396

Зрители выбрали, или лауреаты «Жоржа» 2015

Российскую кинопремию  Жорж можно назвать одной из самых объективных, ведь места и оценки тут выдают сами зрители, для которых кино снимается, а не кучка высоколобых критиков. Так что попавшие в список картины очевидно имели заслуженный зрительский успех.

Зрители выбрали, или лауреаты «Жоржа» 2015
Зрители выбрали, или лауреаты «Жоржа» 2015
Зрители выбрали, или лауреаты «Жоржа» 2015

Сразу о самых главных победителях - лучшей российской драмой стал не разрекламированный «Левиафан», а фильм Быкова «Дурак» про парня, который пытается достучаться до жителей дома, что здание может вот-вот рухнуть.

Лучшей российской комедией выбрали не очередной «шедевр» с участием камедиклабовцев, а весьма яркую «Кухню в Париже» на основе популярного сериала.  Лучшим экшеном назвали полу-экранизацию Гоголя «Вия», в котором была масса зарубежных приглашенных актеров.

Среди зарубежных фильмов лучшей драмой признали фантастику «Интерстеллар», которую у нас кажется полюбили гораздо сильнее, чем за рубежом,  где ей давали награды только на визуализацию. Из зарубежных комедий сердца зрителей покорил «Отель Гранд Будапешт», а из экшенов не оправдавший финансовых ожиданий по прокату финальный «Хоббит».

Ожидаемо и при этом заслужено лучшим актером года стал Дмитрий Нагиев, известный ныне как «Физрук», а звание лучшей актрисы было отдано Светлане Ходченковой. (в зарубежной категории первыми стали Скарлетт Йоханссон  и Мэттью МакКонахи).

Шерлокомания захватила и Россию, ведь сериалом года был назван «Шерлок», хотя в каждом его сезоне так мало серий! Среди российских сериалов лучшим драматическим был назван «Мажор».

Из комедийных в лидеры зарубежный-отечественный вышла пара «Теория большого взрыва» и «Физрук» с Нагиевым.

Забавная номинация  на лучшего злодея года позволяет выявить самых ярких и вызывающих эмоции персонажей. Так лучшим российским злодеем была призвана отрицательная железная леди,  героиня из «Физрука» по прозвищу Белка.

А из зарубежных первое место также ушло женскому персонажу - Малефисенте Анджелины Джоли. Противоположная премия  «Герой года» в отечественной категории ушла к герою «Мажора» Игорю Соколовскому, а в иностранной - к обаятельному актеру Камбербэтчу, точнее к созданному им Шерлоку.

Из-за кризиса официальной церемонии вручения не было, результаты голосования, проводившегося с января по март, опубликовали бюджетно - в сети.

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам