459

Юэна МакГрегора не пустили на большие экраны в образе Дьявола и Иисуса

На 13 мая следующего года назначена премьера нового фильма Юэна МакГрегора «Демон», в котором актер исполнил сразу две ключевые роли, сделав фильм концептуальным, он сыграл одновременно и воплощение Иисуса, и Дьявола.

В иностранном прокате фильм носит название «Последние дни в пустыне», что отсылает нас к эпизоду из Библии, в котором Иисус отправляется уединиться в пустыне, чтобы окончательно принять свою судьбу и поговорить с Богом.  Согласно истории во время поста Иисусу явился дьявол-искуситель,  который пытался сбить его с пути.  Аналогично и персонаж Юэна МакГрегора будет воплощать в себе сочетание праведника и демона, он во время странствий встретит живущее на отшибе семейство, которое пытается выжить в диких местах своими силами, - отца, мать и сына, они и станут испытанием сущности героя.

Юэна МакГрегора не пустили на большие экраны в образе Дьявола и Иисуса
Юэна МакГрегора не пустили на большие экраны в образе Дьявола и Иисуса

Зритель уже видел фильм на фестивале независимых проектов «Санденс», на котором работу режиссера Родриго Гарсии оценили весьма хорошо.  На его счету уже есть сильные картины, например «Женские тайны», за которые он получил Золотую пальмовую ветвь. К тому же на главную роль он пригласил Юэна МакГрегора, покорившего зрителя еще своей ролью в «На игре», «Крупной рыбе», «Мулен Руж!» и в целых трех эпизодах саги «Звездные войны».  Британскому актеру не в новинку религиозно-мистическая тематика, он уже снимался в экранизации романа Брауна «Ангелы и демоны». Веса «Демону» также придает операторская работа Эммануэля Любецки, на счету у оператора целых два Оскара - за «Бердмена» и «Гравитацию», а работа с ДиКаприо над «Выжившим» сделала его на шаг ближе к третьему Оскару. Картина обещает быть очень сильной уже потому, что общее число работающих над фильмом номинантов на Оскар почти достигает сорока.

 Съемки проводятся в пустыне в Южной Калифорнии. Вот только такую интерпретацию - праведник и демон,  Дьявол и Иисус в образе одного актера - приняли далеко не все страны и прокатчики. Потому снимавшей картину компании Broad Green скорее всего не судьба выпустить свою работу для широкого зрителя.  Он выйдет в формате «видео по требованию» на сервисе Tugg. Очень жаль, ведь кроме Юэна в картине снялись такие звезды, как Айелет Зурер, Киран Хайндс, Сьюзэн Грей и Тай Шеридан.

Совсем скоро выходит новый фильм с МакГрегором  «Джейн берет ружье», где он будет играть вместе с Натали Портман. 

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам