Колин Фаррелл / Colin Farrell

Фото Колин Фаррелл

Место рождения: Дублин

Дата рождения: 31.05.1976 (43 года)

Рост: 1.78 м

Знак зодиака: Близнецы

Жанры: драма, триллер, криминал

Вы можете добавить информацию о персоне, прислав ее нам на адрес admin@kinotime.org

Биография

Биография Колина Фаррелла

Колин стал четвертым ребенком в семье. Он появился на свет у профессионального футболиста. В юности Фаррелла отличал довольно строптивый нрав. Он, вместо школьных уроков, гулял с друзьями по барам, да к тому же иногда воровал в магазинах. Поэтому накануне выпуска, в 17 лет, Колина отчислили из школы. Последней каплей стала драка с преподавателем, который увидел Фаррелла спящим во время урока. После инцидента будущий актер на год уехал в Австралию вместе с друзьями.

По возвращению в Дублин, Фаррелл отправился в школу актерского мастерства, по совету брата. А уже в 1996 году он дебютировал в кино. Колин сыграл в драме «Исчезновение Финбара», но роль ему досталась такая незначительная, что фамилия Фаррелла даже не попала в титры. Еще одна небольшая роль последовала год спустя, Колин появился в низкобюджетной картине «Глотая нефть». Еще чуть позже актер появился в минисериале «Влюбиться в танцора», где по сюжету действие разворачивалось в 30-х годах в Ирландии. Молодая девушка забеременела после короткого романа с актером и вышла замуж за нелюбимого человека, чтобы спасти свою репутацию.

Обыкновенный преступник

Вскоре Колин Фаррелл ушел и из актерской школы, а на жизнь начал зарабатывать, снимаясь в рекламе. За плечами у молодого человека в это время уже был опыт работы на сцене, Колин появлялся в постановках лондонского театра «Donmar Warehouse». В частности, он сыграл аутичного подростка Ричарда, но эта роль запомнилась благодаря тому, что она помогла свести Фаррела с Кевином Спейси. Последнему понравилась игра Колина, и он молодого актера пригласил в своей фильм «Обыкновенный преступник» на роль второго плана.

Обаятельный и стильный Обаятельный и стильный

В 1999 году Колин праздновал свое первое заметное появление на экране. Он участвовал в режиссерском дебюте Тима Рота «Зона военных действий». Главные роли в психологическом триллере достались Рэю Уинстону и Тильде Суинтон. В то же время актер начал появляться на телевидении, в эпизодах сериала «Ballykissangel» о жизни священника. Позже появились сериалы «Чисто английское убийство», «Дэвид Копперфильд» и «Любовь в XXI веке». Ну а в 2000 году Кевин Спейси сделал Колину Фарреллу протекцию и помог получить роль бандита в комедии «Обыкновенный преступник». Картина, к слову, в прокате провалилась, более того, она получила отрицательные отзывы критиков.

Признание

В 2000 году Колин прошел пробы к антивоенной картине Шумахера «Страна тигров». Это фильм о тренировочном лагере в Луизиане, новобранцы там проходят военную подготовку перед полетом во Вьетнам. Фаррелл сыграл рядового Роланда, который слыл бунтарем и пацифистом. Эта работа получила хорошие отзывы критиков, которые утверждали, что актера ждет большое будущее. Кроме этого, Колину достались награды Общества кинокритиков Лондона и Бостона.

Нарасхват

Спустя год Колин Фаррелл вновь появился в военной драме «Вайна Харта». А перед этим была работа в комедии «Американские герои». Карьера актера начала быстро набирать обороты. Уже в 2002 году он снялся в двух успешных фильмах. Сначала засветился в триллере «Особое мнение» Стивена Спилберга. Эта лента стала главным кинособытием года, и была популярной у зрителей и критиков. Фильм собрал 358 миллионов долларов по всему миру, а кроме этого, удостоился огромного количества номинаций и кинонаград. Еще она работа – это роль в триллере «Телефонная будка» Джоэла Шумахера. Здесь герой Фаррела попал в прицел винтовки маньяка.

Подводная жизнь звезды Подводная жизнь звезды

В 2003 году актер стал безумно востребованным. Его позвали сразу в пять проектов. Среди них: шпионский триллер с Аль Пачино «Рекрут», далее экранизация комикса «Сорвиголова» с Дженнифер Гарнер и Беном Аффлеком. Еще работы – безымянная роль в драме «Охота на Веронику», а так же боевик «S.W.A.T. Спецназ города Ангелов» и трагикомедия уже на родине «Разрыв». В Ирландии, к слову, последняя работа заслужила 7 номинаций и 4 премии.

Спустя год актера вновь номинировали на IFTA. На этот раз за роль в мелодраме «Дом на краю света». Следом актер появился в первой главной роли в дорогом проекте Голливуда «Александр» Оливера Стоуна. Правда несмотря на размах картины и количество задействованных знаменитостей, картина едва окупила затраты на производство, а это 155 миллионов долларов. Более того, режиссера обвинили в искажении образа Александра Македонского. В завершении всего Колина Фаррелла номинировали на антипремию «Золотая малина».

Колин Фаррелл на видео

Еще одна историческая драма с участием актера, на этот раз 2005 года, была в картине «Новый свет». Это история о колонизации европейцами территории Индии в начале 17-го века. Фильм вышел в ограниченном прокате и не стал особо успешным. Чуть позже последовала работа в мелодраме «Спроси у пыли» об истории любви красивой мексиканки и итальянского писателя. Ну и далее Колин сыграл в боевике «Полиция Майами. Отдел нравов» по мотивам сериала 80-х годов.

В статусе звезды

В 2006 году Фаррелл закончил работу в фильме «Гордость и слава». Это криминальная драма о полицейском скандале. Роли достались так же Ноа Эммерих и Эдварду Нортону. Фильм заявили только в 2008 году, поскольку были задержки с пост-продакшном. Также актер снялся в ленте «Мечта Кассандры» Вуди Аллена. Это уже история двух братьев, которые встали на путь убийства.

Чуть позже зрителям представили артхаусную трагикомедию под названием «Залечь на дно в Брюгге» вместе с Колином Фарреллом, а так же Бренданом Глисоном и Рэйфом Файнсом. Практически одновременно закончились съемки картины «Сортировка» Данса Тановича о военных действиях в Боснии. К слову, специально для этой картины Колин сильно сбросил вес, и стал совершенно на себя не похож.

Семь психопатов

Кроме всего прочего, актер окончил работу на съемочной площадке картины «Ундина» Нила Джордана. Фильм снимали на юго-западе Ирландии, рассказ шел о рыбаке, который однажды нашел в сетях русалку, впоследствии оказавшуюся местной проституткой.

Личная жизнь

В середине 2001 года Колин Фаррелл взял в жены актрису Амелию Уорнер. Но брак не был продолжительным, осенью того же года супруги разошлись. А в сентябре 2002 года модель из Канады Ким Борднейв родила актеру сына Джеймса. Малыш страдает от синдрома Ангельмана. Пара, кстати, тоже рассталась.

В конце 2005 года актер пожелал лечь на реабилитацию в клинику, чтобы избавиться от пристрастия к рекреационным веществам и обезболивающим средства. По официальной версии, Колин Фаррелл принимал лекарства из-за частых болей в спине.

В 2003 году издание «People» включил актера в список из 50-ти самых красивых людей. И тогда же журнал Company отдал шестое место Колину в списке самых сексуальных мужчин планеты.

отзывы

Написать новый отзыв