В России кинотеатры будут строить из контейнеров

13.09.2015 в 08:23

Олег Тетерин уже выступал с предложением создать целую сеть доступных кинотеатров, которые будут возводиться буквально за неделю. Такие кинотеатры будут делаться просто из двух состыкованных вместе грузовых контейнеров, вместимость такого сооружения должна составить не менее сорока человек, при этом вместо мебели в них можно использовать популярные сейчас мягкие пуфы.

Проект Тетерина подробно просчитан и гарантирует посещаемость нового типа кинотеатров. В небольших городах в 50 тысяч человек он предлагает поставить не менее пяти таких кинозалов, в городах до 75 тысяч человек по семь залов, и десять контейнеров в городах с населением более ста тысяч человек (при этом рекомендуется строить такие кинотеатры этажами друг на друга).

Олегу Тетерину отказало Министерство культуры в его предложении, тем не менее он не остановился с продвижением своего проекта. Несколько городов согласились принять участие в его пробном проекте и первые кинотеатры в Калужской, Ульяновской и Московской областях должны начать работать до 1 октября этого года.

У сторонников идеи вызывает вопрос лишь суровый климат в некоторых регионах страны, так как контейнеры будут вентилироваться, но не обогреваться, хотя будут обязательно утеплены.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.