Аль Пачино / Al Pacino

Аль Пачино
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

фото

Биография

Биография Аль Пачино

Когда будущему актеру было всего два года, его родители развелись. Альфредо Джеймс «Аль» Пачино вместе с мамой переехал в Южный Бронкс к ее родителям. А отец уехал в калифорнийский Ковин и начал работать страховщиком и реставратором.

В подростковом возрасте Аль Пачино, или, как его называли друзья «Сони», мечтал стать профессиональным бейсболистом. В это же время будущая звезда поступила в знаменитую Школу исполнительных искусств в Нью-Йорке и получила прозвище от товарищей «Актер».

Впрочем, учеба мало интересовала Аль Пачино. Он завалил все экзамены, кроме английского. В 17 лет будущего актера выгнали из школы. Из-за неуспеваемости Аль поссорился с мамой и ушел из дома. Молодой человек брался за любую работу – был посыльным, уборщиком, официантом и почтальоном – все для того, чтобы оплатить учебу в актерской школе.

Аль Пачино рос в бедном криминальной районе, нередко был зачинщиком драк и являлся главным возмутителем школьного спокойствия. Уже в 9-летнем возрасте мальчик начал курить, а в 13-ть злоупотреблять алкоголем и курить марихуану.

Брутальный мужчина и гениальный актёр Брутальный мужчина и гениальный актёр

Впрочем, тяжелые наркотики Аль не принимал никогда, двое его друзей умерли от передозировки.

Тяга к прекрасному

«Актер» начал участвовать в Нью-Йоркском театральном андеграунде, после присоединился к студии Херберта Бергхофа «HB Studio». Здесь он познакомился с преподавателем Чарли Лайтоном, который обучал его актерскому мастерству и стал лучшим другом. В этот период жизни у Аль Пачино не было ни дома, ни работы. Зачастую он ночевал на улице, а если повезет в театрах или у друзей. В 1962 году от лейкемии скончалась его 43-летняя мама, а спустя год не стало одного из самых важных людей в жизни Пачино – деда.

В 1966 году будущий актер прошел, после множества неудачных попыток, прослушивание в Актерскую студию. В членской организации для профессиональных актеров Аль учился по системе Станиславского на курсе Ли Страсберга (впоследствии он стал его партнером в «Крестном отце-2»). Сейчас, кстати, Аль Пачино, Харви Кейтель и Эллен Бернст являются со-президентами Актерской студии.

Театральные подмостки

В 1967 году начал свою театральную карьеру. Сначала он, за 125 долларов в неделю, трудился в бостонском театре «Charles Playhouse». Здесь он как раз познакомился с актрисой Джилл Клейберг. У пары завязались романтические отношения, которые длились пять лет. Вместе они вернулись из Бостона в Нью-Йорк.

С 1968 Аль уже играет в нью-йоркском «Астор Плейс» уличного панка Мерфа из произведения «Индейцы хотят Бронкс» Израэля Хоровитца. В постановке так же играл близкий друг актера Джон Казале.

Кадр из Крёстного отца Кадр из Крёстного отца

Их совместная работа на сцене была высоко оценена, Пачино и Казале получили престижные театральные награды.

Талантливую игру актера заметил один из лучших продюсеров того времени Мартин Брегман и предложил Пачино сотрудничество. Плодотворное партнерство растянулось на долгие годы. Брегман продюсировал такие фильмы с Аль Пачино, как «Серлико», «Лицо со шрамом» и «Собачий полдень».

Аль Пачино и Клейберг пригласили на роль в эпизоде «Смертельный круг насилия» сериала «N.Y.P.D.». Джилл одновременно получила предложение сниматься в мыльной опере. Несмотря на занятость, финансовая ситуация пары была сложной. Чтобы как-то прожить, отец девушки ежемесячно высылал влюбленным деньги.

В 1969 году Аль Пачино дебютировал на Бродвее. За работу в спектакле «Носит ли тигр галстук?» в театре Беласко актер получил восторженные отзывы и премию «Тони». В течение всей карьеры он продолжает играть на театральных сценах. В 2010 году Аль Пачино согласился сыграть Шейлока в «Венецианском купце» Шекспира. Только за первую неделю спектакль собрал около миллиона долларов. Примечательно, что Аль уже играл эту роль в 2004 году в экранизации.

Кинокарьера

Первые роли, правда эпизодические, Аль Пачино начал получать уже в первые недели обучения в Актерской студии. Роли были незначительные и практические бесплатные. Первые серьезные приглашения начали приходить после того, как актер добился театрального успеха. Дебютом Пачино стала небольшая роль в картине 1969 году «Я, Натали». Спустя год актер подписал контракт с агентством «Creative Management Associates».

Заботливый отец Заботливый отец

Первая крупная роль была предложена спустя пару лет. В 1971 году Аль Пачино сыграл наркомана в ленте «Паника в Нидл-Парке» Джерри Шецберга. Эту ленту и игру Пачино заметил Френсис Коппола и пригласил актера на роль Майкла Карлеоне в фильм «Крестный отец». Кстати, Карлеона хотели сыграть Роберт де Ниро, Джеймс Каан, Мартин Шин, Роберт Бедфорд и Уоорен Битти. Однако, Коппола утвердил Пачино, чем вызвал ужас у боссов киностудии. Успех превзошел все ожидания. За работу Аль даже был номинирован на «Оскар», но заветную статуэтку так и не получил.

В 1973 году актер сыграл у Шацберга в фильме «Пугало». Его партнером стал Джин Хэкмен, уже ставший знаменитым, после оскороносного «Французского связного» и «Приключений Посейдона». В этом же году Аль сыграл главную роль в картине «Серпико». А через год последовала роль во второй части «Крестного отца».

Успешным для Аль Пачино стал 1975 год. На экраны вышла криминальная драма «Собачий полдень» о грабителе банков Джоне Воджтовице.

Спустя два года Аль Пачино досталась роль автогонщика в картине «Бобби Дирфилд» Сидни Поллака. А затем последовала драма «Правосудие для всех». За эту работу актера номинировали на «Оскара». Однако, престижная награда ушла к «лучшему актеру» Дастину Хофману за роль в «Крамере против Крамера». Кстати изначально там должен был играть как раз Аль Пачино, однако, он от картины отказался.

Гей-критика

80-е года прошлого века ознаменовались спадом в карьере Аль Пачино. Участием в проекте «Разыскивающий», в начале десятилетия, знаменитость навлекла на себя гнев гей-сообщества Нью-Йорка. А следующая лента «Автора! Автора!» была подвергнута жесткой критике. Но в 1983 году Пачино пригласили сыграть в значимом для карьере фильме «Лицо со шрамом» Брайана Де Пальма. Там актер сыграл кубинского наркобарона. Несмотря на критику, в прокате картина оправдала себя. Впрочем, это был лишь небольшой успех на фоне тяжелых 80-х. Фильм «Революция» был холодно встречен публикой и не оправдал себя с коммерческой точки зрения. В провале винили Аль Пачино, который после обвинений четыре года отказывался от съемок. В это время он возвращается в театр.

Аль Пачино на видео

В кино Пачино вернулся только в 1989 году с картиной «Море любви». А спустя год актера уже номинируют на «Оскар» за роль в ленте «Дик Трэйси» Уоренна Битти. Здесь вместе с Альфредом играет Мадонна. И в этом же году Аль Пачино возвращается к «Крестному отцу». Третий фильм, как и две первые, ждал успех.

В 90-х годах Аль Пачино продолжает активно сниматься. Так, он появляется в картинах «Фрэнки и Джонни», «Запах Женщина», за которую актер получил «Оскара», лентах «Американцы», «Путь Карлито», «Схватка». А вот в 1996 году Аль выступил как актер, продюсер и режиссер фильма «В поисках Ричарда». Год спустя последовала роль Сатаны в «Адвокате дьявола», где с Пачино сыграли Киану Ривз и Шарлиз Терон. В прокате фильм собрал 150 миллионов долларов во всем мире.

Далее Аль Пачино предстает перед зрителями как мафиози «Левша» в картине «Донни Браско» и появляется в психологической драме «Свой человек» Майкла Манна. После этого актер сыграл главную роль в ленте «Каждое воскресенье» Оливера Стоуна.

Аль Пачино танцует танго

Стоит отметить, что после Оскара за фильм «Запах женщины» Аль Пачино ни разу не был номинирован на престижную премию. Но три раза был лауреатом премии «Золотой глобус».

В 2000 году на экраны вышел фильм «Китайский кофе», который был снят в 1997 году. Картина получила хорошие отзывы критиков. Продюсеров выступил сам Аль Пачино, а сама лента состояла из диалога двух главных героев. Спустя два года актер появляется на съемочной площадке триллера «Бессоница» Кристофера Нолана, где сыграл детектива. Это был успешный фильм, который собрал более сотни миллионов долларов по всему миру.

Одну из самых любимых ролей Аль Пачино сыграл как раз в начале 2000-х годов. Картина «Симона», правда, не стала популярной, не получила положительных отзывов и не собрала достойной кассы. Далее последовали не очень заметные роли в малобюджетных картинах «Нужные люди» и «Джильи». А вот фильм «Рекрут», где играет так же Коллин Фаррел, стал более успешным.

Одна из последних заметных работ Аль Пачино – в картине «Тринадцать друзей Оушена» Стивена Содерберга. Актер сыграл владельца крупных казино и злодея, который перешел дорогу Оушену и его товарищам.

В 2010 году Пачино снялся в телефильме под названием «Вы не знаете Джека».

Его личная жизнь - дети Его личная жизнь - дети

Эта картина, основанная на реальных событиях, принесла актеру не мало наград, в частности, «Эмми» и «Золотой глобус».

Личная жизнь

Свою личную жизнь Аль Пачино предпочитает не афишировать. В 80-х он поборол алкоголизм, через несколько лет бросил курить. У актера было достаточно много романтических отношений, однако, он ни разу не был женат. Этот факт не помешал ему обзавестись тремя детьми. В 1989 году учительница актерского мастерства Яна Тэррант родила дочку Джулию Марию, а в начале нового века на свет появились близнецы Антон Джеймс и Оливия Роуз. Мама малышей – актриса Беверли Д’Анджело – уже не является спутницей жизни Аль Пачино. Сам актер говорит, что рождение детей – это лучшее, что произошло с ним в жизни. Свой рабочий график он составляет таким образом, чтобы как можно больше времени проводить с дочерьми и сыном.

Новости, касающиеся «Аль Пачино»


Читать все новости, касающиеся «Аль Пачино»

Фильмография

Участие в фильмах

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам