Идрис Эльба / Idris Elba

Идрис Эльба
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Лондон

Дата рождения: 6 сентября 1972 (45 лет)

Рост: 1.90 м

Знак зодиака: Дева

Жанр: драма, криминал, триллер

Продюсер: Лютер, Безродные звери, Сотни улиц

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Идрис Эльба»
Фильмография: 29

фото

Биография

Биография Идриса Эльбы

Идрис Эльба – это прославленный актер, ставший за несколько лет звездой мирового масштаба. За его плечами огромное количество прекрасных актерских ролей, сыгранных в лучших блокбастерах Голливуда. Именно поэтому наш сегодняшний герой – это актер, заслуживающий всеобщего внимания. Поговорить о его жизни и творческой карьере сегодня решили и мы.

Ранние годы, детство и семья Идриса Эльбы

Идрисса (Идрис) Акуна Эльба появился на свет осенью 1972 года в лондонском районе Хакни. Его отец был служащим завода по производству автомобилей марки Ford, а мама работала в канцелярии. Его родители были эмигрантами из западной Африки, а потому наш сегодняшний герой всегда чувствовал себя немного другим, нежели окружающие его сверстники.

С детских лет главным увлечением нашего сегодняшнего героя была … музыка. Вместе со своим дядей Идрис занимался созданием музыкального сопровождения для свадебных церемоний. Именно так наш сегодняшний герой начал впервые выступать в качестве ди-джея.

В юности Идрис Эльба очень любил сводить воедино различные треки, делать аранжировки и сочинять собственные композиции. В 1987-м году для продвижения собственной музыки парень даже образовал собственную музыкальную компанию, которая занималась организацией выступлений молодых ди-джеев.

Фильмы с Идрисом Эльбой заслуженно пользуются популярностью Фильмы с Идрисом Эльбой заслуженно пользуются популярностью

Однако денег это занятие практически не приносило. А потому нашему сегодняшнему герою приходилось работать на нескольких работах, чтобы обеспечивать себя и свою семья, а также оплачивать счета за аренду квартиры. В этот период Идрис Эльба занимался монтажом шин, «обзвоном» потенциальных клиентов автосервиса, а также ночным служащим на заводе Форд.

В конце восьмидесятых годов Идрис Эльба выиграл правительственный грант на учебу в школе Национального молодежного музыкального театра. Именно в этом месте молодой парень начал впервые заниматься актерским мастерством. Сначала подобные занятия были лишь факультативным предметом в расписании талантливого молодого ди-джея, однако с течением лет тяга к актерскому искусству становилась все сильнее пока, наконец, не перевесила все остальное.

Звездный путь актера Идриса Эльбы: театр и фильмография

Свой путь к вершинам мирового кинематографа актер начал в начале девяностых годов. В этот период наш сегодняшний герой исполнил второстепенные роли в эпизодах нескольких сериалов британского телевидения. Особенно яркой стала его роль в «медицинском» проекте «Доктор Элинор Бромвелл». Именно после появления в этом многосерийном фильме карьера актера стала плавно набирать обороты.

ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ — ТРЕЙЛЕР | Чарли Ханнэм, Идрис Эльба, Ринко Кикути

Идрис Эльба стал частым гостем в различных телевизионных сериалах в Британии и США. А затем начал также выступать в качестве театрального актера. Своеобразным прорывом для молодого британского парня стала постановка «Troilus and Cressida», в рамках которой наш сегодняшний герой исполнил роль Ахиллеса. Успех этого спектакля был настолько потрясающим, что спустя несколько месяцев после премьеры в США, актерская труппа отправилась на гастроли в Великобританию и некоторые другие страны Европы.

В скором времени Идрис Эльба сумел также ярко заявить о себе и в мире кино. В 2002-м году талантливый британский актер получил центральную роль в популярном сериале «Прослушка», а три года спустя снялся в нашумевшей драме «Однажды в апреле», повествующей о геноциде в Руанде. После этого в фильмографии актера появились музыкальная лента «Госпел», мелодрама «Папина дочка, а также фильмы ужасов «Жатва» и «28 недель спустя». Окончательно закрепиться в качестве новой звезды мирового кинематографа британцу помогла кассовая семейная лента «Рождество», которая с успехом транслировалась во многих кинотеатрах мира.

Станет ли Идрис Эльба следующим Джеймсом Бондом?

В 2008-м году Идрис Эльба впервые был номинирован на приз Гильдии киноактеров США за роль в боевике Ридли Скотта «Гангстер». В тот раз награда обошла актера стороной. Однако впоследствии имя талантливого уроженца Лондона стало часто появляться в списке номинантов на лучших кинопремии мира. Успешными в этом плане для актера стали сериалы «Большая буква «Р», а также британская детективная драма «Лютер». Последняя из названных картин стала особенно популярна среди телезрителей и в итоге принесла своему центральному актеру премию «Золотой глобус» и несколько номинаций на «Эмми».

Идрис Эльба в настоящее время

Параллельно с работой на телевидении Идрис Эльба также много и успешно снимался в кино. В период с 2008-го по 2012-й год актер сыграл роли в полутора десятках замечательных фильмов. «Гангстер», «Нерожденный», «Мальчики-налетчики», «Тихоокеанский рубеж», «Рок-н-рольщик», «Тор», «Призрачный гонщик», «Прометей» - каждая из названных работ была настоящим шедевром мирового кино. Огромное количество блокбастеров и международных хитов сделали нашего сегодняшнего героя одним из самых популярных британских актеров в истории современного кинематографа. Он снимался с такими звездами кино как Энтони Хопкинс, Николас Кейдж, Джерард Батлер, всегда оставаясь настоящей звездой, даже на их фоне.

Идрис Эльба снимался вместе с легендами мирового кино Идрис Эльба снимался вместе с легендами мирового кино

За свою карьеру Идрис Эльба снялся в шестидесяти различных проектах, а также успел поработать в качестве продюсера и музыканта. Как можно судить, плодотворно трудиться на ниве мирового кино актер будет также и в ближайшие годы. Среди его свежих работ значатся такие блокбастеры как «Тор-2. Царство тьмы», а также историческая драма «Долгая дорога к свободе». Последняя из названных ролей даже принесла актеру номинацию на премию «Золотой глобус». Однако в итоге награда все-таки досталась другому актеру.

Возможно, новые престижные награды актеру принесут его новые роли -интернациональный боевик «Стрелок», а также триллер «Никаких добрых дел». Насколько успешной будет будущая карьера британского актера – зависит лишь от него самого. И Идрис Эльба, наверняка, не подведет своих поклонников.

Личная жизнь Идриса Эльбы

В период с 1997-го по 2001-й год наш сегодняшний герой состоял в браке с актрисой Дормовой Шерман. У знаменитостей есть совместная дочь. В настоящее время девочка живет с матерью в Атланте. Однако Идрис Эльба регулярно ее навещает.

Новости, касающиеся «Идрис Эльба»


Читать все новости, касающиеся «Идрис Эльба»

Фильмография

Участие в фильмах

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам