Холли Берри / Halle Berry

Холли Берри
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Кливленд

Дата рождения: 14 августа 1966 (51 год)

Рост: 1.66 м

Знак зодиака: Лев

Жанр: драма, комедия, триллер

Продюсер: За пределами, Фрэнки и Элис, Похищение

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Холли Берри»
Фильмография: 32

фото

Биография

Биография Холли Берри

Детство и семья Холли Берри

Девочка родилась в Кливленде. Её мама – белая, а отец – афроамериканец. Родители работали в психиатрической клинике. Ей при рождении было дано имя Мария Холли Берри. Девочку и её старшую сестру воспитывала только мама, так как с отцом она развелись, когда будущей актрисе исполнилось четыре года. После бракоразводного процесса семья перебралась в «белый квартал».

В школе Холли много времени посвящала общественной работе, была президентом класса и редактором школьной газетой. Особую популярность в своей школе она приобрела после того, как стала участницей группы поддержки на соревнованиях. Во время выпускного бала именно Берри стала королевой бала и надела корону. Этот триумф стал ни единственным. В семнадцать она оказалась победительницей конкурса «Мисс Огайо». Это сделало возможным участие красавицы в других подобных мероприятиях.

Холли Берри - легендарная женщина-кошка Холли Берри - легендарная женщина-кошка

Сначала выпускница школы заняла первое место в конкурсе «Мисс тинейджер Америки», а немного позже заняла почётное второе место в таком популярном конкурсе, как «Мисс США». К этому времени она уже училась в колледже на журналиста. После столь блестящих результатов на конкурсе красоты, Холи приняла решение оставить колледж. В её планах было стать моделью. Но загвоздка оказалась в росте. Девушка не дотягивала до необходимого минимума.

Начало карьеры актрисы Холли Берри

Холли не растерялась и решила пробовать силы в телерекламе, где рост значения не имеет. Вскоре на девушку обратила внимание компания Revlon, которая вместе с Холли Берри подписала контракт с Синди Кроуфорд и Клаудией Шиффер. С этих пор восходящая звезда стала часто мелькать на экране. Её уже узнавали, но в мечтах девушка видела себя популярной актрисой.

Хэлли Берри в программе вечерний Ургант

Пройдя ряд проб и собеседований, она была принята на одну из ролей в телесериале «Живые куклы». Притом что сериал особой популярностью не пользовался, начинающая актриса достаточно ярко заявила о себе. Далее она снялась в роли наркоманки. Название картины – «Лихорадка джунглей». Для правдоподобности, желая как можно лучше сыграть роль, девушка некоторое время общалась с реальными наркоманками и даже перестала мыться. Съёмочная группа была поражена тому, насколько она старалась.

Лучшие фильмы с Холли Берри

После двух хорошо сыгранных ролей, карьера Холли начала стремительный взлёт. Она была приглашена на роль в кинокартине «Последний бойскаут». Её героиня – девушка Дэймона. И вновь актриса отнеслась к подготовке к роли со всей ответственностью. Ради того, чтобы вжиться в эту роль, она танцевала в голливудском стрип-клубе.

В кинофильме «Бумеранг» Холли посчастливилось сниматься с Эдди Мерфи. Её героиня была борцом с рабством. Картина вышла в прокат в 1993-ем году. Во «Флинстоунах» девушка создала образ сексуальной секретарши, а в картине «Дело Исайи» она играла алкоголичку, которая своего новорожденного ребёнка выбросила на помойку. Естественно, что такая картина вызвала немалый резонанс. Актёрским способностям Берри дали разную оценку. Тем ни менее, она сразу получила много новых предложений. Актриса появилась в фильмах «Жена богача», «Отчаянный папа», «Приказано уничтожить», «Свадьба», «Буллворт» и др.

«Познакомьтесь с Дороти Дендридж» - этот минисериал принёс актрисе настоящую известность. Она исполнила в нём главную роль, а именно – саму Дороти Дендридж, темнокожую актрису, которая погибла в шестидесятых годах. Сериал зрители увидели в 1999-ом году.

Новые роли Холли Берри

Холли пригласили на одну из главных ролей в кинокартину «Люди Икс», а спустя некоторое время в «Пароль «Рыба-меч». Популярность принесла роль в кинофильме «Умри, но не сейчас», где она сыграла девушку Джеймса Бонда. Вместе с ней в главной роли снялся Пирс Броснан, сыгравший роль Бонда. За эту роль Берри получила «Оскар». Это был уже второй такой приз. Первый ей вручили за роль, сыгранную в кинокартине «Бал монстров».
Холли Берри. Невесты
С Пенелопой Крус актриса сыграла главную роль в ставшем весьма популярном триллере «Готика», так же она приняла участие в работе над экранизацией комикса «Женщина-кошка».

Холли Берри в настоящее время

Сейчас актриса на пике своей популярности и постоянно снимается, так как недостатка в хороших предложениях у неё нет. Одними из последних её работ стали такие картины, как «Старый Новый год», «Облачный атлас», «Заклинательница акул», «Тревожный вызов».

Актриса Холли Берри с короткой стрижкой Актриса Холли Берри с короткой стрижкой

В 2014-ом году ожидается премьера продолжения о людях Икс. Название фильма – «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Актриса вновь играет героиню по имени Шторм. Так же ожидается выход кинокартины «Существующая».

Личная жизнь Холли Берри

Впервые актриса вышла замуж в 1993-ем году. Её супругом стал бейсболист Дэвид Джастис. Спустя четыре года они расстались. Так же четыре года продлился брак Берри с музыкантом по фамилии Эрик Бене.

На протяжении пяти лет популярная актриса находилась в гражданском браке с Габриелом Орби. У них родилась совместная дочь. Летом 2013-го года Холли заключила брак с Оливье Маритинесом. Оливье тоже актёр. До свадьбы он два года ухаживал за Берри. В браке актриса родила своего второго ребёнка – это мальчик.

Новости, касающиеся «Холли Берри»


Читать все новости, касающиеся «Холли Берри»

Фильмография

Участие в фильмах

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам