Анатолий Руденко / Anatolii Rudenko

Анатолий Руденко
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Москва

Дата рождения: 7 октября 1982 (36 лет)

Рост: 1.88 м

Знак зодиака: Весы

Жанр: мелодрама, драма, детектив

Отзывы: 0
Фильмография: 14

фото

Биография

Биография Анатолия Руденко

Детство Анатолия Руденко

Мальчик родился в Москве в семье с богатой актёрской генеалогией. Отец и мама Анатолия – актёры, бабушка и дедушка по материнской линии тоже служили в театре. С раннего детства Руденко бывал у отца в театре, с мамой ходил на «Мосфильм». Вполне логично, что в один прекрасный день его пригласили на кастинг. Так подростком он попал в свою первую картину, правда пробы были совсем непростыми и к тому же длительными. Её название – Привет, дуралеи!». Толе тогда было всего тринадцать лет.

Героя актёра-дебютанта звали Митрофан. Анатолий был положительным мальчиком, Митрофан же оказался развитым не по годам подростком, который интересовался девушками гораздо старше себя, читал откровенные мужские журналы, пил и курил. Руденко пришлось научиться и по-настоящему курить в кадре.

Режиссёром фильма был Эльдар Рязанов. Посмотрев на то, как работал перед камерой начинающий актёр, он сказал, что у него прекрасные актёрские способности, и мальчик ещё заявит о себе.
Свою первую серьезную роль Анатолий Руденко сыграл в 1999 году Свою первую серьезную роль Анатолий Руденко сыграл в 1999 году

Не смотря на такие похвалы и наличие родителей-актёров, сам становиться актёром Толя не стремился. В мечтах он видел себя студентом института туризма. Мечта была связана с тем, что его родная тётя возглавляла туристическое агентство. Мама приложила немало усилий, чтобы убедить сына продолжить династию. Он поддался на уговоры и поступил в Щукинское училище. В 2004-ом году, после его окончания, Анатолия призвали в армию. Служба проходила в Театре Российской армии. Дипломным спектаклем в училище был «Абрикосовый рай».

Первые фильмы с Анатолием Руденко

Карьера молодого актёра началась со съёмок в картине «Простые истины», где ему досталась роль старшеклассника по фамилии Карпов Дима. Далее Анатолию удалось сыграть роль в «Пятом ангеле» и «Воровке». С каждой ролью актёрские способности Руденко раскрывались с новой стороны, за этим внимательно следили его родители. Вскоре ему довелось сыграть сразу две роли в одной кинокартине. Это был фильм «Каменская-2». В «Бедной Насте» актёр появился в роли Алексея Шубина. Все эти и ряд других ролей молодой человек успел сыграть, будучи ещё студентом Щукинского училища.

Измены Анатолия Руденко

После окончания службы в армии, которая проходила в театре Российской армии, Руденко решил остаться там работать. Он задействован в постановках «Человек из Ламанчи» и «Школа любви». Работа в кино, не смотря на явные успехи, Анатолию нравится меньше работы на сцене. Именно театр для него стоит на первом месте.

Новые роли Анатолия Руденко

Добрый и обаятельный молодой актёр с приятной внешностью первое время играл в основном положительные роли. В конце концов, Анатолия это стало даже раздражать. Заметная роль была сыграна им в «Дорогой Маше Березиной» - это Стас Березин. После этого фильма у Руденко появилось немало поклонниц.

Ещё одного светлого и обаятельного парня ему предложили сыграть в кинокартине «Две судьбы». Надо сказать, что Анатолий согласился не сразу, так как роль ему показалась уж слишком «сладкой», слишком «положительной». Актёр всё же сыграл одного из главных героев – это Пётр Юсупов. Этот герой был настолько положительным, что казался неправдоподобным. Во время съёмок актёр едва не утонул, играя падение с моста. Когда же он должен был приступить к началу съёмок во второй части, попал с переломами в больницу. Это случилось во время катания на санках с горы, Анатолий случайно врезался в дерево.

Анатолий Руденко сегодня

Прошло совсем немного времени, и актёр стал известным. Он практически безостановочно снимался в телесериалах и кинокартинах. Надо сказать, что не все герои Руденко были исключительно положительными.

Не шуми, не волнуйся, дубравушка - Анатолий Руденко

В «Каменской» он сыграл настоящего стервеца. Подлеца он сыграл в кинофильме «И всё-таки я люблю». Его герой – шофёр, пошедший на подлость и сломавший хорошей девушке жизнь. Ту самую девушку играла Татьяна Арнтгольц.

В 2008-ом году Анатолий сыграл правильного парня в сериале «Рыжая». Его герой – врач Сергей, который становится одним из участников любовного треугольника. Среди последних работ актёра телесериал «Сердце не камень», кинофильмы «Вместе», «Два Ивана», «Спираль». Так же это картины «Только о любви», «Дело следователя Никитина» и многие другие.

Личная жизнь Анатолия Руденко

На съёмках картины «Первые истины», а затем во время работы над фильмом «И всё-таки я люблю» Анатолий ухаживал за Татьяной Арнтгольц, с которой они снимались в обеих картинах. Они на протяжении двух лет жили вместе, но потом их пути разошлись. По словам актёра, на тот момент он не был готов к серьёзным отношениям. Возможно, что причиной стало постоянное нахождение вдали друг от друга весьма востребованных актёров, постоянно занятых на съёмочных площадках. Это стало причиной взаимного охлаждения друг к другу.

Актер Анатолий Руденко женат на актрисе Елене Дудиной Актер Анатолий Руденко женат на актрисе Елене Дудиной

Сейчас актёр женат на Елене Дудиной. У них родилась дочь Милена. Знакомство с будущей супругой произошло на работе, Елена тоже актриса. Вместе они снимались в фильме «Вчера закончилась война». Со временем рабочие отношения переросли в романтические. Свадьба не афишировалась и прошла в узком кругу родственников.

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Отзывы (0)

Присоединяйтесь к нам