Гай Ричи / Guy Ritchie

Гай Ричи
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

фото

Биография

Биография Гая Ричи

Гай Ричи рос в довольно благополучной семье. Его папа числился начальником в рекламной компании, и зарекомендовал себя, как успешный сотрудник. Впрочем, родители развелись, когда мальчику было всего 5 лет. И после этого довольно большая часть юности Ричи прошла в поместье семнадцатого века, которое принадлежало отчиму.

В юности Гай ради мечты бросил школу, аттестат зрелости он получил немногим позже. Вместо уроков Ричи пошел работать посыльным. Уже тогда он желал быть режиссером, впрочем, поступать в специализированное учебное заведение не стал. Он полагал, что в ВУЗах получают черты однообразных режиссеров, которые претили Гаю Ричи. Поэтому обучался азам режиссуры самостоятельно.

Трудное дело

Сначала Гай Ричи снимал музыкальные клипы и рекламные ролики. Но спустя некоторое время, когда был накоплен необходимый опыт и достаточное количество денег, снял свой первый фильм. В 1995 году режиссер выпустил 20-минутную короткометражную ленту «Трудное дело» («The hard case»).

«Когда я трудился над этой короткометражкой, то старался создать нечто, что было бы довольно правдоподобным и одновременно смешным», - говорил режиссер. Гай Ричи мечтал, чтобы его картина заняла свою нишу среди подобных фильмов. «Я много раз видел, как режиссеры пытались делать такое кино, но либо они оказывались слишком натуралистичны, либо кровь к картинах лилась буквально во все стороны.

Известный режиссёр Известный режиссёр

Ну а что же до меня, то я допускаю какое-то насилие в кино, поскольку в любом случае мы его уже видели. Однако, я не заинтересован, чтобы фильм просто утопал в крови. И по сравнению с блокбастерами Голливуда мы стараемся быть в стороне от явных жестокостей».

Эта картина и дала старт Гаю Ричи, как кинорежиссеру. «Трудное дело» впечатлило даже Стинга, поэтому он дал свое согласие сыграть в новой ленте Гая Ричи под название «Карт, деньги и два ствола».

«Я видел короткометражку Гая и реально был восхищен его энергетикой. Мне понравилось, как этот режиссер изображает насилие. Терпеть не могу беспричинную жестокость. Поэтому полагаю, что гораздо интереснее, когда насилие только подразумевается, а не изображается на экране»,- заявил Стинг.

Картина появилась в 1998 году и стала поистине культовой, как и сам режиссер. И это даже несмотря на то, что фильм был малобюджетным, он обошелся всего в 1,5 миллиона фунтов стерлингов. Успех мгновенно оглушил, «Карты, деньги и два ствола» прочно закрепились на вершинах разных рейтингов, его называли едва ли не самым успешным коммерческим английским фильмом.

С бывшей семьёй С бывшей семьёй

К слову, для Гая Ричи был важен хороший актерский состав, поэтому героев фильма он выбирает очень тщательно. «Кастинг занимает вечность, мы слушаем и смотрим на сотни людей до тех пор, как только не появится именно то, кто требовался на роль», - говорит режиссер. Поэтому, если оценивать фильм объективно, то кажется, что каждый персонаж стоит ровно на своем месте, как задумано по сценарию.

С того времени фильмы Гая Ричи начали завоевывать признание киноманов во всем мире. Режиссер стал самой обсуждаемой персоной в Великобритании. К слову, между первым и вторым, уже легендарным фильмом была огромная пропасть в виде отсутствия финансирования. И поэтому «Карты, деньги и два ствола» вышел только через три года после «Трудного дела». Никто не хотел рисковать ради никому неизвестного молодого режиссера. Но после выхода ленты ни у кого вопросов больше не возникало.

Большой куш

В 2000 году Гай Ричи порадовал публику еще одним отличным фильмом, он назывался «Большой куш». И эта лента повторила успех предыдущей картины. В ней снялась голливудская звезда Брэд Питт, он непревзойденно исполнил роль цыгана. И в том же году «Карты, деньги и два ствола» адаптировали для американского зрителя, но для них фильм известен под названием «Карты, деньги…». И популяризация фильма на западе была сделана при личной поддержке Тома Круза.

Будущий отец Будущий отец

Критики говорят, что достаточно посмотреть всего одну киноленту Гая Ричи, чтобы понять неординарность режиссера. В некотором роде фильмы британцы похожи на фильмы Квентина Тарантино. Но, все-таки это скорее незначительного сходство манеры. И Квентин, возможно, на самом деле оказал некое влияние на Ричи, но в каждом последующем фильме оно постепенно сходит на нет.

Мадонна В 2000 году Гай Ричи женился на поп-диве Мадонне. 11 августа того же года у знаменитостей родился сын Рокко. Мальчик появился на свет в Лос-Анджелесе. После рождения Гай начал заявлять, что чем больше проводит время с сыном, тем больше ему хочется делать фильмы для детей. Кстати, с Мадонной Гай Ричи познакомился благодаря Стингу. Впрочем, брак оказался не вечным. Спустя семь лет супружеской жизни звезды расстались. Официально семья распалась 21 ноября 2008 года. От Мадонны у него остался не только сын Рокко, но и Дэвид, мальчика супруги усыновили накануне развода.

Свое личное счастье, к слову, Гай все же нашел. Он живет вместе с моделью Джеки Эйнсли. 5 сентября 2011 года у влюбленных появился сын Рафаэль. Ну а на премьере картины «Темный рыцарь: Возрождение легенды» в Лондоне пара заявила, что вновь ожидают пополнения.

Унесенные

В 2002 году Гай Ричи доверил роль в своем фильм. Мадонна сыграла главную роль к мелодраматической комедии «Унесенные». К тому же, она принимала участие в съемках ряда рекламных роликов, которые делал Ричи.

Ну а после развода режиссер снял еще несколько картин. И все они так же были успешны и хорошо приняты публикой и критиками. Это позволило Гаю Ричи занять довольно высокое место в списке лучших кинорежиссеров мире, причем с весьма неординарным характером. В то время знаменитость как раз представил фильмы «Револьвер» и «Рок-н-рольщик».
Вошёл в роль Вошёл в роль
В 2009 году режиссер снял и представил картину «Шерлок Холмс», а спустя два года презентовал ее продолжение. Интересные факты

В 1998 году Гай Ричи получил награду MTV Movie Awards как лучший новый кинематографист. А спустя два года ему уже досталась награда Empire Awards , его признали лучшим британским режиссером.

У Гая Ричи есть коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу, а так же черный пояс по дзюдо. К тому же, он болеет за футбольный клуб «Челси».

Новости, касающиеся «Гай Ричи»


Читать все новости, касающиеся «Гай Ричи»

Фильмография

Участие в фильмах

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам