Дмитрий Киселёв / Dmitrii Kiselev

Дмитрий Киселёв
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

фото

Биография

Биография Дмитрия Киселева

Детство и семья Дмитрия Киселёва

Родившись в Москве, в музыкальной семье, будущий телеведущий получил хорошее образование. В детстве он окончил музыкальную школу – играл на гитаре. Сначала Дмитрий поступил в медицинское училище. Следующим учебным заведением стал университет в Ленинграде, где молодой человек обучался по специальности скандинавская филология. Университет он окончил в 1978-ом году.

Начало карьеры журналиста Дмитрия Киселева

Первым рабочим местом Дмитрия стало Гостелерадио СССР. Там он проработал десять лет, занимая должность в одном из самых престижных секторов – иностранном секторе. Он отвечал за то, что слышали за рубежом о СССР. В этой работе нельзя было обойтись без таких качеств, как ответственность и крайняя организованность, важно было контролировать каждое слово, интонация тоже имела значение.

Как меняется человек при Путине. Дмитрий Киселев (1999-2012)

В 1988-ом Дмитрий Константинович перешёл в другой отдел. На Гостелерадио он стал ведущим новостей, программы «Время», вёл политические обозрения.

Увольнение Киселева с Гостелерадио

С началом кардинальных изменений в Союзе и началом борьбы бывших республик за независимость, телеведущего уволили из Гостелерадио. Шёл 1991-ый год. Дмитрий отказался читать в эфире заявление правительства о событиях в Прибалтике. Руководство радиоканала было на стороне Правительства.

В том же году Киселёв начал работать в программе «Вести». Он оказался в числе тех, кто участвовал в создании нового формата на телевидении и радио, сотрудничая с зарубежными телерадиовещательными программами.

Через год в компании «Останкино» он стал вести «Панораму». Позже Киселёв отправился в Хельсинки, как собкор агентства «Останкино».

«Час пик» - программа, которую вёл Влад Листьев. После убийства Листьева ведущим стал Киселёв.

Программа Вести Недели с Дмитрием Киселевым является рейтинговой на российском телевидении Программа Вести Недели с Дмитрием Киселевым является рейтинговой на российском телевидении

На канале REN TV, который начал работать в 1996-ом году, Дмитрий вёл программу под названием «Национальный интерес». Сам он называет её не политической, а мировоззренческой. Через время эта программа начала выходить каждый день на канале «Россия».

«Перспективные телевизионные форматы» - новая телекомпания, в организации которой принимал участие Дмитрий Константинович.

С 1999-го года телеведущий появился в передаче «Окно в Европу», и автором, и ведущим был Киселёв. Зрители смотрели её на канале «ТВ-6 Москва».

Дмитрий Киселёв сегодня

С 2012-го года Дмитрий Константинович ведёт программу «Исторический процесс», а так же является ведущим авторской программы «Авторитет». Летом 2012-го он начал вести «Вести недели».

Телеведущий известен своими резкими заявлениями о гомосексуализме, об американцах, о радикалах на Украине.

Дмитрий Киселев - 2 минуты ненависти

Дмитрий Константинович является создателем ряда документальных фильмов о Ельцине, Сахарове, Горбачёве, распаде СССР и др.

В конце 2013-го года Киселёв возглавил информагентство «Россия сегодня», создателем которого является Владимир Путин.

Личная жизнь Дмитрия Киселева

Личную жизнь Киселёва можно назвать бурной. Первый его брак был студенческим. В свои семнадцать молодой человек учился в медицинском училище. Его женой стала однокурсница по имени Алёна. Они расстались менее чем через год. Интересно, что у супругов был один и тот же и день, и год рождения.

Поступив в Ленинграде в университет, Дмитрий снова женился. Избранницу звали Наталья. Через год студент уже был женат третьим браком. Имя его жены – Татьяна.

Личная жизнь: У Дмитрия Киселева было много жен Личная жизнь: У Дмитрия Киселева было много жен

Четвёртый раз Киселёв женился уже после университета, когда начал трудиться на Гостелерадио СССР. Через год супруга, которую зовут Елена, родила сына по имени Глеб. Когда ребёнку был год, Дмитрий Константинович ушёл из семьи. Его пятой женой стала Наталья.

Шестая жена появилась у Киселёва в 1998-ом году. Ею стала Kelly Richdale.

В седьмой раз он женился спустя год. На этот раз избранницу звали Ольга. В тот период времени телеведущий построил собственный дом в Крыму. Будучи поклонником джазовой музыки, там он проводил джазовый фестиваль, который был им основан в 2003-ем году и получил название «Джаз Коктебель». Этот фестиваль стал ежегодным.

Находясь в Коктебеле, катаясь там на своей резиновой лодке, Дмитрий Константинович увидел на берегу стоящую девушку. Ею оказалась студентка Маша из Москвы. Она в то время училась в институте практической психологии и психоанализа. У Маши уже был сын Фёдор. Спустя год после знакомства состоялась их свадьба. Мария в 2007-ом году родила сына Костю, а ещё через три года на свет появилась дочь Варвара. Жена Киселёва окончила три ВУЗа с красным дипломом и в настоящее время получает четвёртое образование. Она планирует работать психотерапевтом.

Увлечения Дмитрия Киселева

Вместе с семьёй телеведущий проживает в Подмосковье, где находится построенный по его проекту скандинавский дом. Надо отметить, что строительство продолжалось несколько лет. Во дворе на колодце установлена небольшая мельница, дополняющая общий вид дома. Первое время Мария не могла привыкнуть к загородной жизни. Она выезжала в Москву, чтобы, как она выражается, подышать ею. Со временем деревенская жизнь жене телеведущего понравилась.

Дмитрий Киселев, Шендерович - кто он?

К сожалению, счастливый папа редко видит детей, у него практически нет выходных. Уезжает он обычно утром, когда дети ещё спят, а возвращается не раньше девяти и даже одиннадцати вечера. Часто до работы телеведущий добирается на мотоцикле, только зимой пересаживаясь в машину.

Было время, когда Дмитрий Константинович держал четырёх лошадей, но после того, как он упал вместе с машиной с моста в воду и получил компрессионный перелом позвоночника, заниматься конным спортом он уже не смог. Увлекаясь мотокроссом, телеведущий получил серьёзную травму – обрыв связок на колене, он перенёс три операции и целый год ходил на костылях. После этого одну лошадь Киселёв подарил своему тренеру, одну продал, а две лошади передал в детское учреждение.

Старший сын телеведущего Глеб уже взрослый, они всегда поддерживали отношения, много вместе ездили. Сын разделял увлечение своего отца лошадьми. В загородном доме Киселёва, у Глеба есть своя комната, где он живёт, приезжая в гости.

Дмитрий Константинович в совершенстве владеет норвежским, английским и французским языком, кроме того, читает на исландском, шведском и датском.

Новости, касающиеся «Дмитрий Киселёв»

Участие в фильмах

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам