Данила Козловский

Фото Данила Козловский

Место рождения: Москва

Дата рождения: 03.05.1985 (34 года)

Рост: 1.84 м

Знак зодиака: Телец

Жанры: драма, боевик, триллер

Режиссер: Тренер

Сценарий: Тренер

Продюсер: Тренер, На районе, Статус: Свободен

Вы можете добавить информацию о персоне, прислав ее нам на адрес admin@kinotime.org

Биография

Биография Данилы Козловского

Данила Козловский сегодня – одна из главных звезд российского кино. Ему благоволят режиссеры, а публика просто не чает в нем души. Глядя на его роли, кажется, что актер был буквально создан для большого кино. Но так ли это на самом деле? Ведь судьба человека, каждый день мелькающего по ту сторону киноэкрана, может быть на редкость сложна и витиевата.

Разобраться в том, какой дорогой Данила Козловский шел в мир большого кинематографа мы постараемся сегодня, отмечая в биографии актера все наиболее значимые вехи в его жизни и творчестве.

Детство и отрочество Данилы Козловского

Данила Козловский рос и воспитывался в неполной семье. Его отец ушел из дома, а потому сегодня о нем известно крайне мало. С самого раннего детства все заботы, связанные с воспитанием будущего актера и двух его братьев (старшего и младшего) легли на плечи его матери и отчима.

Фильмы с Даниилом Козловским вызывают фурор Фильмы с Даниилом Козловским вызывают фурор

Именно по их настоянию в 1991 году Данила поступил в первый класс общеобразовательной школы с углубленным изучением испанского языка. Однако его обучение оказалось недолгим, и уже через некоторое время он был отчислен из-за ненадлежащего поведения.

Стоит отметить, что с самого детства Данила был очень бойким мальчиком. А потому проблемы с администрацией школ и учителями возникали у него с завидным постоянством. Еще в раннем возрасте из-за постоянных конфликтов ему пришлось поменять несколько школ, а потому его образование в некотором роде было обрывочным.

Так, короткое время будущий актер посещал уроки игры на фортепиано, а также секции карате и футбола. Определенный период в его жизни был даже связан с балетным лицеем, из которого он, кстати, был отчислен с формулировкой «бесперспективный». Однако подобное положение дел, казалось, совершенно не расстраивало юного парня. Некоторое время спустя он успешно поступил в театральную студию и именно здесь наконец обрел долгожданное жизненное равновесие.

В 1994-м году молодой и никому не известный паренек по имени Данила Козловский сыграл свою первую «настоящую» роль – роль шестиклассника Дениса Селиверстова в сериале «Простые истины». Первый опыт съемок оказался довольно удачным, однако после него в карьере и творчестве актера наступил долгий перерыв.

Данила Козловский в кадетском корпусе

Из-за постоянных проблем с поведением, которыми отличался не только Данила, но и оба его братьев, в 1996-м году мама и отчим приняли решение определить всех троих в кадетский корпус. С этой целью братья отправились в Санкт-Петербург, однако уже спустя полгода Иван и Егор были отчислены. А вот Данила сумел пройти этот путь до конца. Как признавался он сам в своих более поздних интервью, именно в этот период он четко освоил слово «надо» и осознал, что такое работа, воля и азарт.

Данила Козловский поет! Лицо такое))

В 2002 году будущий актер с отличием закончил обучение в кадетском корпусе. Его командиры настаивали на том, чтобы Данила продолжил воинскую карьеру и подал документы в Военную академию. Однако грезивший карьерой актера парень без раздумий отказывался от подобных предложений.

Актерская карьера Данилы Козловского

В 2002-м Данила Козловский успешно поступил в СПбГАТИ, где стал постигать премудрости актерской профессии. Его куратором и наставником был Лев Додин, чье участие сыграло немалую роль в карьере актера. Заприметив талант молодого парня, он стал поступательно вводить его в свои постановки, и первые роли в театре не заставили себя долго ждать. Дебютной работой на театральных подмостках для Данилы Козловского стала роль Эдгара в спектакле «Король Лир». Проникновенная игра актера не осталась незамеченной театральными критиками, и уже в скором времени в личной коллекции наград актера появился первый экспонат – «Золотой софит».

В ближайшие годы Козловский отметится еще в нескольких значимых постановках. Наиболее известными станут его роли в спектаклях «Блажь», «Жизнь и судьба», «Варшавская мелодия». Последняя постановка будет особенно примечательна в его судьбе, так как именно она сведет одной сцене Данилу Козловского с его будущей женой Уршулой Магдаленой Малкой. Однако об этом позже.

Карьера актера шла вверх. И после дебюта на театральных подмостках последовал дебют в кино. Сначала это были эпизодические роли в картинах «Улицы разбитых фонарей», «На Верхней Масловке», «Я все решу сама». Но до «больших» работ уже оставалось совсем немного...

Первым режиссером, всерьез заприметившим Данилу Козловского, стал Алексей Герман. Именно он предложил актеру главную роль в киноленте «Гарпастум», которая стала настоящим прорывом для молодого парня и принесла ему приз зрительских симпатий Венецианского кинофестиваля, а также награду Российской критики.

Данила Козловский отжигает на съемках фильма Легенда №17

Затем были фильмы «Мы из будущего», «Весельчаки», «Распутин, «Шпион» и многие другие примечательные ленты. Картины «Духless» с Марий Кожевниковой и «Легенда 17» с Олегом Меньшиковым, Владимиром Меньшовым и другими окончательно утвердили Данилу Козловского в роли звезды российского кинематографа и сделали его одним из самых высокооплачиваемых актеров в своей стране.

Послужной список любимца миллионов пополнился «Золотым орлом», призом фестиваля «Созвездие» и некоторыми другими наградами.

Личная жизнь Данилы Козловского и творческие планы

За свою жизнь Данила Козловский был женат лишь однажды. Его первой и на данный момент единственной законной супругой стала польская актриса Уршула Магдалена Малка, с которой его свела судьба во время учебы в СПбГАТИ. Их брак продлился три года, и в 2011 году пара объявила о своем расставании. Несмотря на это, бывшие супруги и в данный момент остаются очень дружны и по-прежнему играют влюбленных в спектакле «Варшавская мелодия».

Даниил Козловский и первая жена Уршула Магдалена Малка Даниил Козловский и первая жена Уршула Магдалена Малка

Отмечая, что бывших жен не бывает, Данила не раз признавался, что сохранил к Магдалене очень теплые чувства. Однако в настоящий момент сердце актера принадлежит другой девушке. Новой избранницей Козловского является актриса Юлия Снигирь, партнерша Данилы по съемкам в картине «Распутин».

Двое влюбленных поддерживают друг друга и стараются все решения принимать сообща. Так было и в том случае, когда актер принял приглашение перебраться в Голливуд для съемок в картине Марка Уотерса «Академия вампиров». Релиз ленты намечен на февраль 2014 года. В первой части вампирской саги Козловский исполнит роль Дмитрия Беликова – одного из главных героев.

отзывы

Написать новый отзыв