«Три икса: Мировое господство» — новинка, задержавшаяся лет на десять...

21.01.2017 05:27

Возвращения героя Вина Дизеля ждали 15 лет, и вот дождались. Пожалуй, выйди эта часть «Трех иксов» году так в 2006 или 2007, она была бы более уместна, а потому радужнее встречена. Сейчас в отношении концепции «суперкрутые парни, не менее крутые девушки, фантастичные трюки, нереалистичные перестрелки и рукопашки» она выглядит несколько старомодно, хотя с визуальной точки зрения весьма эффектна. Перечисленные характеристики сегодня сопровождают фильмы о супергероях, то есть о героях со сверхспособностями, а данный фильм рассказывает как бы о реальном, а не вымышленном мире, но несмотря на это Ксандер Кейдж и его команда очень даже тянут на сверхспособности.

Впрочем, «Три икса: Мировое господство» — классика своего жанра, который по определению подразумевает преувеличение обычных человеческих возможностей. Просто здесь нет чего-то нового: персонажи избитые, шутки избитые, сюжет избитый. Кстати, о сюжете. Во второй части зрителю дали понять, что герой Вина Дизеля погиб, поэтому там действует другой. Однако, как оказалось, он не погиб, а отошел от дел и зажил мирной жизнью. Но много лет спустя из-за нависшей над человечеством глобальной угрозы правительство было вынуждено вернуть Кейджа. И ради этого пришлось уступить его требованиям — позволить взять себе в помощники безбашенных экстремалов вместо обученных спецагентов. Цель операции — найти и отобрать у террористов мощное смертоносное оружие под названием «Ящик Пандоры».

Если говорить коротко, «Мировое господство» понравится тем, кто хочет посмотреть веселый, незамысловатый, далекий от реалистичности и намерено не притязающий на нее боевик с крутыми парнями и девчонками, спасающими мир. Те, кому нравятся более хитрые сюжетные повороты, более сложные герои и детально продуманный сценарий, пусть совсем фантастический, но правдоподобно поданный, едва ли останутся в восторге. В общем, картина рассчитана на определенную аудиторию, и главным образом зарубежную — недаром к работе над ней были приглашены звезды, причем не только кино, из разных стран. Поставим новым «Иксам» 5 из 10 баллов.

отзывы

Написать новый отзыв