Запрещено все: на Украине запретили все новые российские фильмы

30.03.2016 в 08:16

В новых поправках закона «О Кинематографии» Украины появились весьма радикальные изменения. В интернете на официальном сайте был опубликован запрет на территории страны на показ абсолютно всех российских фильмов, даже если они «не содержат популяризации или пропаганды». Следует принять к сведению, фильмы с пропагандой были запрещены и ранее более года назад, но в текущей политической ситуации этого показалось мало.

Ограничения Радой накладываются на фильмы, произведенные по формулировке «лицами государства-агрессора» после 1 января 2014 года. Таким образом запрещаются совершенно любые новые современные фильмы, произведенные в России.

В комментариях к новым жестким поправкам говорится, что делается это для совершенствования защиты нац.безопасности Украины, ограничением пропаганды государства-оккупанта.

Ранее действовал более мягкий запрещающий закон, он блокировал демонстрацию только фильмов моложе 1991 года, в которых популяризуются силовые структуры. Неоднократно публиковался список актеров нон-грата, фильмы с которыми тоже было запрещено показывать ввиду того, что они «угроза для нац.безопасности». В этот список вошли Пореченков, Боярский, Охлобыстин, а также многие музыканты, включая Кобзона и Расторгуева.

Новости о новом законе были опубликованы на Сайте Верховной Рады.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.