Белла Торн / Bella Thorne

Белла Торн
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Голливуд

Дата рождения: 8 октября 1997 (20 лет)

Рост: 1.73 м

Знак зодиака: Весы

Жанр: комедия, драма, семейный

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Белла Торн»
Фильмография: 9

фото

Биография

Биография Беллы Торн

Белла Торн (полное имя Анабелла Эйвери Торн) – восходящая звезда Голливуда, модель, актриса, певица. Наиболее известна по роли в драматическом сериале «Мой личный злейший враг» (Рути Спайвиа), «Большая любовь» (Тенси Хенриксон), а также по комедийному проекту «Танцевальная лихорадка» (Сиси Джонс). В 2014 году она дебютировала и в большом кино, сыграв вместе с Дрю Бэрримор и Адамом Сэндлером в комедии «Смешанные» как Хилари.

Детство и семья годы Беллы Торн

Родилась Анабелла 8 октября 1997 года в городе Пемброк-Пайнс на юго-востоке штата Флорида и стала четвертым ребенком в семье Тамары Торн Эйни – известного американского профессионального фотографа. У нее две сестры, Кайли (1992) и Даниэль (1993), и брат Реми (1995). Девушка имеет ирландские, итальянские и кубинские корни – со стороны отца, Деланси Рея, который погиб в автокатастрофе, когда ей было всего 9 лет.

Белла Торн в саге Сумерки была совсем юной Белла Торн в саге Сумерки была совсем юной

Всегда мечтала стать актрисой, что не удивительно, ведь благодаря матери ее карьера модели началась буквально с колыбели – в двухмесячном возрасте она уже снималась для известнейшего журнала Parents Magazine. Позже в интервью Торн признавалась, что могла бы стать и художницей, потому что очень любит рисовать.

С детства Белла страдает дислексией, то есть специфическим нарушением способности к обучению, затруднением в восприятии написанной информации. Вследствие этого на пути к успеху ей приходилось особенно упорно трудиться, формируя нешуточную волю и целеустремленность. Например, однажды, несмотря на недуг, она смогла за два дня прочесть книгу в полтысячи страниц, а когда ее утвердили на главную роль танцовщицы в сериале Shake It Up!, каждый вечер брала сразу по три урока танцев, добиваясь необходимой четкости движений, пластичности и страстности.

Первые роли Беллы Торн

Началом актерской карьеры Торн стала эпизодическая роль в комедийной картине «Застрял в тебе» (2003), главными героями которой являются сиамские близнецы в исполнении Мэтта Дэймонаи Грега Киннера. С этого времени появлялась во многих кино и телевизионных проектах, включая «Красавицы», «О.С. – одинокие сердца» (в роли знаменитой теннисистки Тейлор Таунсенд).

Белла Торн начинала сниматься в начале двухтысячных Белла Торн начинала сниматься в начале двухтысячных

В 2007 году Торн присоединилась к съемочной группе второго сезона сериала «Грязные мокрые деньги», где образ Марго Дарлинг стал ее первой главной телевизионной ролью. В 2008-м в партнерстве с Кристианом Слейтером («Имя розы», «Смертельное влечение») и Тейлором Лотнером («Сумерки») Торн снялась в коротком сериале «Мой личный злейший враг», за воплощение образа Рути Спайвиа в котором она получила премию «Молодой актер» (Young Artist's Award).

В этом же году Белла (вместе с братом Реми) снялась в сериале «Октябрьская Дорога», а в 2009-м – в фильме ужасов «Незабудка» и семейной драме «Малиновая магия», премьера которой состоялась во время Манхеттенского фестиваля короткометражного кино 2010.

Фильмография Беллы Торн

В 2010 году Торн участвовала на канале HBO в драматическом сериале о полигамии в Америке «Большая любовь», заменив актрису Джолиан Вежбе в роли младшей дочери главных героев. Кроме этого на канале Disney Channel она снялась в одной из ведущих ролей - полной амбиций танцовщицы - в комедии «Танцевальная лихорадка». Вместе с ней в картине снималась актриса Зендая Коулман, с которой они сдружились и впоследствии стали популярным в США творческим тандемом и «лицами» этого телеканала.

В последующие годы актриса продолжает активно сниматься в молодежных сериалах и рекламных роликах известных торговых марок – кукол Barbie, одежды JLO by Jennifer Lopez, детской обуви ALDO K!DS, кожаных изделий Tommy Hilfiger, сексуального белья LaSenza Girl. 23 апреля 2013 года Белла анонсировала свой первый альбом Call It Whatever («Называй как угодно»), в который вошли 11 композиций различных музыкальных стилей и жанров, который уже заработал «Золотую награду» RIAA по объему продаж (более 500 тысяч экземпляров).

Белла Торн в настоящее время

Одной из самых известных работ Беллы в большом кино считают комедию «Смешанные», где она сыграла дочь персонажа Адама Сэндлера. Премьера кинофильма в России состоялась 19 июня 2014 года. Торн также можно увидеть в фильме ужасов «Взлом» (Home Invasion) в роли Джейми, а также в картине «Большие небеса» (Big Sky), где в партнерстве с Кирой Седжвик она играет роль подростка Хейзел, которая боится открытых пространств и никогда не выходит из спальни.

В 2014 году году актриса также сыграла в главной роли в сиквеле «Небольшое привидение: Вы знакомы с моим другом вурдалаком?», в картине «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день» по произведению Джудит Виорст, в эпизоде на канале CBS в популярном криминальном сериале CSI, а также написала свой первый роман «Осень» (Autumn Falls) из запланированной серии книг. В 2015 году состоятся также премьеры с Беллой в главной роли комедии «Простушка» и триллера «Ужас Амитивилля: Утраченные записи».

Красотка Белла Торн со своей собачкой Красотка Белла Торн со своей собачкой

Нельзя не отметить, что в качестве модели Белла Торн, обладающая поистине бойцовским характером, достигла не менее впечатляющих результатов, чем в музыкальном творчестве и кинематографе. Она была «лицом» известных мировых брендов Target, Tommy Hilfiger, Ralph Lauren, рекламировала модную одежду, купальники и аксессуары торговой марки Дженнифер Лопес. В сотрудничестве с американским дизайнером Шерри Хилл трудится над созданием новой коллекции вечерних нарядов.

Личная жизнь Беллы Торн

В прошлом году юная звезда Голливуда рассталась со своим бойфрендом Тристаном Клиром.

Летом 2014 года на церемонии в Лос-Анджелесе девушка получила премию «Молодой Голливуд» в номинации «Самая роскошная».

Белла очень любит животных и содержит дома настоящий зоопарк. У нее есть шесть кошек, кокер-спаниель по кличке Пиро, гибрид волка Вуду, лягушка Сеньорита и черепаха Будда.

В своем юном возрасте актриса активно занимается благотворительностью, принимая участие в фонде помощи тяжелобольным детям Африки Nomad. Под свое покровительство она взяла также девочку из кенийского города Кибвези.

Свободное время проводит в кругу семьи, любит танцевать, играть с собаками, слушать музыку, коллекционирует книги в твердом переплете.

Белла признана одной из самых любимых звезд среди подростков США. Ей самой из числа коллег по цеху очень нравится Натали Портман («Леон», «Чёрный лебедь»), Кристиан Слэйтер («Забытые», «Взлом»), американская кантри-поп певица Тейлор Свифт, также все участники англо-ирландского бой-бэнда One Direction, с которыми она мечтает сфотографироваться.

Новости, касающиеся «Белла Торн»

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам