Андрей Кончаловский / Andrei Konchalovskii

Андрей Кончаловский
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Москва

Дата рождения: 20 августа 1937

Знак зодиака: Лев

Жанр: драма, мелодрама, комедия

Режиссер: Сибириада, Одиссей, Лев зимой, Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына, Дом дураков, Ближний круг, Курочка Ряба, Дядя Ваня, Первый учитель, История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж, Стыдливые люди, Поезд-беглец, Романс о влюбленных, Танго и Кэш, Возлюбленные Марии, Битва за Украину, Дворянское гнездо, Гомер и Эдди, Рай

Сценарий: Андрей Рублев, Иваново детство, Сибириада, Одиссей, Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына, Дом дураков, Ближний круг, Курочка Ряба, Дядя Ваня, Раба любви, Первый учитель, Стыдливые люди, Транссибирский экспресс, Возлюбленные Марии, Битва за Украину, Большой «Фитиль», Дворянское гнездо, Конец атамана, Рай

Продюсер: Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына, Дом дураков, Курочка Ряба, Битва за Украину, Рай

Отзывы: 0
Новости, касающиеся «Андрей Кончаловский»
Фильмография: 4

фото

Биография

Биография Андрея Кончаловского

Андрей Сергеевич Михалков-Кончаловский рос в семье знаменитостей. Отец Андрея известный писатель Сергей Михалков, а мама Наталья Кончаловская талантливая поэтесса и переводчица, дочь художника. При рождении режиссер получил имя Андрей, однако сам предпочел называть себя Андроном. При этом взял двойную фамилию Михалков-Кончаловский. Андрей Кончаловский родной брат режиссера Никиты Михалкова.

Не невинный

Когда Андрею Кончаловскому исполнилось семнадцать лет, его сексуальным воспитанием занялся отец. По дворянской традиции Сергей Михалков отправил его к знакомой генеральше, которая лишила молодого человека невинности. Первые любовные связи Кончаловского не отличались романтичностью. Однако любовниц Андрей Сергеевич вспоминает с благодарностью. Они, по его словам, сделали из него мужчину.

Параллельно со своими любовными похождениями Андрей Кончаловский учился. В 1952 году он окончил Центральную музыкальную школу, спустя пять лет стал выпускником Музыкального училища при московской консерватории, а следующие два года учился по классу фортепиано в Московской государственной консерватории.

В середине 50-х годов Сергей Михалков познакомил сына с дочкой приятелей Ириной Кандит. Она училась в балетном училище Большого театра. Молодые понравились друг другу и стали встречаться. В 1957 году Андрей предложил девушке поженится. Свадьба была пышной и прямо на торжестве жених поколотил невесту – приревновал ее к партнеру по танцам. Вместе Андрей и Ирина прожили всего два года. Молодая жена ушла к дирижеру Большого театра. Разрыв с супругой совпал с приходом Кончаловского во ВГИК. В вузе (в мастерской Михаила Ромма) новоиспеченный студент с удовольствием занимался режиссурой.

Андрей Кончаловский. Известный сын известного отца Андрей Кончаловский. Известный сын известного отца

А курсом младше во ВГИКе училась Жанна Болотова. 18-летняя девушка уже успела появиться в фильме «Дом, в котором я живу». Пара начала встречаться, однако дальше интимных отношений не зашла. Жанна прямо спросила - женится Андрей на ней или нет, и когда получила отрицательный ответ, выскочила замуж за друга Андрона. А потом Кончаловский закрутил роман с дочкой знаменитого певца Марианной Вертинской. Впрочем, когда заговорили о свадьбе начинающий режиссер ретировался.

Интимный конфликт

Первая большая работа Андрея Кончаловского как режиссера получила название «Первый учитель» по повести Чингиза Айматова. Андрон переписал сценарий и начал подыскивать актеров. На роль Алтынай он нашел казашку из балетного училища Наташу Аринбасарову. Девушка режиссеру очень понравилась. И Кончаловский понял, что если не примет для себя решение жениться на ней, то даже поцеловать ее не осмелится. Решение было принято и Андрей заговорил о свадьбе. Наташу вызвали домой в Алма-Ату, мама невесты по телефону заявила, что Кончаловский «негодяй» и не пустила девушку на съемки. Разразился скандал, и уладить его смогло только вмешательство главы республики Кунаеву. Шумная свадьба состоялась в 1966 году. Наташа подарила режиссеру сына Егора. В 1969 году пара распалась.

Дамский любимчик

В 1967 году Андрей Кончаловский познакомился на международном кинофестивале в Москве с членом французской делегации Машей Мериль. Это была любовь с первого взгляда. Однако девушка преимущественно говорила по-французски, хоть и была русской дворянкой по происхождению. После Москвы влюбленные встретились в Праге. Девушка много говорила, однако Андрей не понимал ни слова и только кивал. После этого Мария вышла замуж за итальянского продюсера. Оказалось, что во время встречи девушка сказала, что беременна от Кончаловского, и, не дождавшись реакции, отдала себя другому. Впрочем, Андрон и Маша позже стали друзьями. Она даже снялась у Андрея Кончаловского в «Дуэте для солиста» и сыграла Аркадину в постановке «Чайка».

В 1967 году Кончаловский начал работать над картиной «Дворянское гнездо» по пьесе Антона Чехова. На роль Калитиной Лизы выбрали студентку вахтанговского училища Ирину Купченко. И с ней Андрон завел непродолжительный роман. Уже к концу картины Ирина и Андрон стали друзьями. Под конец работы над «Дворянским гнездом» Кончаловский развелся с Наташей Аринбасаровой. Теперь он думал только о француженке Вивиан Годэ. Она была няней в семье банкира из Франции, который жил в Москве. Девушка с русскими корнями была из очень богатой семьи. В 1969 году Андрон решил жениться на ней и дома возник переполох. Вивиан родила Андрею дочку Александру.

В 1974 году на экранах появился фильм режиссера «Романс о влюбленных». Главную роль исполнила Елена Коренева. И с ней у Кончаловского завязался роман, о котором он не стал умалчивать. Андрон ушел из дома, и во время «Романса» он жил с новой возлюбленной. Вместе они были почти три года. Везде Лену оформляли как гражданскую жену знаменитости.

Андрей Кончаловский на видео

Последний фильм Андрона, который был снят в Советском Союзе, стал «Сибириада». После романа с молодой актрисой из фильма Натальей Андрейченко в жизни Кончаловского появилась актриса Лив Ульман. Ее он, до знакомства, увидел во сне и уже через несколько дней приехал на ее спектакль в Осло. После цветов и объяснений Лив, по приглашению Кончаловского, приехала в Москву и жила на даче у Михалковых. После влюбленные встретились в Нью-Йорке, а даже заседали вместе в жюри Каннского фестиваля. А затем жизнь Андрона круто изменилась – он остался жить во Франции, а затем перебирается в Голливуд. В Америке Кончаловский был год. Но работы не было, а обратно в Москву не хотелось. В 1980 году он развелся с Вивиан. А вот в Америке задержаться помогла актриса Ширли Мак-Лейн. Она предложила русскому режиссеру жить вместе. Андрон согласился. Правда, многие подумали, что это ради карьеры. Но от актрисы Кончаловский ушел, причем без гроша в кармане.

Голливуд

Первый фильм в Голливуде помогла снять актриса Кински. Она нашла Андрею Кончаловскому продюсера и сыграла главную роль в «Возлюбленных Марии». После этого появились фильмы «Поезд-беглец» и «Дуэт для стилиста», и вместе с ними три года жизни ушло на девушку по имени Ким Харрис. Расставание произошло во время съемок «Застенчивые люди». Ким даже попыталась покончить с собой, но ее спасли.

После Кончаловскому предложили поставить в Париже на сцене пьесу «Чайка».

На съёмочной площадке На съёмочной площадке

В 1987 году Андрей Кончаловский приехал впервые в Союз как официальный гость. На международный кинофестиваль. На родине он нашел четвертую супругу. Ей стала диктор телевидения Ирина Мартынова. Она родила режиссеру двух дочек – Наташу и Елену.

Летом 1997 года Андрон случайно узнал, что у него растет неизвестная дочка, а мама ее – Ирина Бразговка – бедствует. С Ириной режиссер познакомился перед отъездом в Америку. И после не видел семнадцать лет. Дочку Дашу Андрон признал сразу и отправил учиться в Америку.

На фестивале «Кинотавр» в Сочи Андрей Кончаловский встретил молодую актрису Юлию Высоцкую. Она стала пятой супругой Кончаловского. Актриса и телеведущая, которая младше супруга почти на 36 лет, родила Андрею дочку Марию и сына Петра.

Творческий путь

Андрей Кончаловский срежессировал 22 картины. В новом веке под его руководством вышло пять фильмов: «Дом дураков» (2002), «Лев зимой» (2003), «Глянец» (2007), «В темноте» (2009) и «Щелкунчик и крысиный король» (2011). Так же в 2000-х годах Кончаловский выпустил 9 документальных работ, посвященных великим музыкантам и политикам. За свою творческую жизнь Андрон написал сценарии к 26 лентам, в их числе «Андрей Рублев», «Дворянское гнездо», «Дядя Ваня», «Седьмая пуля», «Транссибирский экспресс», «Сибириада», «Ближний круг». Кроме этого, было спродюсировано пять фильмов, почти все они вышли уже в 21 веке. Два клипа Кончаловский снял для певца Димы Билана – это «Дорогие мои москвичи» и «O Sole Mіо».

С женой Юлией Высоцкой С женой Юлией Высоцкой

Четыре раза Андрей Кончаловский появился на экранах как актер. В 1961 году он сыграл в «Суде сумасшедших», через год стал солдатом в «Ивановом детстве», в 1964 году сыграл Юрия в картине «Мне двадцать лет» («Застава Ильича»). Следующая работа вышла только в 1994 году, правда Андрон стал лишь клиентом в парикмахерской в фильме «Курочка ряба» и в титрах его не указали.

Новости, касающиеся «Андрей Кончаловский»


Читать все новости, касающиеся «Андрей Кончаловский»

Фильмография

Участие в фильмах

Посмотрите трейлеры

Отзывы (0)

Присоединяйтесь к нам