Эмили Дешанель / Emily Deschanel

Эмили Дешанель
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Лос-Анджелес

Дата рождения: 11 октября 1976 (42 года)

Рост: 1.75 м

Знак зодиака: Весы

Жанр: драма, комедия, детектив

Отзывы: 0
Новости, касающиеся «Эмили Дешанель»
Фильмография: 2

фото

Биография

Биография Эмили Дешанель

Эмили Дешанель – это еще одна яркая звезда американского кинематографа. В настоящее время эта звездная красавица известна, прежде всего, благодаря своей роли в сериале «Кости». Однако не стоит думать, что экранная карьера нашей сегодняшней героини ограничивается лишь одной яркой ролью. Ведь Эмили – это девушка, которая всегда умела удивлять.

Ранние годы, детство и семья Эмили Дешанель

Эмили Эрин Дешанель родилась 11 октября 1976 года в столице мировой киноиндустрии – Лос-Анджелесе. Как и полагает всем добропорядочным жителям Города Ангелов, родители актрисы прилежно трудились на ниве американского кино. Отец Эмили – Калеб Дешанель - был известным оператором и режиссером, в карьере которого была даже номинация на премию «Оскар». Не менее известной личностью была также мама нашей сегодняшней героини – актриса Мэри Джо Уиер (Дешанель). За свою карьеру она исполнила множество ярких ролей.

Глядя на своих родителей, об актерской судьбе стали также задумываться две дочери Калеба и Мэри – Эмили и Зоуи. Впоследствии обе девушки стали всемирно известными актрисам.

Эмили Дешанель и Зои Дешанель Эмили Дешанель и Зои Дешанель

Завершая разговор о семье нашей сегодняшней героини, отметим, что в детстве родители Эмили Дешанель часто переезжали с места на место. Из-за специфики режиссерской работы отец часто перевозил свою семью в разные уголки света. В итоге уже до совершеннолетия Эмили успела пожить в Италии, Канаде, Югославии, Южной Африке, Англии и Франции. По отцовской линии будущая актриса имела французские корни, а потому на родине Вольтера задержалась особенно надолго.

В Париже Эмили часто посещала различные театры и антрепризные постановки. Кроме того, отец часто брал ее с собой на съемочную площадку, а потому уже в раннем возрасте Эмили буквально грезила профессией актрисы. Родители всячески поддерживали дочь в этом начинании, а потому уже в скором времени определили ее на профессиональные курсы подготовки актеров, которые действовали при Бостонском университете. Впоследствии здесь же актриса получила степень бакалавра в области изящных искусств и театра.

Карьера актрисы Эмили Дешанель, фильмография

Свою первую роль в кино Эмили Дешанель исполнила в 1994-м году, сыграв эпизодического персонажа в фильме «Счастливый случай». Следом за первой ролью в списке актерских работ нашей сегодняшней героини появились другие примечательные пункты. В частности, девушка сыграла в телевизионной драме «Сердечный приступ», где ее экранной партнершей стала молодая Фелисите Хаффман, а также появилась с небольшими ролями в сериалах «Провиденс», «Расследование Джордан», а также в некоторых других фильмах.

Эмили Дешанель поет

На первых порах карьера актрисы складывалась не очень удачно. Она играла лишь небольшие роли, а потому в течение долгого времени ее имя было хорошо известно разве что ее же собственному агенту.

Несколько изменить ситуацию удалось лишь только восемь лет спустя, после выхода на экраны первого фильма с участием Эмили Дешанель. В 2002-м году наша сегодняшняя героиня сыграла заметную роль в триллере «Особняк «Красная роза», поставленном по мотивам книги Стивена Кинга. Данная работа позволила актрисе впервые обратить на себя внимание широкой общественности.

После этого получать предложения от американских режиссеров Эмили Дешанель начала значительно чаще. Так, в частности, ей досталась заметная роль в молодежной драме «Передышка», а также небольшие роли в оскароносном блокбастере «Холодная гора» и известном кинопроекте «Человек-паук-2». Благодаря ним, Эмили стала хорошо известна в кинематографическом мире Голливуда. Нет-нет, о какой-то сумасшедшей популярности речи по-прежнему не шло. Однако актриса стала намного успешнее в своей профессии, а потому могла безбедно существовать на вполне неплохие гонорары от съемок.

Настоящий перелом в карьере нашей сегодняшней героини произошел только в 2005-м году. В этот период Эмили Дешанель сыграла одну из главных ролей в мистическом триллере «Бугимен», а также получила главную роль в новом детективном проекте канала FOX - «Кости». Роль Темперанс Бреннан моментально сделала актрису новой звездой. Сериал получил огромную популярность, а потому на следующий день после релиза первого эпизода Эмили Дешанель в буквальном смысле проснулась знаменитой.

Роль в сериале «Кости» принесла актрисе номинацию на премию «Satelite» и «Teen choice award». Кроме того, в 2009-м и 2010-м годах актриса была удостоена премии Ewwy в категории «Лучшая драматическая актриса».

Впоследствии, не прерывая съемок в проекте «Кости», наша сегодняшняя героиня исполнила роли еще нескольких интересных лентах. В 2009-м году она снялась в драме «Мой ангел-хранитель», а два года спустя также перевоплотилась в одну из главных героинь комедии «Идеальная семейка». Данные проекты, безусловно, стали весомым дополнением к актерскому резюме нашей сегодняшней героини. Однако среди зрителей Эмили Дешанель по-прежнему оставалась известна преимущественно по роли доктора-антрополога Темперанс Бреннан.

Эмили Дешанель в настоящее время

В настоящее время в рамках телепроекта «Кости» актриса работает не только как одна из участниц постоянного актерского состава, но также и как сопродюсер. В этом качестве наша сегодняшняя героиня также курировала документальный проект «Как я стала слоном», который был представлен в 2012-м году.

Эмили Дешанель с мужем Дэвидом Хорнсби Эмили Дешанель с мужем Дэвидом Хорнсби

Что касается других «факультативных» видов творчества, то в этом плане стоит отметить тот факт, что в последние несколько лет актриса часто работает в качестве артистки озвучивания.

Многогранность карьерных устремлений формирует уникальный творческий образ Эмили Дешанель. На момент написания данной статьи актриса играла лишь только в новых эпизодах сериала «Кости», однако новые интересные работы нашей сегодняшней героини, наверняка, уже не за горами. В этом проекте также заняты такие актеры, как Дэвид Бореаназ, Микаэла Конлин. Эрик Миллеган, Тамара Тэйлор, Томас Джозеф Тайн, Джон Фрэнсис Дэйли, Джонатан Адамс и другие.

Личная жизнь Эмили Дешанель

Осенью 2010 года Эмили Дешанель сочеталась браком с актером и писателем Дэвидом Хорнсби. Церемония бракосочетания собрала лишь родных и близких. В сентябре 2011-го года актриса родила своему мужу сына Генри.

В обычной жизни Эмили поддерживает общества защиты животных и является убежденной веганкой.

Новости, касающиеся «Эмили Дешанель»

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Отзывы (0) Написать отзыв

Присоединяйтесь к нам