Бен Аффлек / Ben Affleck

Фото Бен Аффлек

Место рождения: Беркли

Дата рождения: 15.08.1972 (48 лет)

Рост: 1.92 м

Знак зодиака: Лев

Жанры: драма, комедия, триллер

Режиссер: Закон ночи, Операция «Арго», Город воров, Прощай, детка, прощай

Сценарий: Умница Уилл Хантинг, Закон ночи, Город воров, Прощай, детка, прощай

Продюсер: Сражения солдата Келли, Лига справедливости, Операция «Арго», Закон ночи

Вы можете добавить информацию о персоне, прислав ее нам на адрес admin@kinotime.org

Биография

Биография Бена Аффлека

Бен - сын Тима Аффлека. Мужчина в молодости сам пытался стать киноактером, и даже подавал большие надежды. Правда, дальше театра дело не зашло. Тим водил дружбу с такими знаменитостями, как Дастин Хоффман и Блайт Дэннер (это мама Гвинет Пэлтроу).

Жизнь отца Бена кардинально изменила пагубная привычка – выпивка. Он отказался от актерства и стал работать медиком. А после оставил Бенджамина и еще одного сына матери детей Кристин (учительнице младших классов), и уехал в Калифорнию.

7-летнего Бена мама устроила на роль в сериале «Путешествие Мими». Работу нашли через одного из знакомых. Фильм был похож на учебный, что-то вроде инструкции по выживанию. Небольшой роли мальчику хватило за глаза, и он просто заболел лицедейством.

Отвязный малый

В доме Аффлеков царствовали довольно свободные нравы. Там постоянно находились друзья Бена, часто распивалось пиво и даже покуривалась «травка». И вообще, молодой человек был отъявленным хулиганом.

Обаятельный парень Обаятельный парень Впрочем, мама была не против такой молодости сына, она была уверена, что Бен встанет все-таки на правильный путь.

Мэтт Дэймон

Во всех актерских начинаниях Бена поддерживал друг Мэтт Дэймон, профессорский сын. Ему, он считал, не очень повезло с учеными родителями, которые постоянно находились в разъездах, на конференциях. Поэтому молодой человек часто бывал у Аффлеков. Ребята приняли решение вдвоем пойти в актеры и начали постоянно появляться на всевозможных кинопробах. Сначала они вместе снимались в массовках. Играли в тех картинах, которые снимали недалеко от дома. Бен и Мэтт надеялись, что их заметят. Правда, попытки были безуспешны. Однажды приятелям достались небольшие роли в ленте «School Ties». Но удовлетворения работа не принесла.

После школы дороги закадычных друзей разошлись, но ненадолго. Дэймон отправился в Гарвард, а Аффлек поступил в университет Вермонта. Правда, Бен учебу бросил и поехал покорять Голливуд. Мама будущего актера была в шоке, ее страна грез пугала и представлялась скопищем пороков. Женщина полагала, что сын, склонный с загульной жизни, непременно пойдет на дно и пропадет. Опасения отчасти оправдались, жизнь парня на самом деле оказалась веселой.

Негостеприимный Голливуд

Голливудский киномир принял Бена Аффлека без особого восторга. Он постоянно ходил на кастинги и появлялся лишь в массовках. Молодому человеку не везло, но некоторые режиссеры все-таки давали юноше небольшую работу в фильмах: «Разыскивается: Идеальный парень», «Второе путешествие Мими», «Папа», «Баффи - убийца вампиров», «Под кайфом и в смятении».

Бен Аффлек на видео

Только 1995 году молодого актера заметил известный Кевин Смит на съемках фильма «Mallrats». О парне режиссер вспомнил только спустя два года и дал главную роль в ленте «В погоне за Эми». Впрочем, долгожданной популярности фильм не принес, но знакомство со Смитом сыграло добрую службу в будущей биографии. Едва ли не в половине всех работ Кевина играл Бен Аффлек. Это «Крысы из супермаркета», «Догма», а так же «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар», «Блеск славы», «Лоботрясы», «Безумное телевидение».

И тут как раз в Лос-Анджелес к Бену приехал друг Мэтт Дэймон, и поселился у парня. Оба товарища подснялись в фильме «Школьные связи» и появились в сериале «Шоу Рози О`Доннелл». Но мир по-прежнему не знал о существовании актеров.

«Умница Уилл Хантинг»

Пока не было никаких предложений о работе, Мэтт и Бен решили сами о себе позаботиться. Ребята сели за написание сценария, который писался по принципу «Чего бы еще придумать?». Друзья рассказывали друг другу истории и в результате написали «Умницу Уилла Хантинга».

Именно после этой картины мир узнал о дуэте Аффлек-Дэймон. Сценарий картины привлек многие студии, но никто не хотел видеть Мэтта и Бена в главных ролях. Но ребята начали настаивать на своем, даже теряя выгодные предложения.

Права на «Умницу Уилла Хантинга» в 1994 году купила Castle Rock. Аффлек и Дэймон корректировали сценарий и выделяли в нем романтическую линию. После чего проект перешел к киностудии «Miramax». В 1997 году отсняли ленту с Мэттом Дэймоном, Беном Аффлеком и Робином Уильямсом в качестве главных героев. В мировом прокате картина собрала 225 миллионов долларов при бюджете в 10 миллионов. Успешная лента получила «Золотой глобус» и «Оскар» за лучший сценарий.

Большое кино

Тут же карьера пошла в гору. Бен Аффлек начал каждый год сниматься как минимум в трех картинах. И каждая лента была успешная и кассовая. В 1998 году настоящим событием стал выход мелодрамы «Влюбленный Шекспир». Бен сыграл героя-любовника труппы театра с Джозефом Файнсом и Гвинет Пэлтроу. Тогда же на экранах появился блокбастер «Армагеддон». Здесь Аффлек вместе со знаменитым Брюсом Уиллисом раскрыл талантливо образ любовника очаровательной Лив Тайлер.

Падший ангел

Очередное кинособытие в жизни Бена – роль ревнивого, страшного и бунтующего падшего ангела в противоречивой картине «Догма» 1999 года. Второго ангела сыграл, конечно, Мэтт Дэймон.

Новый фильм с Беном Аффлеком

Следующий успех пришел вместе с фильмом «Сила природы». А закрепилась популярность в 2000 году ролями в «Азартных играх», «Болерной», а так же в «Чужом браслете».

Вершина славы

Конечно, доля славы повысилась после выхода главного фильма 2001 года «Перл Харбор». Пусть даже роль Аффлека была слегка оттеснена Джошем Харнеттом. Не пошатнулась известность после малозаметных ролей в следующих картинах: «Девушки из Джерси», «Час расплаты», «Сорвиголова», «Джилья», «Цена страха», «В чужом ряду». Стоит отметить, что дуэт Бена Аффлека и Дженнифер Лопес была названа критиками «худшей игрой года», а пара «худшей на экране». Но в смятение актера эти факты не привели. Рейтинги показывали обратное, что Аффлек довольно популярен несмотря ни на что. Тем более, что далее последовали еще успехи. Актер сыграл одинокого парня, который нанял себе на рождественские праздники семью в картине 2004 году «Переживая рождество». А спустя год появилась «Дорога к славе».

В 2006 году Аффлек снялся в «Прожигателях жизни» и «Клерках 2», а так же в «Козырных тузах» и «Голливудленд». После затишья, в 2009 году, актер сыграл в двух картинах, «Большая игра» и «Обещать – не значит жениться».

Личная жизнь

Бен Аффлек, как и большинство голливудских звезд, постоянно влюблялся и влюблял в себя.

С Дженнифер Гарнер С Дженнифер Гарнер Он был помолвлен с певицей и актрисой

Дженнифер Лопес, говорят, что даже был составлен брачный контракт, настолько подробный, что там было прописано даже то, сколько раз супруги будут заниматься любовью.

Интересные факты

Первый настоящий фильм «Преследуя Эми» принес Бену 7 тысяч долларов. Далее гонорары стали еще выше. К примеру, после «Умницы Уилла Хартинга» Аффлек положил в карман 300 тысяч долларов, а после триллера «Час расплаты» - 15 миллионов.

Актер не переносит самолеты. Но любит азартные игры.

отзывы

Написать новый отзыв