Эмилия Кларк / Emilia Clarke

Эмилия Кларк
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Лондон

Дата рождения: 1 мая 1987 (30 лет)

Рост: 1.57 м

Знак зодиака: Телец

Жанр: драма, фантастика, триллер

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Эмилия Кларк»
Фильмография: 7

фото

Биография

Биография Эмилии Кларк

Несмотря на то, что театральные работы Эмилии Кларк уже давно отмечались европейскими критиками и журналистами, широкая известность к актрисе пришла только после выхода на экраны популярного телесериала «Игры престолов». Ее тонкая актерская работа сделала Дейенерис Таргариен одной из самых популярных и любимых героинь киноленты. Ей хочется сопереживать и в нее хочется влюбиться. Ведь за несколько сезонов телесериала образ прекрасной и справедливой «Матери Драконов» стал родным для сотен тысяч телезрителей во всех уголках Земли.

Эмилия Кларк стала популярной благодаря сериалу Игра Престолов Эмилия Кларк стала популярной благодаря сериалу Игра Престолов

Появившись в экранизации культового романа, Эмилия Кларк вмиг завладела вниманием публики и заставила весь мир задаваться вопросом: «Что за актриса вдохнула жизнь в образ столь полюбившегося всем персонажа»? Отыскать необходимый ответ мы и постараемся сегодня, представив вашему вниманию историю жизненного пути известной британской актрисы.

Детство и юность Эмилии Кларк

Будущая звезда сериала «Игра престолов» появилась на свет в шумном и оживленном Лондоне, однако детство провела вдали от британской столицы – в провинциальном Беркшире. Мама Эмилии Кларк занималась бизнесом, а отец работал звукорежиссером в одном из местных театров. Как вспоминает актриса, еще в трехлетнем возрасте мама впервые привела ее к «папе на работу». Мир, скрывающийся за чертою кулис, настолько поразил и зачаровал юную девочку, что впоследствии она просто не представляла своей жизни без театра.

С самых ранних лет Эмилия посещала школу Святого Эдварда в городе Оксфорд. Здесь она постигала тонкости актерской профессии. Здесь же она впервые вышла на сцену, отметившись в двух театральных постановках.

После окончания школы Эмилия Кларк после долгого перерыва вернулась в Лондон. В столице Великобритании юная актриса поступила в Лондонский центр драмы (Drama Centre London). Здесь началось ее формирование как профессиональной актрисы.

Первые работы Эмилии Кларк в театре

Еще в студенческие годы Эмилия Кларк отметилась несколькими значимыми ролями на сцене лондонского театра. В 2007-м актриса получила роль Анны Петровны в адаптации ранней пьесы Антона Чехова «Дикий мёд» (в странах СНГ более широко известна под названием «Безотцовщина»). Актерский дебют был воспринят на ура всеми критиками и педагогами, и впоследствии Эмилия Кларк стала одной из основных актрис Лондонского центра драмы.

Звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк выступила в поддержку вицегубернатора Свердлоской области

В том же 2007-м она отметилась в еще одной значимой постановке, сыграв роль Элизы Дуллитл в пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион». С этого момента многие режиссеры стали сами присылать ей сценарии, наперебой зазывая юную актрису в свои спектакли.

В 2008-м и 2009-м годах актриса приняла участие сразу в восьми различных постановках. Наиболее значимыми работами данного периода для актрисы стали пьесы «Эмилия Галотти», «Проснись и пой», «Сон в летнюю ночь». Весьма примечательным выдалось ее сотрудничество и с двумя российскими режиссерами Олегом Мирошниковым (пьеса «Ревизор») и Владимиром Мироданом («Подмена», «Гамлет»).

Дальнейшая карьера Эмилии Кларк

В 2009-м году, еще будучи студенткой театрального центра, Эмилия Кларк впервые появилась на телеэкране. Первой работой молодой актрисы стала небольшая роль Саскии Майер в сериале «Доктора». Телевизионный дебют сложно было назвать провалом, однако большой известности данная роль актрисе не принесла. И некоторое время спустя она снова стала играть в театре.

Окончив учебу, Эмилия Кларк покинула Лондон и отправилась в Лос-Анджелес. Там, в городе кинозвезд, актриса поступила на работу в старейший некоммерческий театр Голливуда - Company Of Angels. Первой и единственной работой этого периода для молодой англичанки стала пьеса «Чувство», которая оказалась весьма успешной.

Взяв небольшой тайм-аут, девушка предприняла попытку вновь пробиться на киноэкраны. В начале 2010-го года она начала снялась в фильме «Атака из Триасового периода», в котором исполнила роль отважной и смелой Саванны – юной девушки, вынужденной отчаянно противостоять внезапно ожившим динозаврам.

Фото Эмилии Кларк популярны в интернете Фото Эмилии Кларк популярны в интернете

Данная работа принесла ей успех. А вместе с ним и предложение исполнить роль Дейенерис Таргариен в телесериале «Игра престолов».

Взлет популярности Эмилии Кларк

Полученная роль стала для Эмилии Кларк настоящим прорывом. Сериал стал одним из наиболее популярных на американском телевидении и очень скоро стал транслироваться во всех уголках Земли.

Вместе с популярностью «Игры престолов» росла и популярность Эмилии Кларк. Весьма примечательно, что изначально на роль «Матери Драконов» была утверждена другая актриса (Тамзин Мерчант), однако та по своей воле отказалась от съемок всего за несколько недель до их начала. Таким образом, шанс проявить себя выпал Эмилии Кларк. И та воспользовалась им сполна.

Уже после двух серий актрисе был предложен контракт на съемки во втором и третьем сезонах картины. Режиссеры и критики были без ума от ее актерской игры и, не раздумывая, выдвигали ее на всевозможные телевизионные премии. Так в ее коллекции появилась статуэтка EWwy Award, вручаемая журналом Entertainment Weeklу и некоторые другие награды. Кроме того, в 2012 году Эмилия Кларк попала в число 99-ти самых желанных женщин планеты по версии портала Ask men.

Заинтересовались Эмилией Кларк и крупные продюсеры Голливуда. Уже сегодня актриса работает над картиной «Дом Хемингуэй», в которой ее партнером по съемкам станет Джуд Лоу.

Личная жизнь Эмилии Кларк

С сентября 2012 года актриса встречалась с известным голливудским режиссером и аниматором Сетом Макфарлейном. Их отношения развивались стремительно, однако в марте 2013-го пара объявила о своем разрыве. Как отмечают некоторые журналисты, причиной тому якобы стал роман Эмилии Кларк с актером Китом Харрингтоном, известным по роли Джона Сноу в «Играх престолов».

Эмилия Кларк встречалась с актером Китом Харрингтоном Эмилия Кларк встречалась с актером Китом Харрингтоном

В скором времени в сети появились совместные фотографии двух знаменитостей. Хотя официального подтверждения любовной связи между партнерами по съемкам пока нет.

Что ж, будем пристально следить за развитием событий.

Новости, касающиеся «Эмилия Кларк»


Читать все новости, касающиеся «Эмилия Кларк»

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам