Изабелла Росселлини / Isabella Rossellini

Изабелла Росселлини
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Рим

Дата рождения: 18 июня 1952 (66 лет)

Рост: 1.73 м

Знак зодиака: Близнецы

Жанр: драма, комедия, триллер

Комментарии: 0
Фильмография: 23

фото

Биография

Биография Изабеллы Росселини

Детство Изабеллы Росселини

Известная киноактриса и фотомодель Изабелла Росселини появилась на свет в июне 1952 года в итальянской столице – Риме. Девочка родилась в творческой семье. Отец Изабеллы – итальянский режиссер Роберто Росселини, а мать – актриса из Швеции Ингрид Бергман.

У Изабеллы есть сестра-близняшка Изотта Ингрид Фрида Джулиана. Отец очень любил всех своих детей (в семье был еще старший брат), однако наиболее теплые чувства вызывали у него именно близняшки. Еще до их рождения счастливый папаша успел сообщить всем своим знакомым в Риме (а знакомых у известного режиссера было немало), что Ингрид в скором времени подарит ему двух замечательных девочек.

Через несколько лет после появления Изабеллы и Изотты Роберто и Ингрид развелись.

Актриса и модель Изабелла Росселини восищает Актриса и модель Изабелла Росселини восищает

Девочки поначалу жили с матерью, однако когда та уехала из Италии и вышла замуж за Ларса Шмидта, Роберто потребовал возвращения сестер в Рим. Старшего брата отец забрал к себе еще до того, как Ингрид вышла замуж за Ларса, а вскоре после свадьбы добился возвращения девочек. Мать поступила великодушно: ведь по сути именно Роберто бросил ее, и она имела право запретить отцу даже видеться с дочерьми. В итоге дети воспитывались папой в классической итальянской семье, где отец был главным в доме, кормильцем и объектом для подражания. Роберто любил повторять: «Я выну изо рта последний кусок хлеба, чтобы накормить своих детей», и это было действительно так.

В тринадцатилетнем возрасте у Изабеллы обнаружили тяжелую форму сколиоза. Девочка оказалась прикованной к постели. Лечением ребенка занималась в основном мать – она практически не отходила от постели Изабеллы. Сколиоз прогрессировал и прогнозы врачей были неутешительны: если операция пройдет неуспешно то девочка навсегда останется в инвалидном кресле. Однако все обошлось, и впоследствии при взгляде на великолепную изящную спину Изабеллы никому не могло придти в голову, что в детстве вся ее полноценная жизнь была подвержена столь серьезной угрозе.

Кинодебют Изабеллы Росселини

Дебют Изабеллы Росселини в кинематографе состоялся в 1985 году. Молодой актрисе досталась небольшая роль Дарьи Гринвуд в картине «Белые ночи». В 1986 году американский режиссер Дэвид Линч пригласил Изабеллу на одну из главных ролей в триллере «Синий бархат». Роль Дороти Валленс в этом фильме принесла Росселини мировой успех. Фильм был удостоен семнадцати наград, в том числе четыре награды получила сама актриса. В 1987 году Изабелла Росселини появляется в одном из эпизодов картины Никиты Михалкова «Очи черные», снятой по мотивам рассказов А. Чехова. Еще один фильм 1987 года с участием актрисы – «Крутые ребята не танцуют» Норманна Мейлера – оказался полностью провальным. Многие специалисты считают эту картину худшей в фильмографии Росселини. В 1989 году актриса появляется в главной роли в мелодраматической ленте Джоэла Шумахера «Родственники».

Прекрасное тело Изабеллы Росселини

Изабелла Росселини в девяностые

В 1990 году Дэвид Линч решил возобновить сотрудничество с Изабеллой, оказавшееся столь успешным в «Синем бархате». Актрисе достается одна из ролей в новом проекте американского режиссера по роману Барии Гиффорда «Дикие сердцем». Партнерами Изабеллы по съемочной площадке становятся такие звезды, как Лора Дерн и Николас Кейдж.

В 1991 году Росселини появляется в компании Александра Ширвиндта, Александра Абдулова, Иннокентия Смоктуновского, Тома Конти, Джеймса Уилби в советской комедии «Осада Венеции» по мотивам пьесы Карло Гольдони «Хитрая вдова». Актерское амплуа Росселини поистине не знает границ – через год после веселой и радостной «Осады Венеции» Изабелла снимается в фантастической «чернушной» комедии «Смерть ей к лицу». На этот раз ей довелось поработать с Брюсом Уиллисом и Мерил Стрип. В девяностые годы актриса стабильно появлялась в двух-трех фильмах в год. Наиболее успешным для ее карьеры оказался 1998 год, когда сразу три проекта с ее участием оказались на вершине успеха: «Оставленный багаж» Йеруна Крабе, «Самозванцы» и мини-сериал Стива Бэррона «Великий Мерлин».

Изабелла Росселини в рекламе Lancоme

Изабелла Росселини в настоящее время

После успешного 1998 года Изабелла Росселини стала появляться в кадре реже. 2002 год ознаменовался участием актрисы в фильме «Империя» и мини-сериале «Наполеон», где знойная итальянка сыграла роль возлюбленной великого диктатора Жозефины. Бюджет сериала составил рекордные для Европы 46 млн долларов. Проект удостоился награды «Эмми», а иначе и быть не могло – великолепная режиссерская работа Ива Симоно по сценарию Макса Галло была органично дополнена поистине звездным составом –в фильме приняли участие Джон Малкович, Жерар Депардье, а роль Наполеона Бонапарта досталась неподражаемому Кристиану Клавье.

Следующее появление Изабеллы Росселини на экранах состоялось в 2004 году. Актриса снялась в двухсерийной картине Роберта Либермана «Волшебник Земноморья» по мотивам знаменитой одноименной саги Урсулы ле Гуин.

В 2008 году Гриффин Дан пригласил Росселини на роль в драме «Случайный муж» с Умой Турман, Колином Фертом и Джеффри Морганом в главных ролях.

В 2012 году вышел очередной хит проката с участием Изабеллы – немой фильм «Немая жизнь». В этой необычной картине актриса сыграла роль матери первого голливудского секс-символа Рудольфа Валентино.

Деятельность помимо кинематографа

Помимо работы в кинематографе, Изабелла Росселини достаточно часто появлялась на обложках престижных глянцевых журналов «Vogue», «Marie Claire», «Harper's Bazaar» и других. С 1982 года Изабелла становится лицом компании по производству косметики «Lancome». Со временем лицом этой компании становится дочь Изабеллы Элеттра. После ухода из «Lancome» Изабелла получает предложение стать вице-директором по менеджменту другой косметической компании – «Lancaster». Сейчас Росселини – успешная деловая женщина. Успела испытать свои силы актриса и на писательском поприще: на данный момент из-под ее пера вышло три книги: мемуары «Some of Me», книга, посвященная фотографам «Looking at Me» и роман о своем отце «Remembering Roberto Rossellini». Занимается актриса и общественной деятельностью. Она – активистка движения в защиту диких животных. Изабелла сняла два мини-сериала, посвященных особенностям размножения диких животных «Соблазни меня» и «Зеленое порно».

Личная жизнь Изабелла Росселини

В 1979 году Изабелла Росселини вышла замуж за гениального режиссера Мартина Скорсезе. Тридцатисемилетний Скорсезе очень напоминал ей покойного отца, к которому Изабелла всегда относилась с восторгом и обожанием. Однако жизнь с ним оказалась далеко не сахарной – Мартин оказался закомплексованным и пуритански настроенным человеком. Устав от бесконечных запретов заниматься любимым делом – Изабелла в те годы практически полностью посвящала себя модельному бизнесу и журналистике, что раздражало Скорсезе до невозможности – звезда в итоге сбежала от него, сблизившись с влюбленным в нее одним из партнеров по съемкам – манекенщиком Джонатаном Уайдменом.

У Изабеллы Росселини была бурная личная жизнь, но сейчас она одинока У Изабеллы Росселини была бурная личная жизнь, но сейчас она одинока

Этот союз, однако, тоже оказался недолгим, и через два года Изабелла убедилась, что Джонатан неспособен содержать семью. Актрисе не хотелось оставлять дочь, появившуюся у них с Уайдменом, без отца, однако и жить с ним у нее уже не оставалось сил. В 1986 году Росселини получила приглашение от Дэвида Линча на съемки фильма «Синий бархат». Роман с Линчем стал самым бурным романтическим приключением в ее жизни. Однако и он оказался несчастным – в итоге Линч, которого Росселини никогда не понимала до конца, бросил ее без объяснения причин. Изабелла и Дэвид пробыли вместе до 1990 года. Актриса очень тяжело переживала разрыв с Линчем. Спас ее от сильнейшей депрессии актер Гэри Олдмен, влюбившийся в нее на съемках фильма «Бессметрная возлюбленная». Гэри предлагал Изабелле пойти с ним под венец, однако актриса решила сначала устроить ему «испытательный срок», во время которого Олдмену предстояло избавиться от алкогольной зависимости. После успешного лечения в клинике Гэри смог некоторое время держаться без алкоголя, однако до конца «испытательного срока» не дотянул – сорвался. На этом его отношения с Изабеллой завершились.

Сейчас Изабелла Росселини одинока и более не жаждет близких отношений с мужчинами. Она целиком посвящает себя работе и двум детям – в сорок лет она решила усыновить еще одного ребенка.

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам