Дмитрий Марьянов / Dmitrii Maryanov

Дмитрий Марьянов
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Москва

Дата рождения: 1 декабря 1969 (48 лет)

Рост: 1.79 м

Знак зодиака: Стрелец

Жанр: комедия, мелодрама, драма

Сценарий: Игра в правду

Отзывы: 0
Фильмография: 39

фото

Биография

Биография Дмитрия Марьянова

Детство и семья Дмитрия Марьянова

Родился в семье, где отец (Юрий Георгиевич Марьянов) работал мастером по гаражному оборудованию, а мать была бухгалтером (умерла, когда актёру было 37 лет). Первая супруга Дмитрия (гражданский брак) – Татьяна Скороходова, с ней актёр познакомился на месте учёбы в Щукинском училище, прожили около двух лет.

Вторая супруга (гражданский брак) – Ольга Аносова. Сын – Даниил, от второго гражданского брака с Ольгой Аносовой. С детства Дмитрий был творческой личностью и свой творческий путь начал ещё со школьных времён. Не без помощи родителей будущий актёр поступил и успешно закончил обучение с 7 класса в школе театра при Театре на Красной Пресне в Хлыновском тупике. Особое внимание в данном заведении уделялось основам сценического искусства.

Первые роли Дмитрия Марьянова

С детства Дмитрий стал разносторонне развитым человеком.

Принимал активное участие в работе не большого, но очень эксцентричного театра «Учёная обезьяна», был одним из членов авторского коллектива по написанию сценариев. Данный театр активно принимал участие в съёмках небольших телепередач.

Актер Дмитрий Марьянов в одном из своих первых фильмов - Выше радуги Актер Дмитрий Марьянов в одном из своих первых фильмов - Выше радуги

Успешная самореализация Дмитрия Марьянова в юные годы

Окончив школу, Дмитрия приняли в Театральное училище имени Щукина. Там он стал одним из организаторов театра «Учёная обезьяна». Окончил училище в 1992 году. После окончания, актёру незамедлительно предложили место в труппе театра Ленкома.

Фильмография Дмитрия Марьянова

Как уже писалось ранее Дмитрий Юрьевич, с самого детства был на сцене. Снимается в кино с 14 лет, поначалу в массовках постановки «Том Сойер» по Марку Твену. В 1986 году Одесская киностудия пригласила подающего большие надежды актёра на роль второго плана в ироническо-молодёжном направленном фильме Валерия Федосова «Была не была». На одной площадке с ним также работали такие начинающие актёры как: Дмитрий Харатьян, Алексей Жарков и другие. Данная роль стала дебютом актёра.
Дмитрий Марьянов - Я тебя всегда буду ждать.

Марьянов не был похож на представителей героев кино того времени, странно одевался и стригся, но именно этот уникальный стиль придал больший успех амплуа восходящего актёра. В том же 1986 году сыграл ведущую роль в кинофильме «Выше Радуги». Неизвестно когда именно, но в молодости Дмитрий Марьянов принимал участие при съёмках клипа группы "Наутилус Помпилиус".

Успешным, так же стала роль в 1988 г. в завораживающем драматическом школьном фильме «Дорогая Елена Сергеевна». В 1991 г. — в фильме «Любовь». Все эти фильмы обобщили успех Дмитрия в советско-российском кино и закрепили за ним статус новой, немного ироничной и отважной «звезды» нового поколения телегероев. Сыграл главную роль в сериале «Боец».

Слушая тишину... Дмитрий Марьянов - Плачь обо мне

С недавних пор занимается фигурным катанием, принимал активное участие в телевизионном шоу «Ледниковый период». Дмитрий снимается только в тех фильмах, которые сам считает интересными и неоднозначными, его не заинтересовать даже самыми ошеломительно выгодными финансовыми предложениями.

Личная жизнь Дмитрия Марьянова

На данный момент актёр не женат, но есть сын. Один из недавних романов Марьянова с Ириной Лобачевой закончился неудачей. Они познакомились в 2007 году на съёмках телешоу "Ледниковый период". Фигуристка в тот момент только рассталась с Ильей Авербухом. Дмитрий, старательно выполнял все требования партнёрши по катанию. В 2009 году Ирина вновь стала партнёршей Марьянова по льду. Именно с того момента отмечается начало их романа. Ирина говорила в интервью, что её личная жизнь наконец-то наладилась и встретила того самого единственного человека, но замуж во второй раз в ближайшее время выйти не готова. Дмитрий нашёл общие интересы с сыном Ирины – Мартином, а та в свою очередь подружилась с сыном Марьянова Даней. Пара рассталась из-за причины отказа выйти замуж.

Дмитрий Марьянов и Ирина Лобачева Дмитрий Марьянов и Ирина Лобачева

На вечеринке в честь празднования 45-летия Гоши Куценко, Дмитрий был замечен с новой девушкой - Ксенией. Дмитрий никому не давал подойти к их паре, они сами подходили к определённому кругу друзей актёра. Ксения не из артистического круга. Приятели этой пары поговаривают, что дама зачастую летает за границу по работе с бизнесом и в одном из перелётов она и пересеклась с актёром. Но существует мнение так же о том, что Марьянов это затеял специально, что бы досадить Ирине Лобачевой с коей расстался не так давно.

Дмитрий Марьянов сегодня

Марьянов нашёл свою вторую половинку. Много снимается в кино, сразу в нескольких картинах: телевизионных сериалах «Как выйти замуж за миллионера» (реж. Н. Хлопецкая, 2013), «Молодые львы» (реж. Э. Салаватов, 2013) и «Умельцы» (реж. Вс. Аравин, 2013).

Хобби Дмитрия Марьянова

Актёр обожает мотоциклы. Хотя управляет данным транспортным средством не так давно, многие считают его в этой области профессионалом. Актёр считает это выражением свободы, сравнимое разве что с верховой ездой. Так же, быстрее преодолеваются пробки. Дмитрий не считает себя байкером, а называет себя: «человек на мотоцикле».

Фильмография

Участие в фильмах

Посмотрите трейлеры

Отзывы (0)

Присоединяйтесь к нам