Елена Великанова

Фото Елена Великанова

Место рождения: Москва

Дата рождения: 05.10.1984 (34 года)

Знак зодиака: Весы

Жанры: мелодрама, мультфильм, фэнтези

Вы можете добавить информацию о персоне, прислав ее нам на адрес admin@kinotime.org

Биография

Елены Великановой

Детство и семья Елены Великановой

Лена по явилась на свет в Москве. Она воспитывалась мамой и отчимом. Мама работала директором ресторана, а отчим был продюсером, режиссёром, телеведущим и гендиректором канала ДТВ. Двоюродной бабушкой по линии отчима была Гелена Великанова, известная советская эстрадная певица.

В детстве девочка занималась живописью, посещала музыкальную школу, где училась вокалу и игре на фортепиано. Одно время она серьёзно занималась танцами. Вместе с хором, в котором пела Лена, она побывала во множестве стран.

Кирилл Сафонов-Елена Великанова

Елена решила сделать попытку и поступить в Щепкинское училище. Попытка оказалась удачной. Училище она окончила в 2005-ом году. В студенческие годы открытая девушка подружилась со многими приезжими студентами. Себя она считает очень домашним человеком, поэтому ей было удивительно то, как они могут в свои шестнадцать лет уехать от родителей и жить сами в чужом городе.

Начало фильмографии Елены Великановой

Ещё до окончания училища, Лена начала сниматься на телевидении. Первую роль она сыграла в телесериале «ДМБ» в 2000-ом году. В 2005-ом она снялась в сериале про Дашу Васильеву, а также в телесериале «Я не вернусь».

В 2005-ом зрители увидели начинающую актрису в кинофильме «Попса». На пробах её отметила режиссёр Елена Николаева. Героиню Елены звали Слава. В дальнейшем Великанова не раз была приглашена Николевой в другие картины. Режиссёру приглянулась эта актриса, она отмечала, что Лена – личность и в кинокартинах всегда органична, хотя у неё ярко выраженный темперамент. Николаева отмечала, что Елена до сих пор ребёнок.

Первым фильмом актрисы Елены Великановой стал проект ДМБ Первым фильмом актрисы Елены Великановой стал проект ДМБ

Великанова снялась в кинокартине «Сван» и «9 месяцев», а так же приняла участие в проекте «Кулагин и партнёры».

Лучшие фильмы с Еленой Великановой

В 2007-ом году актриса появилась в одной из главных ролей в кинофильме «Ванечка», где ей пришлось играть с восьмимесячным малышом. Её героиню зовут Надя. За эту роль Елена была отмечена московским фестивалем, который оценивал фильмы для детей и юношества. Она получила премию за лучшую женскую роль. Так же роль Великановой в «Ванечке» не осталась незамеченной на фестивале молодёжного кино в Зеленограде, его название - «Отражение».

Кроме «Ванечки» в 2007-ом году зрители увидели ещё шесть картин с участием Великановой. Среди них наиболее яркие – «Самый лучший фильм», «Я – телохранитель», «Он, она и я» и др. В картине «Самый лучший фильм» актриса работала на одной площадке с Павлом Волей и Гариком Харламовым. Её героиня Настя – молодая весёлая девушка, мечтающая, что когда-то сможет отправиться в Африку, чтобы лечить там больных бедных детей.

Трейлер фильма Попса с Еленой Великановой

Так повелось, что Лена обычно играет провинциалок, притом, что сама является коренной москвичкой. В 2008-ом зрители смогли увидеть её работу в четырёх картинах – «Река-Море», «Долгожданная любовь», «Танец горностая» и «Время счастья».

В следующем году Великанова появилась в кинофильмах «220 вольт любви», «Шёпот оранжевых облаков» и «Если нам судьба». Вскоре вышла вторая часть «Времени счастья», куда Елена вновь была приглашена.

Елена Великанова в настоящее время

В 2011-ом году Великанова сыграла необычную для себя роль - роль суррогатной матери по имени Маша Павлова в кинокартине «Условия контракта». Так как она незадолго до начала съёмок родила ребёнка, сыграть эту роль ей было совсем не сложно, ведь все ощущения, сложности и чувства беременной женщины ей были известны.

Актриса Елена Великанова продолжает много сниматься Актриса Елена Великанова продолжает много сниматься

Через два года вышло продолжение это фильма, где Елена снова снималась. Её героиню ждал прекрасный финал – она стала женой того, чьего ребёнка в своё время выносила и родила как суррогатная мать.

В 2013-ом году Великанова успела сняться ещё в дух картинах – «Чужая война» и «Судьба Марии». Елена приняла участие в эпизодической роли в триллере «Джек Райан». Это голливудская картина, в которой снимались Кира Найтли и Крис Пайн.

Личная жизнь Елены Великановой

Начав карьеру киноактрисы, Елена не планировала спешить с замужеством и рождением ребёнка, считая, что ей следует сконцентрироваться на карьере. Даже после съёмок в «Ванечке» она не передумала, хотя на протяжении всех съёмок работала с восьмимесячным ребёнком.

В 2010-ом году Елена вышла замуж. Супругом стал её возлюбленный Олег. Он - бизнесмен. У них родился сын Михаил.

Съемки Елены Великановой для журнала Максим

После рождения ребёнка Лена поправилась на двадцать килограмм. Из-за этого она волновалась, что выпадет из кино, что ей уже не поступит ни одно предложение о съёмках. Чтобы вернуться в прежнюю форму, она перестала употреблять в пищу мучное и сладкое. Кроме того, Лена начала заниматься йогой.

Став мамой, Великанова старается уделить ребёнку по возможности больше времени, её жизнь заметно поменялась.

Елена любит путешествовать, особенно ей нравятся горы. Она уже побывала во Франции, Индонезии, Китае, Испании, Вьетнаме, Италии. В планах – побывать ещё во множестве мест, городов, стран. Её увлечение – сноуборд.

Елена с детства любит смотреть фильмы ужасов и американские блокбастеры. По её словам, во время просмотра таких картин она всегда обращает внимание на то, как нарисованы некоторые элементы на компьютере, как и что снято. Она выросла на «Звёздных войнах» и «Матрице». Нравится актрисе и классика. Любимые актрисы – Брижит Бардо и Одри Хепберн. Со многими фильмами её знакомит Елена Николаева, а Великанова покупает потом эти картины на «Горбушке».

Фото Великановой в полуобнажённом виде были напечатаны журналом Maxim. Надо отметить, что она решилась на фотосессию только после того, как её отец и Олег (на тот момент ещё молодой человек) дали на это согласие.

отзывы

Гость
31.01.2019

Симпатичная актриса, милая и приятная, нравится ее исполнение, ее героини! Самый любимый фильм - "Условия контракта", на тот период я была беременна первенцем и все переживаемое в сериале воспринимала очень живо, все пронзительные моменты были мне близки и понятны! И мне очень нравилось, как Великанова с Сафроновым смотрятся вместе, они очень подходили другу другу и режиссеры правильно сделали, что подобрали их. Они такие оба многосложные какие-то и от этого смотреть сериал было очень интересно! И все эти любовные перипетия, связанные не столько с ребенком, сколько с ревностью, страстью и тд, на мой взгляд очень удались актерам. Я в прямом смысле рыдала и желала героям скорейшего счастья и воссоединения!

Написать новый отзыв