Дианна Агрон / Dianna Agron

Дианна Агрон
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Саванна

Дата рождения: 30 апреля 1986 (32 года)

Рост: 1.66 м

Знак зодиака: Телец

Жанр: драма, комедия, триллер

Отзывы: 0
Фильмография: 10

фото

Биография

Биография Дианны Агрон

Детство Дианны Агрон

Дианна Элиз Агрон (ошибочно ее имя в России пишут как Диана Агрон)– американская актриса, певица, продюсер, писатель, режиссер и сценарист. Наиболее известна по роли Куинн Фабре в музыкальном сериале «Glee» (Лузеры).

Дианна родилась 30 апреля 1986 года в городе Саванна штата Джорджия. Она дочь Мэри и Рональда Агрон – генерального менеджера сети отелей Hyatt. Её отец – еврей русского происхождения, его предки носили фамилию Агронские, но эмиграционные чиновники острова Эллис сократили её до Агрон.

Актриса Дианна Агрон имеет внушительную фильмографию Актриса Дианна Агрон имеет внушительную фильмографию

Родители Дианны исповедуют иудаизм, она также воспитывалась в традициях этой религии, училась в еврейской школе и в 12 лет прошла обряд бат-мицва, согласно которому еврейский ребёнок по достижении совершеннолетия становится ответственным за свои поступки.

Детство Дианны прошло в городе Сан-Антонио штата Техас, и Сан-Франциско штата Калифорния. С трёх лет она занималась танцами, в чём достигла больших успехов и уже подростковом возрасте стала подрабатывать преподавателем танцев.

В школе она занималась балетом и джазом и участвовала в театральных постановках в музыкальном театре.

Когда Дианне было 15 лет, её отцу был поставлен диагноз “рассеянный склероз”. После этого отношения между родителями разладились и они расстались, что стало большим потрясением для дочери и её младшего брата.

После окончания школы Burlingame High School в Сан-Франциско, Дианна переехала в Лос-Анджелес, где обучалась актёрскому мастерству, а также снималась в студенческих, любительских фильмах.

Карьера Дианны Агрон в кино и театре

Актёрская карьера Дианны Агрон началась в 2006 году со съёмок в сериалах “Акула”, “C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк”, “Дрейк и Джош”, “Вероника Марс”. В 2007 году актриса появилась в роли Харпер в тринадцати эпизодах сериала “Этот гуляющий мир” и в роли Дэбби Маршалл четырёх эпизодах сериала “Герои”. Также Дианна была ведущей музыкального мини-фестиваля в Лос-Анджелесе под названием "Куры в любви”.

10 Things You Don\'t Know About Dianna Agron

В большом кино Дианна дебютировала в 2006 году с небольшой ролью в фильме «После полуночи: жизнь за решеткой», рассказывающем о жизни барменов ночных клубов. Актриса совмещала съёмки в сериалах и кино. В 2007 году помимо сериалов он снялась в главной роли Дианны в триллере «Технический нокаут» и в главной роли Меган в комедии “Тормозные следы”.

Дианна Агрон сейчас

В 2009 году актриса снялась в короткометражном фильме «Слон цвета фуксия», где также попробывала себя в качестве сценариста и продюсера.

Наиболее заметной ролью Агрон на сегодняшний день является чирлидер Куинн Фабре из сериала “Лузеры” (2009–2013). Дианна стала последней актрисой кто получил роль в сериале всего за несколько дней до начала съёмок пилотной серии. В своём интервью 2009 года Аргон сказала: “На прослушивании я чуть не прыгала от волнения. Очень сильно нервничала”. Со своей милой внешностью Аргон показалась продюсерам слишком невинной. “Они сказали мне прийти с прямыми волосами и одеться более сексуально. Позже, в конце недели, я приступила к работе”. На прослушивании Дианна исполнила песню Фрэнка Синатры «Мчи меня к Луне». Продюсеры сказали: “Нам очень повезло что мы смогли найти Дианну на роль Куин”. Агрон описывает свою героиню Куин как врага Рэйчел Бэрри (которую играет Лиа Мишель) и очень подлую девушку. По словам Дианны она раньше никогда не имела опыта в чирлидинге до съёмок в сериале. “Если бы я была чирлидером, то закончила бы на костылях”. Заявила она журналу “Эмми”. За свою роль актриса была номинирована на премию Teen Choice Award в номинации “женский прорыв” 2009 года. Вместе с другими членами актёрского состава она выиграла премию “Гильдии киноактеров” в номинации “ Лучший актерский состав комедийного сериала” в 2010 году и была номинирована на туже премию в 2011, 2012 и 2013 годах. Несколько песен в исполнении Дианны из сериала “Лузеры” были выпущены в качестве синглов, доступных для скачивания.

В 2012 году телеканал The Biography Channel выпустил документальный фильм, рассказывающий о сериале “Лузеры”. Вместе с другими актёрами Дианна приняла в нём участие, она рассказала о своём персонаже и участии в прослушивании.

Dianna Agron Funny Moments

В 2010 году актриса сыграла роль Минноу Хэйес – младшей сестры Лилы Хейс в комедии “Романтики”. В мюзикле «Бурлеск» она сыграла невесту Джека – Натали. Съёмки сцены с её персонажем продлились всего час, после чего она уехала на съемочную площадку сериала “Лузеры”.

В 2011 году Агрон появилась в триллере “Охотники” в роли Элис и в боевике “Я - четвёртый” в роли Сары Харт.

В июле 2012 года актриса подтвердила сообщения о своём участии в роли Бэль Блейк в криминальной комедии “Семья” (первоначально названной “Малавита”). Премьера фильма запланирована на 13 сентября 2013 года, в нём приняли участие известные актёры Роберт Де Ниро, Томми Ли Джонс и Мишель Пфайффер.

В 2012 году Дианна вместе с актёрами Кори Монтейт, Кэсси Вентура, Джессика Зор, Тревор Донован и Алекс Мераз была выбрана для рекламной кампании магазинов Wal-Mart под названием “Ocean Pacific”. Кампания проходила в модных и развлекательных журналах, таких как Elle, Teen Vogue, Seventeen и Cosmopolitan, а также на официальном сайте “Ocean Pacific”.

Агрон появилась на обложках многих журналов, таких как GQ, Rolling Stone, Sugar, Seventeen, Dolly, Elle, Glamour, Candy, TV Guide, Nylon for Guys, и Teen Vogue.

Личная жизнь Дианны Агрон

Агрон в течение года встречалась с британским актером Алексом Петтифером, вместе с которым она снималась в фильме «Я - четвёртый». Пара собиралась пожениться, но в 2011 году они расстались. Позже появилась информация о том что Дианна встречается с Тейлором Лотнером.
Актриса Дианна Агрон с британским актером Алексом Петтифером Актриса Дианна Агрон с британским актером Алексом Петтифером

В 2011 году актриса перенесла пластическую операцию на носу, чтобы устранить искривление носовой перегородки, которое она получила в результате удара в нос в четырнадцатилетнем возрасте.

18 декабря 2011 года Twitter аккаунт Дианны Агрон был взломан, после чего на нём появилось много ложных сообщений. Хакер также получил доступ к её электронной почте, результатом чего стала утечка многих песен Дианны и её сценариев.

В апреле 2012 года интернет портал “Шалом Жизнь” поставил Дианну Агрон на 3 место в своём списке "50 самых талантливых, умных, забавных, и великолепных еврейских женщин мира».

Дианна любит готовить, проводить время с друзьями и гулять на свежем воздухе. Она вегетарианка и поддерживает организацию по защите животных РЕТА.

У актрисы есть необычное увлечение, она любит гулять на кладбищах, потому что там спокойно и тихо. Также ей интересны различные вещи, связанные со смертью, такие как памятники, похоронные ритуалы и специальные символы.

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Отзывы (0)

Присоединяйтесь к нам