243

Зарубежные премьеры 9 января

В мировой прокат 9 января выходят два снятых с большим размахом фильма, это боевик «Заложница 3» и драматический фильм «Сельма».

У главного героя третьего фильма «Заложница» не похищали ни дочь, ни жену, как в прошлые разы. На этот раз убивают бывшую жену Брайна Милса, а его подставляют, выставив виновным. Теперь ему придется бежать от полиции и искать злодеев самостоятельно, все в лучших традициях старых добрых боевиков.

Зарубежные премьеры 9 января
Зарубежные премьеры 9 января

Лиам Нисон уже привык к роли героя боевика и смотрится весьма колоритно. Как и первые два фильма, «Заложница 3» снискала финансовый успех и весьма прохладное отношение критиков.  В первый же день проката фильм принес 14 миллионов долларов, и это еще до выходных! Критики же хором сходятся в одном мнении - франшиза окончательно загублена и должна быть завершена.

Вторая большая премьера пятницы - драма «Сельма» про движение чернокожих за равные права. Действие фильма разворачивается в 60-тых годах 20 века, когда растет и крепнет влияние Мартина Л. Кинга (его сыграл Дэвид Ойелоуо). Вдохновленные им последователи наконец решились на марш в защиту своих прав, который будет начат в небольшом городе Сельма. Примечательно, что это еще один качественный и дорогой фильм про расовую несправедливость после «12 лет рабства», который получил Оскара в прошлом году. Конечно, «Сальма» лишена такого звездного состава, ведь это всего второй фильм на счету Авы ДюВерней, зато он рассказывает массовому зрителю целый пласт истории о жизни Мартина Лютера Кинга.

Критики отнеслись к фильму очень благосклонно, назвав фильм очень своевременным и тонким, однако слишком пытающимся угодить зрителю и критику в надежде на Оскар. А исполнитель роли Кинга выглядит на экране просто блестяще, ему удалось передать и уверенность героя, и то, как сильно он предан своим убеждениям, Ойелоуо передал все вплоть до интонаций, став истинной жемчужиной этого фильма.

Кроме того, начинается прокат «Возлюбленных сестер» немецко-швейцарского производства. Главным героем фильма стал поэт Фридрих Шиллер, который проводит лето в Рудольштадте вместе с двумя сестрами, на одной из которых в последствии женится.  Решившие все всегда делить между собой Шарлотта и Каролина постепенно втягивают поэта в любовный треугольник, фигуру, которая по определению в любовных делах не может быть надеждой.

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Отзывы (0) Написать отзыв

Присоединяйтесь к нам