон получил известность благодаря «Сумеречной саге», где сыграл главного героя — вампира Эдварда Каллена, влюбившегося в обыкновенную девушку. Роберт пытался отойти от своего амплуа, берясь за роли в разноплановых картинах: «Помни меня», «Воды слонам!», «Космополис», «Звездная карта», но образ бледного вампира с томным взглядом до сих пор не оставляет актера в покое.

Интересно, но, несмотря на это, Паттинсона приглашают сниматься в кино. Так, например, в октябре этого года на большие экраны выйдет драма «Затерянный город Z» с его участием.

6. Дэниэл Рэдклифф

Актер стал заложником поттерианы. Неудивительно, ведь он был в образе волшебника со шрамом в виде молнии на лбу целых восемь фильмов. Даже после «Записок юного врача», где он сыграл Владимира Бомгарда, и ужастика «Женщина в чёрном» поклонники ассоциируют Дэниела с Гарри Поттером, таже недавно появились фильмы "Человек – швейцарский нож" (2016) и "Иллюзия обмана 2" (2016). Что ж, думаю, что в скором времени актер выйдет из данного образа Гарри.

7.  Роуэн Эткинсон

Знаменитый британский комик, известный всему миру по роли чудаковатого мистера Бина в одноименном сериале и в нескольких кинофильмах. В этом образе он находился несколько лет. Мистер Бин — личность выдающаяся по количеству глупейших ситуаций, в которых он оказывается, и по оригинальности методов, с помощью которых он из этих ситуаций выкручивается. Зрителям пришелся по душе этот персонаж, с которым постоянно что-то случается.

В последнее время Роуэн не так часто снимается в кино. Последним фильмом комика стала картина «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка», где он сыграл главную роль. Но и здесь Эткинсон был чем-то похож на своего главного персонажа.

отзывы

Написать новый отзыв