Чич Марин / Cheech Marin

Чич Марин
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Лос-Анджелес

Дата рождения: 13 июля 1946

Рост: 1.68 м

Знак зодиака: Рак

Жанр: комедия, семейный, приключения

Сценарий: Укуренные, Укуренные 3, Укуренные 4, Чич и Чонг: Следующий фильм. Укуренные заживо!

Композитор: Укуренные

Комментарии: 0
Фильмография: 26

Биография

Биография Чича Мартина

Чич Марин – это актер, который стал настоящим символом американских комедий образца семидесятых-восьмидесятых годов. Сначала он приобрел немалую популярность в США как комик и пародист, а затем сделал еще один уверенный шаг в своей карьере и начал сниматься в кинематографических фильмах. Среди его работ есть множество настоящих шедевров. Многие его образы впоследствии стали образцом для подражания для многих других комедийных актеров планеты. Но что же скрывается за всем этим океаном улыбок и бурей озорства? Какие тайны хранит в себе прошлое известного актера? Рассказать об этом мы постараемся в нашей сегодняшней биографической статье.

Детство и семья Чича Мартина

Ричард «Чич» Энтони Марин появился на свет 13 июля 1946 года в южном американском мегаполисе - Лос-Анджелесе. Его родители были представителями мексиканской нации, но большую часть жизни прожили в США. Отец – Оскар Марин – работал полицейским, а мама – Эльса – была секретарем и имела на руках престижный диплом университета Нортридж.

Знаменитый дуэт Чич Марин и Томми Чонг Знаменитый дуэт Чич Марин и Томми Чонг

Несмотря на тот факт, что родители будущего комедийного актера были высококультурными людьми, сам Ричард всегда был типичным уличным подростком. Он много времени проводил со своими друзьями – выходцами из эмигрантских семей, слушал запрещенную музыку, участвовал в мелких правонарушениях. Однако у подобного положения дел была также и светлая сторона. Все дело в том, что уже в подростковом возрасте наш сегодняшний герой серьезно увлекся музыкой. Он слушал рэп, а потому в определенный момент и сам решил создавать нечто подобное.

Собрав вокруг себя группу единомышленников, Чич начал сочинять свои первые тексты и записывать музыку на кассеты. Первое время все складывалось довольно неплохо, однако в определенный момент наш сегодняшний герой вдруг четко осознал, что в процессе создания песен ему больше нравится не музыка, а сами тексты. Таким образом, слова для новых композиций со временем стали трансформироваться в отвлеченные стихи, а затем начали плавно приобретать юмористический характер. Но и это все было лишь только началом большой трансформации. С течением времени стихи и рифмы стали отходить на второй план, а шутки и комические речевые обороты приобретать все большее значение. Таким образом, с течением времени тексты для музыкальных композиций превратились в комедийные скетчи и сценарии выступлений.

Укуренные-3, трейлер фильма с Чичем Марином

Выступать перед публикой наш сегодняшний герой начал в закрытых клубах своего родного Лос-Анджелеса, однако впоследствии после начала вьетнамской войны переехал в канадский Ванкувер. В новом городе Чич Марин продолжил свои выступления, однако наибольший успех к молодому парню пришел после того, как он начал появляться на сцене совместно с другим молодым юмористом Томми Чонгом. Так образовался известный комедийный дуэт «Чич и Чонг», который впоследствии стал хорошо известен в США и Канаде.

Карьера Чича Мартина в мире кино

В общей сложности дуэт «Чич и Чонг» просуществовал около пятнадцати лет. За это время ребята дали огромное множество концертов, а также представили публике бессчетное множество сценических номеров. В 1972-м году ребята даже получили Грэмми за «Лучший альбом в жанре музыкальной комедии». Кроме того, начиная со второй половины семидесятых годов, известные юмористы стали также часто сниматься в кино.

В этом плане их первой известной работой стала комедийная лента «Укуренные», которая вышла в 1978-м году и принесла дуэту еще больший успех. Картина стала популярна по обе стороны Атлантики, а потому в определенный момент Чич и Чонг даже отправились на гастроли в Европу.

Фильм с Чичем Марином - От Заката до Рассвета (Русский трейлер 1995)

Отметив коммерческий успех фильма, продюсеры ленты решили продолжить работу с Чичем Марином и Томми Чонгом. Результатом этого стали еще четыре части известной кинофраншизы – «Укуренные заживо», «Укуренные в хлам» и другие. Каждый из этих фильмов стал довольно успешен в международном прокате, но с течением времени популярность комедийного дуэта стала все же медленно падать. Семидесятые годы прошли, а новое время принесло с собой новые порядки. Быть укуренным хиппи было уже не модно. На смену прежним героям пришли успешные бизнесмены в дорогих пиджаках. А потому в 1984-м году дуэт Чича Марина и Томми Чонга тихо распался.

Несмотря на это в 1985-м году прежние коллеги все-таки сыграли вместе в триллере «После работы», создав своим появлением комедийную линию в фильме. После этого Чич и Чонг уже преимущественно снимались порознь.

Во второй половине восьмидесятых годов Чич Марин стал сниматься уже отдельно от прежнего приятеля. В 1987-м году он сыграл главную роль в комедии «Рожденный в Лос-Анджелесе», а затем появился в таких кинохитах как «Охотники за привидениями», «Внезапное пробуждение», «Смертельная красотка», «Жених из преисподней». В большинстве случаев актер исполнял в кино главные роли, однако и второстепенные актерские работы также попадались в его фильмографии нередко.

Девяностые, лучшие роли Чича Мартина

В девяностые годы актер стал активно работать как артист озвучивания, а также часто сниматься на телевидении. В качестве артиста дубляжа он принял участие в работе над фильмом «Король лев», а затем появился в качестве одного из главных героев в легендарном проекте «Детектив Нэш Бриджес».

Чич Марин в фильме От заката до рассвета Чич Марин в фильме От заката до рассвета

С этого момента Чич Марин стал часто сниматься не только в комедиях, но и в фильмах других жанров. Впоследствии в разные годы он появился в таких культовых картинах как «Отчаянный», «От заката до рассвета», «Жестяной кубок», «Мачете», «Ведьмина гора», «Идеальная пара», «Дети шпионов» и многих других. Кроме того, Чич Марин сыграл также заметные роли в сериалах «Анатомия страсти» и «Остаться в живых». В последнем проекте также принимали участие Хорхе Гарсия, Эванджелин Лилли, Йэн Сомерхолдер, Мэтью Фокс.

На данный момент последней актерской работой нашего сегодняшнего героя остается комедийный сериал «Роб», где Чич играет вместе с другим комиком Робом Шнайдером. Кроме того, Чич Марин в последние годы часто работает в качестве артиста озвучивания.

Личная жизнь Чича Мартина

В прошлом Чич был дважды женат. Первой его супругой была сценаристка Рикки Марин. После этого актера связывали отношения с девушкой по имени Пэтти Хейд. Оба данных союза впоследствии распались. Однако со своими детьми, которых ему подарили бывшие жены, Чич Марин постоянно общается, посвящая им все свое свободное время.

Фильмография

Участие в фильмах

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам