Дэйв Франко / Dave Franco

Дэйв Франко
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Пало-Альто

Дата рождения: 12 июня 1985 (32 года)

Рост: 1.70 м

Знак зодиака: Близнецы

Жанр: комедия, короткометражка, драма

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Дэйв Франко»
Фильмография: 11

фото

Биография

Биография Дэйва Франко

Дэйв Франко – это молодой актер, ставший воплощением новой волны героев Голливуда. Он часто снимается в американских блокбастерах, раздает интервью журналистам и позирует перед камерами назойливых папарацци. Экранная карьера прославленного актера неуклонно движется вверх. А потому наша сегодняшняя статья, посвященная основным событиям из жизни этого импозантного парня, наверняка, будет популярна среди читателей.

Ранние годы, детство и семья Дэйва Франко

Дэвид Джон Франко, как и полагается настоящему актеру, появился на свет в залитой солнцем Калифорнии. Случилось это событие 12 июня 1985-го года. Таким образом, парень стал третьим сыном в семье Дугласа и Бетси Франко. Его семья была полиэтничной, а потому в жилах нашего сегодняшнего героя перемешалась американская, еврейская, португальская и шведская кровь. Данный симбиоз отразился на характере актера. Порой, он может быть по-скандинавски холодным. А временами, наоборот, по-южному взрывным.

Дэйв Франко - молодой и популярный американский актер Дэйв Франко - молодой и популярный американский актер

С ранних лет Дэйв Франко рос в творческой среде. Его мама занималась написанием поэзии и прозы, а бабушка трудилась в известной в Калифорнии галерее искусств. Кроме того, в определенный момент яркую карьеру в мире Голливуда сделал его старший брат – Джеймс Франко. Именно его пример заставил молодого парня всерьез задуматься о карьере актера.

После окончания школы наш сегодняшний герой поступил в Университет Южной Каролины, где впоследствии начал изучать актерское мастерство. В этот же период он выступал в полулюбительских спектаклях, зарабатывая, таким образом, авторитет в кругу сверстников, а вместе с ним и необходимый опыт.

Звездный путь актера Дэйва Франко: начало карьеры, фильмография

В середине 2000-х годов молодой актер начал часто посещать прослушивания и кастинги, которых, в его родной Калифорнии, слава Богу, всегда было предостаточно. Так, уже в 2006-м году Дэйв Франко сумел получить свою первую роль – в телевизионном проекте «Седьмое небо». В данном телесериале талантливый парень появился в нескольких эпизодах, однако, несмотря на это, сумел запомниться зрителям и американским режиссерам.

После этого актер сыграл небольшие роли в проектах «Избалованные», «Не беспокоить», «Университет», а также в некоторых других лентах. Свою первую яркую роль наш сегодняшний герой сумел получить только в 24-е года, когда появился в одном из поздних сезонов популярного комедийного сериала «Клиника». В этом проекте Дэйв Франко уже задержался надолго. По сюжету он сыграл молодого студента, чей отец финансирует строительство больницы. Данная роль принесла начинающему актеру большую славу. А потому впоследствии масштаб его ролей стал заметно повыше.

Мачо и ботан 2 Русский Трейлер (2014) - Джона Хилл, Ченнинг Татум, Дэйв Франко КИНО HD

Ярким примером тому являются роли в фильмах «Харви Милк», «После секса» и комедии «СуперПерцы». Данные фильмы позволили Дэйву закрепить свой успех. Его стали узнавать на улицах. Однако до настоящей славы еще было далеко. Парень просто стал «младшим братом Джеймса Франко». Журналисты часто проводили параллели между двумя актерами. А потому подобное родством зачастую лишь только мешало карьере нашего сегодняшнего героя.

Дэвид часто снимался в кино, появляясь преимущественно в комедийных и молодежных проектах. Среди его актерских работ появились центральные роли в фильмах «Короткий путь», «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда», а также некоторые другие работы. Однако, несмотря на это, стать настоящей звездой талантливому парню позволило именно сотрудничество со старшим братом.

Дэйв Франко и Дианна Агрон Дэйв Франко и Дианна Агрон

В 2011-м году Дэйв Франко сыграл одну из главных ролей в фильме «Разрушенная башня», режиссером и сценаристом которой стал его старший брат. Тандем двух братьев воплотился также и на экране. В итоге драматическая картина получила смешанные отзывы критиков, однако была довольно успешно принята зрителями. Дэйв Франко в компании старшего брата стал часто появляться на различных показах и презентациях. С новой волной популярности пришли и новые экранные роли.

В последующие несколько лет Дэйв Франко закрепился в статусе голливудской звезды, сыграв в таких известных фильмах как «Ночь страха», «Тухлое мясо», а также комедии «Мачо и ботан». Его партнерами по съемочной площадке в разные периоды становились такие звезды американского кино как Колин Фаррелл, Ченнинг Татум, Марк Руффало, Айла Фишер, а также многие другие звезды. В подобной компании карьера Дэйва Франко стремительно набирала обороты.

Дэйв Франко в настоящее время

В последние несколько лет талантливый американский актер продолжает сниматься в голливудских блокбастерах, методично карабкаясь к самым вершинам кинематографического Олимпа. В 2013-м году Дэвид сыграл заметную роль в фантастической мелодраме «Тепло наших тел», а уже пару месяцев спустя появился также в суперпремьере сезона – детективном триллере «Иллюзия обмана». Данная роль окончательно утвердила «младшего брата Джеймса Франко» в качестве полномасштабной звезды.

Иллюзия обмана (2013) | Трейлер фильма с Дэйвом Франко

В настоящий момент Дэйв уже имеет на руках несколько выгодных контрактов о съемках в новых голливудских лентах. Планируется, что в 2014-м году актер появится в фильмах комедиях «Мачо и ботан-2», «Соседи на тропе войны», «Деловая поездка». В последней из названных лент наш сегодняшний герой впервые в карьере сыграет главную роль. Кроме того, в последнее время Дэйв часто работает в качестве сценариста и режиссера над небольшими проектами «Would You» и «Funny or Die».

Личная жизнь Дэйва Франко

В разные годы звездный красавец встречался с разными девушками. В СМИ появлялась информация о романах Дэвида с актрисами Шене Граймс и Дианной Агрон. Однако впоследствии эти союзы распались.

На данный момент актер встречается с Элисон Бри, актрисой известной по сериалу «Сообщество».

Новости, касающиеся «Дэйв Франко»


Читать все новости, касающиеся «Дэйв Франко»

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам