Брэдли Купер / Bradley Cooper

Брэдли Купер
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Филадельфия

Дата рождения: 5 января 1975 (43 года)

Рост: 1.85 м

Знак зодиака: Козерог

Жанр: комедия, драма, мелодрама

Режиссер: Звезда родилась

Сценарий: Звезда родилась

Продюсер: Снайпер, Области тьмы, Парни со стволами, Звезда родилась

Отзывы: 0
Новости, касающиеся «Брэдли Купер»
Фильмография: 38

фото

Биография

Биография Брэдли Купера

В настоящий момент Брэдли Купер является одним из самых ярких актеров Голливуда. Искрометная актерская игра, привлекательная внешность и совсем немного везения – все эти слагаемые предопределили творческий успех американского актера. Он начинал с небольших ролей на телевидении, однако очень скоро стал появляться и в более серьезных драматических картинах. Его работы в кино отмечали критики, а зрители (особенно их женская половина) и вовсе не чаяли в нем души.

Сегодня его карьера идет по накатанной. Но можно ли сказать, что так было всегда? Конечно, нет. Ведь в жизни популярного актера, как и в жизни любого обычного человека, было немало сложностей и преград.

Детство и юность Брэдли Купера

Будущий кумир миллионов появился на свет в многонациональной семье Глории и Чарли Купера. В жилах актера хитрым образом смешалась американская, ирландская и итальянская кровь. Быть может, именно эта «взрывная смесь» впоследствии и стала основой для искрометной игры актера?

Личная жизнь Брэдли Купера бьет ключом Личная жизнь Брэдли Купера бьет ключом

Как вспоминает сам Брэдли Купер, желание стать серьезным драматическим актером появилось у него в двенадцать лет после просмотра культового фильма Дэвида Линча «Человек-слон». Данная лента произвела на него настолько сильное впечатление, что впоследствии парень не мыслил своей жизни без кинематографа.

Четко утвердившись в решении стать актером, подросток стал посещать различные актерские курсы. В школьные годы он изучал «Расширенную программу искусств». Однако никогда не забывал и о «светском» образовании. После окончания общеобразовательной школы он успешно поступил в известный Университет Вилланова, из которого, правда, через год перевелся в Джорджтаунский университет. Тут некоторое время спустя актер взял студенческий заем в размере семидесяти тысяч долларов. Полученные деньги позволили ему переехать в Нью-Йорк и поступить в местную драматическую школу.

Весьма примечательно, что в качестве дебютной работы Брэдли Купер выбрал все того же «Человека-слона». Его игра была отмечена многими педагогами, и впоследствии молодой парень стал одним из наиболее известных выпускников школы.

Начало карьеры Брэдли Купера и становление в качестве профессионального актера

Карьера будущего номинанта на премию Оскар началась с небольших эпизодических ролей. Так он появился в нашумевшем сериале «Секс в большом городе», в котором исполнил роль одного из бессчетных бой-френдов Кэрри Брэдшоу. После этого были съемки в картинах «Закон и порядок», «Одним глазком». Свою первую порцию популярности Брэдли Купер получил после съемок в сериале «Шпионка», который был тепло воспринят зрителями и критиками и даже получил несколько престижных кинонаград (в том числе и «Золотой Глобус»).

Брэдли Купер с причудами

Следующей ступенькой в профессиональном становлении актера стали малобюджетные фильмы. Таким образом в его фильмографии появились ленты «Жаркое американское лето», «Последний Ковбой», «Карнавал знакомств». После этого настал черед более популярных фильмов. Актеру доставались небольшие роли в таких голливудских хитах как «Голый барабанщик», «Всегда говори «да», «Любовь и прочие неприятности».

По словам самого Брэдли Купера, первой своей серьезной работой в кино актер считает роль бойфренда героини Рэйчел Макадамс в романтической комедии «Незваные гости».

После этих ролей актер стал получать больше игрового времени. Его персонажи становились более интересными, а актерские гонорары более впечатляющими. Счастливым в некотором роде для актера стал 2009-й год. В этот период он отметился в сериале «Части тела», а также получил роли в картинах «Обещать - не значит жениться», «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Дело № 39», «Все о Стиве». В этом же году фильмография актера пополнилась комедийным фильмом «Мальчишник в Вегасе», который впоследствии станет одной из его наиболее узнаваемых работ.

Взлет актерской карьеры Брэдли Купера

Обозначенные выше роли предопределили успех Брэдли Купера и сделали его одним из наиболее популярных актеров Голливуда. Девушки всего мира сходили по нему с ума. Режиссеры заваливали его новыми предложениями.

Брэдли Купер

В период с 2010-го по 2012-й актер стал чаще сниматься в серьезных драматических фильмах, оставив позади жанр романтической комедии. Фильмография актера пополнилась картинами «Области тьмы», «Слова», «Место под соснами». В каждой из этих картин Брэдли Куперу доставались главные роли.

В 2012 году на экраны вышел фильм «Мой парень - псих», в котором Брэдли Купер исполнил роль бывшего учителя по имени Пэт Солитано, страдающего сложным психическим расстройством. Данный фильм стал переломным в карьере знаменитости и выдвинул Брэдли Купера в число сильных драматических актеров. За свое перевоплощение актер был номинирован на премии BAFTA, «Оскар» и «Золотой глобус».

Брэдли Купер сейчас

В настоящее время актер работает сразу над несколькими новыми лентами. В 2013-м году на экраны должны выйти три новых фильма с его участием. Одной из наиболее примечательных лент обещает стать фильм «Серена», повествующий о сложных отношениях двух супругов в период Великой Депрессии.

Личная жизнь Брэдли Купера

Благодаря своей привлекательной внешности Брэдли Купер всегда легко находил ключи к сердцам первых красавиц Америки. Так, в 2006-м году он сочетался браком с американской актрисой Дженнифер Эспозито, с которой, однако, развелся уже четыре месяца спустя.

Новым звучным романом ознаменовалось также появление Брэдли Купера в фильме «Дело №39». После съемок в данной ленте актер стал часто появляться на публике со своей партнершей по съемкам Рене Зеллвегер. В скором времени пара официально объявила о своих отношениях. Союз двух знаменитостей просуществовал до марта 2011 года.

Брэдли Купер и Рене Зеллвегер Брэдли Купер и Рене Зеллвегер

После этого в СМИ стали все чаще появляться сообщения о романе Брэдли Купера с другой голливудской красавицей Зои Салданой. Некоторое время спустя правдивость подобных слухов подтвердили и сами влюбленные. Однако продолжительными и прочными эти отношения также не стали.

К настоящему моменту последней избранницей любвеобильного актера является британская модель Суки Уотерхаус, которая младше Брэдли Купера на 18 лет.

Новости, касающиеся «Брэдли Купер»


Читать все новости, касающиеся «Брэдли Купер»

Фильмография

Участие в фильмах

Посмотрите трейлеры

Отзывы (0) Написать отзыв

Присоединяйтесь к нам