Агата Муцениеце / Agata Muceniece

Агата Муцениеце
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Рига

Дата рождения: 1 марта 1989 (28 лет)

Рост: 1.72 м

Знак зодиака: Рыбы

Жанр: фэнтези, мелодрама, детектив

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Агата Муцениеце»
Фильмография: 4

фото

Биография

Биография Агаты Муцениеце

Агата Муцениеце – знаменитая российская актриса латвийского происхождения. Построить успешную актерскую карьеру было детской мечтой девушки, однако перед тем как ее осуществить она активно занималась моделингом.

Актриса Агата МуцениецеАктриса Агата Муцениеце

Она объездила всю Европу и была лицом дорогой итальянской обуви. Однако в какой-то момент Агата захотела кардинально изменить свою жизнь и поступила в театральный институт, став настоящей актрисой.

По-настоящему прославится она смогла благодаря роли Даши в мистическом телесериале «Закрытая школа». В дальнейшем этот проект осчастливил актрису не только подарив огромную популярность, но и любящего мужа.

Детство Агаты Муцениеце

Талантливая актриса родилась 1 марта 1989 года в латвийском городе Рига. У Агаты есть старшая сестра, которая появилась на свет в 1987 году.

Маленькая Агата МуцениецеМаленькая Агата Муцениеце

Родители девочек работали в ресторане – отец был барменом, а мама поваром. Сама актриса очень плохо помнит папу, так как он ушел из жизни, когда девочки были еще совсем маленькие. Это были сложные времена для всей семьи, ведь маме приходилось больше работать, чтобы прокормить Агату и сестру, а девочкам расти без отцовского воспитания.

Уже с самого детства актриса начала проявлять свои творческие способности. После случившегося горя она всячески поддерживала маму и сестру небольшими импровизированными концертами. Кроме этого она выступала на всех семейных праздниках рассказывая стихотворения и исполняя известные хиты.

Агата Муцениеце в детствеАгата Муцениеце в детстве

Уже тогда девочка начала мечтать об актерской карьере, поэтому мама записала ее в детскую театральную студию «Шкатулка», где Агата смогла понемногу реализовывать свой потенциал.

Модельная карьера Агаты Муцениеце

Какое-то время девушка жила в Германии, куда она отправилась учиться по обмену. Именно там она попалась на глаза скауту одного из лучших модельных агентств мира, который и предложил ей попробовать свои силы в этой профессии.

Мечтая об актерской карьере Агата все же решила попробовать себя в модельной сфере, чтобы немного заработать на обучение в ВУЗе и поездить по миру. Ее карьера модели была достаточно успешна, она дефилировала на лучших европейских подиумах, а также рекламировала одну из лучших итальянских обувных марок.

Агата Муцениеце в модельном бизнесеАгата Муцениеце в модельном бизнесе

Впрочем, девушка понимала, что в скором будущем ей понадобится высшее образование, поэтому решила вернуться в Ригу. Там она поступила в государственный университет, чтобы изучать «Китайскую философию». Актрису интересовала эта страна, так как о ней часто рассказывал ее крестный.

Кинокарьера Агаты Муцениеце

Не дождавшись окончания обучения Агата отправилась в Москву, чтобы реализовать свои давние несбывшиеся мечты об актерской карьере. Она успешно сдала экзамены и начала учиться на актерском факультете ВГИКа.

Впрочем, первый актерский опыт девушка получила еще до обучения в институте. В 2007 году ей досталась роль в эпизоде детективного сериала «След». Главные роли в нем исполняют Ольга Копосова, Владимир Ташлыков, Анна Данькова, Евгений Кулаков, Павел Шуваев.

Агата Муцениеце всегда мечтала стать актрисойАгата Муцениеце всегда мечтала стать актрисой
Через три года девушка сыграла второстепенную роль дочки главного героя в телесериале «Стройбатя». Вместе с актрисой на съемочной площадке работали Сергей Баталов, Дмитрий Белоцерковский, Илья Иосифов, Сергей Мелконян, Максим Емельянов, Артем Волков, Дмитрий Гудочкин, Михаил Казаков, Александр Тютин.

Кроме этого Агата часто была главной героиней рекламных роликов. Она рекламировала Nescafe, «Мегафон», «Евросеть», Jardin и «Билайн». Во время работы над очередной рекламной кампанией мобильного оператора, по сюжету ролика в качестве подарка ей на счет поступила определенная сумма денег. Агата шутливо сказала: «Вот бы было отлично, если бы в жизни все пополнялось само собой».

Агата Муцениеце и «Закрытая школа»

Именно после премьеры мистического телесериала «Закрытая школа» Агата Муцениеце проснулась знаменитой. Первая серия мистического триллера вышла в 2011 году, а весь сериал транслировалась до конца 2012 года.

Премьера 4-го сезона сериала «Закрытая школа» с Агатой Муцениеце

Сюжет сериала был позаимствован у испанского проекта «Elinternado». События в нем разворачиваются вокруг 11 главных героев, у которых в итоге оказываются свои «скелеты в шкафу». Все мистические действия происходят на территории элитной школы-пансионата «Логос».

Если бы сценаристы полностью следовали сюжету испанского аналога, то героиня Агаты - Даша должна была погибнуть в конце 3-го сезона. Однако актриса настолько понравилась телезрителям, что продюсерами было принято решение «продлить жизнь» ее героине. Девушка с первых же серий смогла влюбить в себя буквально всех поклонников сериала, тем самым обеспечив себе поток новых предложений от режиссеров.

Агата Муцениеце в сериале «Закрытая школа»Агата Муцениеце в сериале «Закрытая школа»
В сериале так же задействованы такие актеры, как Антон Хабаров, Татьяна Васильева, Павел Прилучный, Алексей Коряков, Татьяна Космачёва, Ксения Энтелис и Юлия Агафонова.

Как только девушка стала популярной, ею тут же заинтересовался эротический журнал «Maxim». В 2011 году вышел выпуск глянца, в котором были опубликованы 5 откровенных фотографий актрисы.

Агата Муцениеце в фотосессии для MaximАгата Муцениеце в фотосессии для Maxim
Сама Агата не стесняется этой фотосессии, так как считает свое тело очень привлекательным, а если быть точнее, то некоторые его части. К примеру, в себе девушка очень любит попу, так как относительно худых ног, она смотрится выразительно, а также талию, которую она сравнивает с талией известной актрисы Одри Хепберн.

Личная жизнь Агаты Муцениеце

Во время съемок сериала «Закрытая школа» у героини Агаты был роман с одним из главных героев – Максом. Его роль исполнил российский известный актер Павел Прилучный. Постепенно телевизионные отношения переросли в настоящие. С первого же сезона молодые люди начали встречаться, а через некоторое время и жить полноценной семейной жизнью.

Павел Прилучный и Агата Муцениеце

Уже в августе 2011 года Агата и Паша официально связали себя узами брака. Свадебная церемония прошла тайно, а из гостей были лишь самые близкие люди, а информация в прессу просочилась только спустя несколько недель.

2 октября всем поклонникам звездной пары стало известно, что они вскоре станут родителями. Об этой чудесной новости Павел сообщил лично, опубликовав снимок беременной жены.

Агата Прилучная (Муцениеце) родила сына Тимофея

Спустя три месяца, а именно 11 января 2013 года в их семье случилось пополнение, Агата родила первенца – Тимофея. После рождения сына Прилучные стали реже появляться на светских вечеринках, однако сама Агата признается, что им больше нравится семейная жизнь, нежели публичная.

Агата Муцениеце сейчас

В 2011 году девушка сыграла небольшую роль в кинокартине «Роман с кокаином». В ней были задействованы Игорь Триф, Ксения Собчак, Кирилл Плетнёв и Владимир Яглыч.

В 2012 году ей снова представилась возможность появится на одной площадке вместе с мужем - Павлом Прилучным. Она исполнила одну из главных ролей в сериале «Геймеры». В 2014 году на телеэкраны вышел новый проект «Тайный город», в котором Агате снова посчастливилось поработать вместе с мужем.

Клип Андрей Ковалев с Агатой Муцениеце - А мне все снятся твои глаза

Осенью 2015 года стартовал новый совместный проект актрисы и ее мужа «Квест», в котором они появились в роли отравленных людей. Они должны пройти опасные квесты для того, чтобы получить противоядие и узнать кто стоит за всем этим.

Новости, касающиеся «Агата Муцениеце»

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам