Успеет ли «Молчание» к сезону наград

05.09.2016 в 08:01

Историческая драма «Молчание» заработала статус «долгостроя» среди проектов культового режиссера Мартина Скорсезе. Пока еще есть надежда увидеть фильм до конца года.

За работу над фильмом мэтр планировал взяться еще 16 лет назад, однако отвлекался на другие, надо сказать, успешные ленты. Американцу с итальянскими корнями присущи масштабность и размах в выборе темы, поэтому публика заранее «обрекает» его творения на эпичность. С «Молчанием» все происходит в лучших традициях, уже слоган и каст вызывают симпатии. Кстати, главная идея фильма звучит как «Иногда молчание – самое смертоносное оружие», а донести ее до зрителя пытаются актеры Лиам Нисон, Эндрю Гарфилд и Адам Драйвер.

За экранизацию одноименного романа японского автора Сюсаку Эндо режиссер вплотную взялся в 2014 году, согласно источникам, съемки завершатся в нынешнем октябре. Известно, что фильм превзойдет многие по хронометражу – 3 часа 15 минут, что длиннее того же «Волка с Уолл-стрит». В этот временной отрезок уложится история, имевшая место в реальности в Японии более трех столетий назад: португальские миссионеры-католики пытаются обратить в свою веру местных жителей, однако встречают сопротивление…

Это не первая работа Мартина Скорсезе в религиозной тематике, в 1988 вышло его «Последнее искушение Христа». Фильм вызвал полярные мнения, но однозначно был признан шедевром.

Вероятно, поклонники творчества Скорсезе могут увидеть «Молчание» в этом году, если оно выйдет на экраны накануне «сезона наград».

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.