Колин Фёрт / Colin Firth

Колин Фёрт
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Грэйшотт

Дата рождения: 10 сентября 1960 (58 лет)

Рост: 1.88 м

Знак зодиака: Дева

Жанр: драма, комедия, мелодрама

Продюсер: Всевидящее око

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Колин Фёрт»
Фильмография: 50

фото

Биография

Биография Колина Ферта

Колин родился у преподавателей религии и истории. Детство будущего актера проходило на зависть всем не скучно. Он вместе с бабушкой и дедушкой путешествовал по Нигерии, потом жил около года в Сент-Луисе, а затем вернулся в Англию с родителями.

Впрочем, школьные годы, по словам Колина, были несчастливыми. Ферт буквально разрывался между школой Аламейн и школой в драматическом центре британской столицы. К слову, в последней подросток и дебютировал как актер. Он вышел на сцену в постановке «Другая страна» Джулиана Митчела в роли Гая Беннетта. Сам Колин учился по системе Станиславского, поэтому и стал ее убежденным сторонником.

С чего все начиналось

Карьеру Колин начал 1984 году. Тогда он сыграл в телефильме «Дама с камелиями» вместе с Беном Кингсли и Гретой Скакки. Игра молодого дебютанта понравилась критикам. А позже выпустили еще фильмы «Голландские девчонки» и «1919» в 1985 году. После перерыва в год, актер появился в лентах «Месяц в деревне» и «Таинственный сад».

Идеальный мужчина Идеальный мужчина

Творческая индивидуальность Колина Ферта сразу привлекла кинообщественность, молодой актер завоевал признание коллег, а от предложений о работе не было отбоя. В 1988 году Колин сыграл в знаменитых фильмах «Апартаменты ноль» и «Вальмон». В последней картине Милоша Формана актер выступил в заглавной роли распутного Виконта. По задумке автора сценария, герой Ферта стал подговоренным маркизой, лишить невинности соперницу.

Идеальный мужчина

Далее роли последовали одна за другой: «Крылья славы, «Безумие полной луны», «Роковая женщина», «Заложники», «Кукловод», «Час свиньи». Позже на экранах появился «Круг друзей». Именно после роли в картине 1995 года «Гордость и предубеждение» Колина Ферта назвали идеальным мужчиной, секс-символом Британии. В глазах зрителей у актера был полный набор всех достоинств английского мужчины. Поэтому каждую последующую ленту девушки-поклонницы начали ждать с нетерпением. В 1996 году Ферт сыграл в военном бестселлере «Английский пациент» Майкла Ондаатдье. Здесь ему досталась роль пилота Джефри, который попал в госпиталь в Сахаре к красивой медсестре, героине Жюльет Бинош.

Годом позже Колин появился в картинах «Тысяча акров» и «Накал страстей». В «Тысяче акров» речь шла о фермере в возрасте, который хотел разделить свое имущество между всеми детьми. Арткоманда включала в себя Джессику Ланж, Дженнифер Джейсон Ли и Мишель Пфайфер.

В 1998 году последовала мелодрама «Влюбленный Шекспир». Это картина о творчестве драматурга в молодости, том времени, когда он писал пьесу «Ромео и Этель, дочь пирата». Колину досталась центральная роль в звездной компании – Гвинет Пэлтроу и Бена Аффлека.

Колин Ферт на видео

Ну а в конце 20-го века Колин Ферт появился в трех лентах. Это «Черная Гадюка туда-сюда», «Моя веселая жизнь» и «Секретный женский смех».

Грани разумного

Стоит отметить, что Колин никогда не брался за те роли, которые были ему не по душе. А при создании образа Ферт стремился точно отразить сюжетный характер персонажа, ну и, конечно, получить опыт и удовольствие от работы. Актер создал на удивление многоплановый образ своего персонажа Марка в современной мелодраме о предубеждении и гордости «Дневник Бриджет Джонс» 2001 года, а после в ее продолжении «Грани разумного» в 2004 году. В картине о девушке, которая решила кардинально изменить свою жизнь, участвовали знаменитый Хью Грант и Рене Зеллвегер.

В 2001 году Колин отработал над картинами «Заговор» и «Лондиниум», а далее снялся в фильме под названием «Как важно быть серьезно». Спустя год актер отправился в Голливуд на крыльях славы вместе с Амандой Байнс. Коллеги появились в триумфальной ленте «Чего хочет девушка». Ферт сыграл Генри Дешвуда, это английский лорд, который потерял дочку. В том же году актеру довелось сыграть несколько знаменитых ролей, к примеру, в фильмах «Реальная любовь» и «Лепестки надежды».

Изящный фильм, со скрытым эротизмом и тревогой зарождающейся любви, «Девушка с жемчужной сережкой» была снята по мотивам романа Трэйси Шевалье. Здесь Колин был в паре со Скарлетт Йохансон. Картина произвела настоящий фурор среди зрителей и критиков. В драме шла речь об истории создании картины знаменитого голландского художника Йоханнеса Вермеера и служанки Грит, которая была его музой.

Моя ужасная няня

Во всех картинах Колин играл не только разных по характеру персонажей, но и появлялся в картинах разных жанров. Актеру давались такие перемены легко. В 2004 году он появился в ленте «Травма», спустя год в «Моей ужасной няне» с Анджелой Лэнсьбери, а затем в «Где скрывается правда».

Король говорит

После такой напряженной работы Ферт взял небольшой отпуск и перестал появляться на экранах до 2006 года. А уже в 2007 год он отснялся сразу в пяти картинах. Первый – это лента «Так она нашла меня». Актер появился в роли обворожительного Френка. Следом появился фильм «Последний легион» с Айшварией Рай и Беном Кингсли, а далее он предстал в роли учителя римского императора Аурелиуса в ленте «Одноклассницы». Еще фильм с участием Колина Ферта в то время – это мелодрама «Когда ты в последний раз видел своего отца?» с участием Джулиет Стивенсон и Джима Бронберта. Это история о нелегкой судьбе Блейка и его отца.

2008 году последовала роль Ричарда в фильме «Случайный муж». Колин сыграл вместе со знаменитой Умой Турман в качестве психолога, которая забыла о своей прошлой жизни. Далее поклонники порадовались появлению Ферта в картинах «Дэвид Копперфильд» и «Мамма MIA!».

В 2008 году актеру досталась еще одна главная роль. На этот раз Колин появился в мелодраме «Генуя» Майкла Уинтерботта, это история о мужчине, у которого после смерти супруги остались две дочки.

Так актер заработал себе репутацию первоклассного. Колин позже позволил себе принять участие в значимых фильмах 2009 года. А именно, это были картины «Холостяк», «Рождественский гимн», «Легкое поведение», а так же «Дориан Грей» и «Гамбит».

Личная жизнь

Колин по натуре убежденный семьянин. Его друзья признаются, что актер является надежным человеком. Хотя судя по профессии и внешности можно предположить обратное. Ферт живет на две страны – Италия и Великобритания.

В 1989 году актер познакомился с Мэг Тилли на съемках картины «Вальмон». С ней он прожил семь лет, у актеров появился сын Уилл. А в 1997 году Колин женился на Ливии Гиджиоли, это итальянский режиссер-документалист. В семье родилось двое детей – сыновья.

Стоит отметить, что Колин Ферт всегда интересовался политической деятельностью. Он даже состоит в организации «Международная амнистия». Актер выступает за политические права мигрантов и беженцев. Он выступал с речами, пытаясь воспитать британское сообщество, которое было недовольно приездом иностранцев.

Интересные факты

Актер пишет художественную прозу. Первый рассказ из-под его пера – это «Управление ничего».

С любимой женой С любимой женой

В 2001 году Колин попал в список 50 самых красивых людей планеты, по версии журнала «Пипл».

Ферт с супругой открыл в Лондоне магазин с экологически чистыми продуктами.

Новости, касающиеся «Колин Фёрт»


Читать все новости, касающиеся «Колин Фёрт»

Фильмография

Участие в фильмах

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам