Джордж Клуни / George Clooney

фото

Биография

Биография Джорджа Клуни

Сын звезды

Семья Клуни очень тесно связана со сценой. Мама актера носила статус «Вице-мисс штата Кентукки», а папа работал телеведущим. К слову, в его ток-шоу Джордж принимал участие уже с пяти лет.

«Когда я был ребенком, меня завораживало появление папы на телеэкране, - рассказывает Клуни,- я все время пытался понять, так куда же он попал. Где же в маленьком ящике находится дверь, через которую так свободно заходят дяди и тети. И как они там удобно располагается. Как же такое возможно? Папа одновременно находился рядом и на экране. Вот так чудо!»

К пяти годам Клуни понял, что для появления на экране необходимо выйти из дома и отправится на телестудию. «Тогда я уже знал, что существует кинопленка, - усмехается актер, - Я помню, что у меня начинался ларингит, и я не мог сказать ни слова. И когда врачи мне почистили глотку, я заявил им, что у меня испортилась аудиодорожка».

Обаятельный и мужественный Обаятельный и мужественный

По выходным мальчик посещал папину телеплощадку. Работники студии обратили внимание, что маленький Джордж очень телегеничный и энергичный, поэтому они стали пробовать его в телешоу. Мальчика наряжали гномом на рождественские выпуски и просили петь песенки. Кстати, тетя Джорджа Розмари была знаменитой певицей.

Новоявленный спортсмен

В конце 60-х годов отец Джорджа стал чаще оказываться не у дел. Тогда как раз на смену старому кино пришли цветные телевизоры и новые фильмы. Клуни-старший поносил ТВ последними словами, недовольство перешло и к сыну, поэтому мальчик переключился на новый интерес – бейсбол.

В 16 лет Джордж попытался попасть в состав Cincinnati Reds. Но у спортсмена-новичка не было опыта и техники, поэтому ему дали отворот поворот. Расстроенный Клуни поступил в Университет Северного Кентукки. Но вместо уроков он занимался девочками и выпивкой, и спустя три года он был все еще на первом курсе. И тут студент понял, что если останется в ВУЗе, то сопьется. В этот момент будущий актер решил перебраться в Лос-Анджелес и начать карьеру на сцене. Решение, к слову, было разумным, Джордж рассчитывал на поддержку мужа тети, режиссера и актера Хосе Феррера.

Первый контракт с помощью кроватиВ середине 80-х годов Джордж Клуни почти каждый день ходил на прослушивания, а после проб его ждала тяжелая работа. Молодой человек трудился помощником строителей и грузчиком. Но в итоге судьба предоставила актеру шанс, придя на телеканал АВС на пробу, для своей читки он выбрал ту сцену, в которой была задействована кровать.
Настоящий герой Настоящий герой
Руководитель отдела актеров с любопытством ждал, как Джордж выкрутится из ситуации. Неожиданно, после команды «Вперед» друзья Джорджа внесли кровать. Откуда она взялась в офисе, осталось загадкой. Но это помогло Клуни подписать контракт с АВС. Телеканал давал актеру лишь небольшие эпизоды. Джордж играл в сериалах «Факты жизни», «Детские разговоры», шоу «Розанна». Кстати, в одном из сериалов продюсер обвинил Джорджа в нарушении субординации и поклялся, что молодой человек никогда не появится на телевидении.

Тогда Клуни казалось, что его карьера закончилась. Но уже через пару дней его позвали на кастинг к проекту Квентина Тарантино «Бешеные псы». Но настроение у Джорджа было хуже некуда, поэтому в модном проекте Голливуда он не сыграл.

Далее Клуни начал играть в малобюджетных фильмах категории «Б», которые появлялись только на видео. Среди картин: «Возвращение невероятного ужаса», «Возвращение помидоров-убийц», «Возвращение красного серфинга».

Успех Успех пришел к Джорджу Клуни в 1994 году. Актер сыграл в популярном сериале «Скорая помощь», который посвящен будням одной из больниц Чикаго. Клуни доверили сыграть врача-педиатра, за роль актера номинировали на разные теленаграды Америки. Через два года Джордж появился в культовом фильме «От заката до рассвета». Далее молодой человек очень плодотворно поработал с Квентином Тарантино, который как искал главного злодея своего криминального опуса.
Джордж Клуни на видео

Герой Клуни являлся любящим братом безжалостного преступника. После роли Джордж Клуни наконец-то ушел от образа доктора Росса. А так же завоевал симпатию молодежи 90-х годов. К слову, «От заката до рассвета» встряхнул Голливуд. Уже на следующий день после презентации картины к актеру начали стучаться продюсеры с предложениями.

Вершина

В 1997 году начали сыпаться на экраны фильмы с участием Джорджа Клуни. Сначала появилась комедия «В один прекрасный день», следом выпустили «Миротворец». Далее актер сработался с Дженнифер Лопес в ленте «Вне поля зрения».

Несомненной удачей продюсеров стало появление Джорджа Клуни в картине «Тонкая красная линия». Актер исполнил роль вместе с Джоном Траволтой, Вуди Харельсоном и Шоном Пенном. Фильм вышел одновременно с лентой «Спасти рядового Райана» Спилберга, однако не потерялась, ее заметили и оценили.

В 1999 году зрители увидели фильм «Три короля», где Клуни сыграл американского пехотинца, занятого поисками золота. На эту роль, кстати, претендовали Мел Гибсон и Николас Кейдж.

На волоске от смерти

Уже в новом веке, в 2005 году в прокате появилась лента «Сириана» Стевена Гэгэна. Это история о современном мире, с его алчностью, террором и опущенной моралью. На съемках фильма актер едва не погиб. Он повредил шейный позвонок, пришлось даже делать две операции. В результате всю жизнь Клуни сопровождают головные боли.

Звезда широкого профиля

Кроме лицедейства актер с конца 90-х пробует себя в качестве режиссера, более того, он пишет сценарии. Его дебютная работа – это картина «Килрой».

Новый трейлер

Вместе со Стивеном Спилбергом Джордж Клуни организовал телекиностудию «Section Eight». В результате, получилась возможность делать в Голливуде нетрадиционные фильмы. Здесь, к примеру, создавали «Одиннадцать друзей Оушена» и его продолжение, «Во всей красе», «Пиджак», «Добро пожаловать в Коллинвуд». Актер продюсировал и ленты «Вдали от Рая», «Бессонница».

Кроме всего прочего, Джордж является и режессером. Первая его картина в этой роли – «Признания опасного человека» 2002 года. Она получила премию от Национального союза кинокритиков «За вклад в киноискусство». А ленту «Доброй ночи и удачи» шесть раз номинировали на «Оскар».

Личная жизнь

О личной жизни актера известно довольно мало. Джордж предпочитает хранить в тайне подробности своих романов.

Полтора года актер прожил в браке с Талией Балзам. Но в 1992 году супруги расстались. Тогда Клуни сгоряча заявил, что не женится больше никогда и не будет иметь детей. Тогда даже коллеги спорили на крупные суммы, что лет в 40 актер все-таки станет отцом. Они проиграли, Но Джордж вернул им деньги.

В желтой прессе с удовольствием смаковали романы с разными голливудскими красавицами, в их числе была Мадонна, Дениз Кросби, Селин Белистран, Рене Зельвегер, Келли Престон и Синди Кроуфорд. Но окольцевать завидного жениха не смог никто.

Кстати, уже складываются легенды о бурных попойках актера в кругу мужчин-друзей. Он любит посидеть до утра со стаканом виски. Однажды Клуни даже напоил до неприличия Денни Де Вито. И если алкоголю Джордж говорит «да», то категорическое «нет» звучит в адрес табака. К сигаретам актер питает отвращение. Все потому, что девять родственников знаменитости умерли от рака, в том числе и Розмари Клуни.

Интересные факты

В детстве Клуни мечтал стать священником. Но не пошел туда, поскольку церковь не приветствует пьянки.

18 лет у Клуни прожил поросенок. Это сказалось и на отношении актера к чистоте. Если на людях Джордж выглядит с иголочки, то дома у него полнейший беспорядок.

Слава пришла к актеру, когда ему было уже за 30 лет. Это довольно поздний срок для Голливуда. Но сейчас Клуни зарабатывает до 20 миллионов долларов за картину.

Новости, касающиеся «Джордж Клуни»


Читать все новости, касающиеся «Джордж Клуни»

Фильмография

Участие в фильмах

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам