Джиллиан Андерсон / Gillian Anderson

Джиллиан Андерсон
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Чикаго

Дата рождения: 9 августа 1968 (49 лет)

Рост: 1.60 м

Знак зодиака: Лев

Жанр: драма, комедия, триллер

Сценарий: Секретные материалы

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Джиллиан Андерсон»
Фильмография: 23

фото

Биография

Биография Джиллиан Андерсон

Джиллиан Андерсон – это популярная американская актриса, имя которой чаще всего ассоциируется с легендарным сериалом «Секретные материалы». Исполнив роль агента ФБР Данны Скалли, она моментально стала известна во всех уголках нашей планеты.

В середине девяностых годов ее карьера находилась в своем зените, однако, впоследствии, начала неуклонно катиться вниз. Порой кажется, что выйти за пределы привычного образа эта неординарная актриса так и не сумела. Исполнив множество ролей в кино, она так и осталась для всех агентом ФБР Данной Скалли. Хотя, быть может, все еще впереди?..

Ранние годы, детство и семья Джиллиан Андерсон

Будущая звезда «Секретных материалов» появилась на свет в городе Чикаго 9 августа 1968 года. Ее семья была весьма состоятельной, а потому с самых ранних лет она жила как настоящая принцесса. Ее мама работала компьютерным аналитиком, а отец владел своей собственной компанией, занимающейся «раскруткой» американских фильмов. Его бизнес предполагал частые переезды, а потому семья нашей сегодняшней героини практически постоянно меняла место жительства. Так, некоторое время Джиллиан вместе с родителями жила в Пуэрто-Рико.

Фильмография Джиллиан Андерсон достаточно богата Фильмография Джиллиан Андерсон достаточно богата

После этого был большой и помпезный Лондон, а следом за ним американский городок – Грэнд-Рэпидс (Мичиган). Таким образом, детство будущей актрисы прошло сразу в нескольких частях света.

Однако посещать среднюю школу Джиллиан начала все-таки в родной для себя Америке. Она училась в городской школе Грэнд-Рэпидс по специальной программе для одаренных детей, а затем занималась изучением гуманитарных дисциплин на особом курсе.

Как вспоминает сама Джиллиан, ее любимым школьным предметом всегда была биология, но английская литература и искусствоведение, которые углубленно преподавались в ее школе, очень скоро также выдвинулись на лидирующие позиции в ее персональном рейтинге интересов. Кроме того, в какой-то момент наша сегодняшняя героиня начала увлекаться классическим театральным искусством.

В тринадцать лет она впервые попала в специальную актерскую группу и буквально поразила наповал всех педагогов своей яркой и проникновенной игрой. С этого момента театр стал важной частью ее жизни. Она участвовала во всех постановках, а после окончания школы начала также выступать на сцене Гражданского театра Грэнд Рэпидс.

Ее игрой восхищались зрители и педагоги, и лишь только ее собственные родители были всегда против того, чтобы их дочь стала профессиональной актрисой. В один прекрасный день противоречия обострились настолько, что Джиллиан Андерсон была вынуждена сбежать из дома, прихватив с собой только небольшой чемодан, а также часть родительских сбережений.

Джиллиан Андерсон в Москве

Так, в 1986-м году наша сегодняшняя героиня оказалась в театральной школе Гудмана (один из факультетов Де Поль университета города Чикаго). В этом месте прошло становление Джиллиан в качестве полноценной актрисы. В 1990-м году наша сегодняшняя героиня получила диплом, а уже сразу после этого стала участвовать в постановках некоторых чикагских театров. Был в ее карьере даже и Национальный театр Великобритании, но сотрудничество с ним было лишь временным.

Звездный путь актрисы Джиллиан Андерсон, фильмография

В начале девяностых годов Джиллиан Андерсон прочно утвердилась в качестве одной из самых популярных молодых актрис Чикаго. В ее коллекции появились первые театральные награды, а потому ее появление в кино стало только лишь вопросом времени.

В 1992-м году она сыграла одну из ролей в малоизвестном фильме «Перевоплощение». Однако данная работа практически сразу показалась актрисе неудачной. Она была не в восторге от атмосферы съемочной площадки, от сценария ленты и даже от самой себя. Более того, после той неудавшейся роли актриса вдруг начала понима

ть, что театральные режиссеры начинают стремительно терять к ней интерес. Почти год после этого Джиллиан Андерсон просидела без работы. В 1993-м году она получила роль в сериале «Класс 96», но после этого вновь последовало некоторое затишье.

Видео Джиллиан Андерсон в эротических сценах
Таким образом, роль в новом проекте «Секретные материалы» стала для нее настоящим спасением. На прослушиваниях актриса произвела большое впечатление на продюсера Криса Картера, и тот уже самолично настоял на ее назначении. В этом проекта Джиллиан работала вместе с Дэвидом Духовны, Митч Пиледжи и другими.

Первые эпизоды сериала вышли в сентябре 1993-го года и практически сразу принесли актрисе огромный успех. Фантастическая картина о пришельцах и правительственных заговорах очень скоро стала популярна. В скором времени популярность настигла и саму Джиллиан Андерсон.

Актриса могла впервые почувствовать себя настоящей звездой. Ее фотографии были во всех лучших журналах; папарацци наперебой просили ее об интервью. Очень скоро несколько крупных изданий назвали Джиллиан секс-символом девяностых, а также самой привлекательной актрисой своего времени.

В общей сложности съемки «Секретных материалов» продолжались без малого девять лет. Данный период стал важной вехой в судьбе и карьере актрисы. Параллельно со съемками на телевидении она играла также и в других примечательных фильмах («Великан», «Превратности любви» и др.).

Однако в этих проектах ей доставались лишь второстепенные роли. Исключением стал только фильм «Дом радости», который принес актрисе сразу несколько престижных наград.

После закрытия «Секретных материалов» в 2002-м году наша сегодняшняя героиня стала сниматься в новых проектах. В двухтысячные годы Джиллиан Андерсон появилась в исторической ленте «Последний король Шотландии», комедиях «Как потерять друзей и заставить всех себя ненавидеть» и «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка», а также вновь предстала перед зрителями в образе Данны Скали в полнометражном фильме «Секретные материалы: Хочу верить». Особняком в списке поздних работ актрисы стоит лента «Холодный дом», которая принесла Джиллиан Андерсон премию BAFTA.

Джиллиан Андерсон сегодня

Джиллиан Андерсон и Дэвид Духовны работали вместе, но так и не поженились Джиллиан Андерсон и Дэвид Духовны работали вместе, но так и не поженились

В последние годы актриса снимается преимущественно в телевизионных проектах. Она сыграла одну из второстепенных ролей в сериале «Большие надежды», отметилась в качестве приглашенной звезды в проекте «Ганнибал». Кроме того, в настоящее время Джиллиан Андерсон работает над первым сезоном детективного проекта «Крах», в котором ей отведена центральная роль.

Личная жизнь Джиллиан Андерсон

Звезда проекта «Секретные материалы» была замужем два раза. Первым ее мужем стал актер Клайд Клотц, за которого актриса вышла в 1994-м году. Свадебная церемония прошла на Гавайях, однако, несмотря на скорое появление совместной дочери Пайпер, уже спустя три года пара подала на развод.

В 2004-м году актриса решила повторно связать себя узами брака и вышла замуж за режиссера Джиллиана Озэйна. Но новый брак просуществовал еще меньше предыдущего – всего шестнадцать месяцев.

В последние годы актриса встречалась с режиссером Марком Гриффитсом. От него Джиллиан родила двоих сыновей – Оскара и Феликса.

Новости, касающиеся «Джиллиан Андерсон»


Читать все новости, касающиеся «Джиллиан Андерсон»

Фильмография

Участие в фильмах

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам