Элайджа Вуд / Elijah Wood

Элайджа Вуд
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Сидар-Рапидс

Дата рождения: 28 января 1981 (37 лет)

Рост: 1.68 м

Знак зодиака: Водолей

Жанр: комедия, драма, приключения

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Элайджа Вуд»
Фильмография: 43

фото

Биография

Биография Элайджи Вуда

Кто не знает обаятельного и притягательного красавчика, который исполнил главную роль Фродо у всеми полюбившейся трилогии Питера Джексона «Властелин колец»? Многие, однозначно! Но мало кто в курсе, с чего начинался его звездный путь.

Детство и семья

28 января 1981 года в семье католиков Уорена и Дэбби родился второй долгожданный мальчик. Детство будущей знаменитости проходило в штате Айова, родном городе Сидар-Рапидс. С братом (Зак Вуд, нынче продюсер видеоигр), у него сложились хорошие отношения, несмотря на то, что тот был старше на семь лет. А уже через два года (7 октября), в семье произошло пополнение, родилась девочка Ханна.

Элайджа Вуд и Скарлетт Йохансон в детстве Элайджа Вуд и Скарлетт Йохансон в детстве

Родители замечали, что их младший сын – забавный, энергичный ребенок, который никогда не знал что такое уныние. Мать дала ему даже прозвище «Маленькая обезьянка». В 1987 году, мальчика отдали в первый класс местной школы, где и начали постепенно проявляться его актерские способности.

Будучи семилетним, Вуд-младший начал петь в хоре родного города, а у восемь – сыграл первую театральную роль, чем были очень довольны преподаватели и родители мальчика. Именно после этого дебюта, матери Элайджи пришла мысль о сдаче мальчика в модельное агентство, где он быстро начал делать успехи. А через несколько месяцев, талантливого мальчика отправляют в Лос-Анжелес на конференцию юных талантов.

Здесь он также делает успех, результатом которого станет беседа о развитии его актерской карьеры. После совместного чтения нескольких монологов, Гери Скалзо спросил, не хочет ли он стать актером, на что восьмилетний мальчик без страха ответил: «Конечно, я буду актером!». Именно так начала стремительно расти актерская карьера мальчика, который еще параллельно занимался обучением игры на фортепиано у Марлены Лофтсгарден.

Актерская карьера Элайджи Вуда, начало фильмографии

Вскоре родители решают переехать в Лос-Анжелес и серьезно заняться будущим Элайджи. Уже в 1989 году, Вуда-младшего утвердили на небольшую роль в фильме «Назад в будущее-2». После, началось активное участие в кастингах и новая роль не заставила себя ждать, «Внутреннее расследование» (1990 год).

Элайджа Вуд - 5 Фактов о знаменитости || Elijah Wood
Истинная главная роль была обретена в 1991 году («Рай»), после того, как продюсеры фильма заметили хорошенького, способного мальчика у фильме «Авалон» (1990). Уже в 1992, Вуд снимется для фильма «Вечно молодой» с Мелом Гибсоном.А в 1993 году последует провальная роль вместе с юным актером Маколеем Калкиным, в киноленте «Хороший сын». Фильм не восприняли зрители, и он с треском провалился в прокате, тем не менее, хороший старт Вуду был обеспечен. Далее последовала роль Гекльберри Фина, работа вместе с Кевином Костнером в картине «Война», обратившая внимание кинокритика Роджера Эберта, который сказал: «Вуд – самый талантливый молодой актер своей возрастной категории за всю историю Голливуда».

1996 год был не самым благоприятным в жизни Элайджи, потому что его родители развелись, в результате чего, отец уехал обратно в Сидар-Рапидс, а дети пережили немалый стресс. Даже сейчас, у Вуда очень плохие отношения с отцом, так как тот, был против актерской карьеры сына. Кино также не обрадовало, потому что провалились следующие две картины с участием Элайджи («Норт» и «Флиппер»). Тем не менее, это никак не отразилось на игре молодого актера, свою роль он исполнил идеально. Именно в этот сложный период, большую моральную поддержку оказали мать и сестра. А позже, актер не боится говорить о том, что с семьей ему действительно повезло.

Вскоре, ситуация стала налаживаться с выходом фильма Энга Ли «Ледяной ветер» (1997 год). А после успеха фильмов «Факультет» и «Столкновение с бездной», актера начинают узнавать не только в Америке, но и за ее пределами.

Элайджа Вуд в фильме «Властелин колец»

Слава пришла, когда Элайджу утвердили на роль Фродо у «Властелине колец». Это было не зря, потому что парень блистательно справился с игрой, поэтому очень сложно представить в этой роли кого-то другого. Над картиной актер работал из 1999 года по 2003. После, его карьера стремительно пошла вверх.

Элайджа Вуд (Elijah Wood) смотрит русские фильмы

Самыми успешными картинами, в которых снялся актер недавно, стали – «Город грехов», «Хулиганы», «Оксфордские убийства. Всего, Элайджа снялся в более чем 43 картинах. Конечно же, на этом он не ставит точку и вскоре, фильмография актера пополнится еще хорошими работами.

Личная жизнь Элайджи Вуда

Этот жизненный путь, актер предпочитает скрывать за множеством замков. Известно, что у Вуда был недолгий роман с моделью Бижу Филлипс. Комментарии по этому поводу не давала ни девушка, ни сам актер. Следующим этапом, была старше на 8 лет Франка Потенте, с которой Элайджа снимался в одной ленте. Вскоре, последовал разрыв. Наиболее известно, что продолжительное время (5 лет), актер встречался с барабанщицей, Памелой Рэйси, но осенью 2010 года, пара рассталась. Причиной стало то, что девушка хотела замуж, а вот актер еще не готов к этому.

Элайджу Вуда часто сравнивают с Дэниэлом Рэдклифом Элайджу Вуда часто сравнивают с Дэниэлом Рэдклифом

До сих пор, знаменитый красавчик холост, но ничуть не жалеет об этом, даже иногда говорит, что никогда не чувствует себя одиноким. Мать оказывает ему всяческую поддержку, сопровождая Элайджу на все съемочные площадки. А две собаки, любимая работа и книги, не дают заскучать.

Элайджа Вуд сегодня

Актер является любителем рока, доказательством того есть наличие более 4 тысяч компакт-дисков разных групп. Это занятие является своеобразным досугом. Также, большую радость доставляет работа в собственной звукозаписывающей компании «Simian Records».

Сейчас, Вуд снимается в картине «Хоббит или Туда и обратно». Сам актер любит говорить на публике, что сам уже давно стал хоббитом в сердце, так как находит много общего со своим героем. Например, то, что любит вкусно поесть, добрый, ценит дружбу и любит жизнь. Роль неизменного Фродо, навсегда будет шагать вместе с актером, так как он связывает с ней множество приятных моментов, не взирая на трудности…

Новости, касающиеся «Элайджа Вуд»


Читать все новости, касающиеся «Элайджа Вуд»

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам