Дмитрий Шевченко / Dmitrii Shevchenko

Дмитрий Шевченко
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Одесса

Дата рождения: 17 июня 1964 (54 года)

Рост: 1.76 м

Знак зодиака: Близнецы

Жанр: драма, комедия, криминал

Отзывы: 0
Новости, касающиеся «Дмитрий Шевченко»
Фильмография: 20

Биография

Биография Дмитрия Шевченко

Дмитрий Шевченко – это популярный украинский актер, отличный известный не только зрителям Украины, но и ценителям кинематографа в других странах СНГ. Его роли талантливы и многогранны, а потому наш сегодняшний рассказ наверняка покажется интересным очень многим читателям. Ведь Дмитрий Шевченко – это актер, который уже очень давно успел приобрести множество персональных поклонников. Наша сегодняшняя биографическая статья, посвященная жизни и творчеству популярного актера, написана специально для них.

Ранние годы, детство и семья

Наш сегодняшний герой появился на свет в теплой и солнечной Одессе. Именно здесь прошло детство будущего актера. Именно в этом городе он впервые начал мечтать о карьере в большом кино. Однако, как это часто бывает, родители и родственники не поддержали Дмитрия в этом стремлении. Актерская профессия казалась им чем-то вроде интересного хобби. Но всерьез ее практически никто не воспринимал. В данном контексте стоит отметить, что почти все родственники нашего сегодняшнего героя работали экономистами. Именно поэтому точные и понятные профессии всегда казались им чем-то значительно более ценным.

Актер Дмитрий Шевченко популярен не только благодаря сериалам Актер Дмитрий Шевченко популярен не только благодаря сериалам

Заниматься в школьном кружке драматической самодеятельности Дмитрию Шевченко никто не запрещал. Однако, несмотря на это, родители все-таки настояли на том, чтобы после окончания средней школы их сын выбрал для себя более «денежную» профессию.

Именно так в 1981-м году будущий актер оказался в Одесском политехническом университете. На инженерно-экономическом факультете данного ВУЗа наш сегодняшний герой проучился несколько лет, однако мечта о театральной карьере все никак не оставляла молодого парня.

Возможно именно это тонкое понимание того, что он создан для чего-то принципиально иного и толкнуло однажды актера на совершенно отчаянный шаг. Оставив родной город, в 1986-м году он ненадолго приехал в Ленинград и практически сразу же отправился на вступительные экзамены государственного института театра, музыки и кинематографии. Прослушивание оказалось удачным, и уже совсем скоро наш сегодняшний герой оказался зачислен на первый курс престижного театрального ВУЗа. Весьма примечательно, что в этот момент Дмитрий Шевченко еще являлся студентом одесского политеха. Диплом об окончании своего прежнего института Дмитрий забрал только несколько недель спустя.

Актер Дмитрий Шевченко успел поучиться в политехе Актер Дмитрий Шевченко успел поучиться в политехе

Звездный путь Дмитрия Шевченко, фильмография и карьера в театре

Еще во время учебы в ленинградском театральном ВУЗе наш сегодняшний герой начал играть свои первые роли. В 1989-м году он снялся в картине «Двадцать минут с ангелом», а параллельно с этим начал выступать на сцене Александринского театра. После окончания ЛГИТМиКа Дмитрий Шевченко окончательно стал одним из постоянных актеров местной сцены. В период с 1988-го по 1992-й талантливый уроженец Одессы принял участие в постановке пяти различных спектаклей, что с успехом ставились в Александринском театре. Параллельно с этим наш сегодняшний герой продолжал сниматься в кино. В 1992-м и 1993-м годах он снялся в двух новых фильмах, которые, однако, не принесли ему большого успеха.

Дабы сделать новый шаг в своей карьере наш сегодняшний герой переехал в Москву, где очень скоро заключил выгодный контракт с одним из тамошних актерских агентств. С их помощью он сумел получить прибыльные контракты на съемку в нескольких рекламных роликах, которые в свою очередь обеспечили его новой работой в кино. Таковыми фильмами стали ленты «Му-Му» и сериал «День рождения Буржуя».

Переезд в Москву стал новым этапом в карьере актера Дмитрия Шевченко Переезд в Москву стал новым этапом в карьере актера Дмитрия Шевченко
Последний из названных фильмов оказался особенно удачным, и уже совсем скоро Дмитрий Шевченко стал регулярно появляться в различных российских и украинских телепроектах. К числу наиболее удачных работ актера стоит отнести такие сериалы как «Директория смерти», «Марш Турецкого», «Особый случай», «Бедная Настя», «День рождения Буржуя 2» и некоторые другие. Кроме того, в качестве эпизодического персонажа наш сегодняшний герой появлялся также и во многих других телесериалах, перечислять которые сейчас не имеет никакого смысла. С ним работали такие актеры, как Елена Корикова, Екатерина Климова, Александр Домогаров и другие.

Следом за «периодом сериалов» пришло время большого кино. Наиболее известными кинематографическими работами актера стали фильмы «Маша», «Бой с тенью 1,2,3», «Казароза», «Связь» и многие другие. Весьма примечательно, что за свою долгую карьеру Дмитрий успел сняться также в двух американских и одном польском фильме.

В последние годы Дмитрий Шевченко органично сочетает роли в кино с ролями в телевизионных проектах. Кроме того, нередко одесского актера можно увидеть также на сцене московских театров в рамках тех или иных постановок.

Важным пунктом в творческой биографии актера является также работа на украинском канале 1+1, в рамках которого наш сегодняшний герой ведет передачу «Медовый месяц» (проект посвящен теме любви, отношений, доверия и т.д.). На этой передаче его соведущей является настоящая звезда украинского телевидения Снежана Егорова.

Личная жизнь Дмитрия Шевченко

В одном из своих интервью Дмитрий Шевченко заявил, что является убежденным холостяком и не сожалеет о том, что до сих пор не женат. Что-то более конкретное о своей личной жизни актер рассказывает крайне не охотно. Хотя доподлинно известно, что в прошлом актер был женат на танцовщице из личного балета Филиппа Киркорова.

Дмитрий Шевченко - убежденный холостяк Дмитрий Шевченко - убежденный холостяк

Кроме того, у нашего сегодняшнего героя есть внебрачный сын Нестор, который родился в результате романтической связи с молодой актрисой Марией Шалаевой. Весьма примечательно, что в фильме «Маша» актеры сыграли отца и дочь.

Новости, касающиеся «Дмитрий Шевченко»

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Отзывы (0)

Присоединяйтесь к нам