Джеймс МакЭвой / James McAvoy

Джеймс МакЭвой
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Глазго

Дата рождения: 21 апреля 1979 (38 лет)

Рост: 1.70 м

Знак зодиака: Телец

Жанр: драма, мелодрама, комедия

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Джеймс МакЭвой»
Фильмография: 30

фото

Биография

Биография Джеймса Макэвоя

Родители Джеймса развелись, когда мальчику было всего семь лет. Сестру актера Джой (кстати, ныне вокалистку шотландской группы «Streetside») на семейном совете было решено оставить на воспитание матери, а Джеймса передали дедушке с бабушкой со стороны матери - Джеймсу и Мэри Джонстоунам. Они, к слову, мальчика очень любили и постоянно баловали. Кстати, после развода с родителями Макэвой утратил связь с отцом.

Будущий священник

В юности Джеймс Макэвой ходил в католическую школу. А параллельно принимал участие в постановках юношеского театра. Мальчик хотел стать священником, однако оказался он, благодаря шотландскому нраву, в рядах Военно-морских сил Соединенного Королевства.

Творческая личность Творческая личность

« Я хотел стать священников в детстве, миссионером, а может даже уехать в такую далекую Африку, чтобы там спасать людей от голода, - рассказывает актер, - Но однажды я все-таки передумал. Просто представил, что мне придется каждое-каждое утро вставать ни свет ни заря в шесть часов и топать в церковь. Я, конечно, был не против того, чтоб стать священником, на самом деле, я был категорически против того, чтобы вставать рано. Для меня это как самоубийство!».

И уже тогда Джеймс начал идти навстречу своей судьбе – актерству. В класс Макэвоя однажды зашел Дэвид Хэйман и рассказал несколько историй о жизни на съемках. Они настолько понравились будущему актеру, что Джеймс немедленно попросил режиссера дать ему роль. Таким образом, 16-летний Макэвой появился впервые на экране – в картине «Соседняя комната».

Детская проституция

Впрочем, по другой версии, Макэвой из любопытства пришел на кастинг к режиссеру. Дэвид Хэйман в то время преподавал факультатив в католической школе. Знаменитость Джеймса на роль в своем фильме и утвердил. К слову, «Соседняя комната» рассказывает о проституции детей в Глазго.

Джеймс Макэвой на видео

Далее молодой актер начал оттачивать свое мастерство в Королевской Шотландской Академии музыки и драмы. В учебное заведение молодой человек поступил с легкостью, несмотря на большое число желающих и огромный конкурс. Учебное заведение Джеймс окончил в 2000 году.

Роли

В 2001 году молодой человек начал работать в мини-сериале «Банда братьев» знаменитого и неповторимого Стивена Спилберга.

Особо опасенЕдва ли не самая значительная роль Макэвоя – это фавн Тумнус в картине «Хроники Нарнии». Еще одна заметная работа – Лето Атрейдес II – последовала в небольшом сериале «Дети Дюны». Следом актер сыграл Уэсли Гибсона в боевике под названием «Особо опасен». Этот фантастический комикс был дебютной голливудской работой режиссера Тимура Бекмамбетова. Герой Макэвоя был молодым служащим, которому предложили отмстить за убитого отца. Профессионально готовить мстителя к активным действиям взялись партнеры покойного, который сыграли Анджелина Джоли и Морган Фримен.

Еще актер снялся в картине «Последний король Шотландии». Это экранизация романа Джилса Фодена. Джеймс исполнил роль молодого парня, спасающегося от домашней скуки, и поэтому направляющего в Африку. Там он становится личным врачом местного диктатора Уганды Амина.

Главная кинонаграда «Оскар» за этот фильм досталась Форесту Уитакеру исполнителю главной роли, который довольно убедительно изобразил президента Амина. Однако, зрителям и критикам пришлась по нраву игра Джеймса, поэтому его и запомнили. Сын строителя и медсестры, который начинал свою кинокарьеру с небольших телесериалов, быстро завоевал славу во всем мире.

Толика славы добавилась в копилку популярности после роли Рори О'Шей в драматическом фильме «Я в душе танцую».

Люди Икс

Стоит отметить, что Джеймс Макэвой был одним из кандидатов на роль Бильбо в знаменитой экранизации Джона Толкина «Хоббит». Но контракт создатели картины подписали с Мартином Фрименом.

Хроники Нарнии
Кроме всего прочего, Макэвой снялся в ленте «Искупление» и фильме «Джейн Остин». За обе работы актер заслужил восторженные отзывы кинокритиков. В первой картине Джеймсу досталась роль бедняка, который метает подняться по социальной лестнице вверх, но его обвинили в преступлении, причем совершенно несправедливо. А во второй картине Макэвою достался нищий аристократ, которого надоели все условности мира, который его окружает. К слову, партнером Джеймса по съемочной площадке фильма «Искупление» досталась Кира Найтли. И за свою работу актер заслужил номинацию на престижную премию «Золотой Глобус».Отказ от славы

Примерно в это время Макэвой решил отказаться от своей профессии. Верней от той ее части, которая имеет отношение к кино. Актер заявил, что его серьезно заботит тот факт, что он в Голливуде теряет возможность в полной мере развивать свой талант. А главную преграду для самоусовершенствования Джеймс видит в блокбастерах. Они, говорит актер, не дают оставаться полноценным артистом. Именно это стало причиной отказа Макэвой от некоторых ролей, в том числе, и от работы в картине «Особо опасен - 2» Тимура Бекмамбетова. Актер покинул Америку и вернулся домой в Британию. Тогда он заявил, что некоторое время планирует заниматься только театром, и не появляться на съемочных киноплощадках.

Впрочем, в 2011 году актеру досталась роль Чарльза Ксавьера. На экране он воплотил героя в первой части трилогии «Люди Икс: Первый класс».

Личная жизньДжеймс Макэвой девять лет прожил со своей однокурсницей по имени Эмма Нельсон. Правда, с возлюбленной он расстался, после чего пристрастился к алкогольным напиткам. Как раз в это время в жизни актера начался творческий кризис. Но жизнь Джеймса изменилась после съемок фильма «Shameless». Там молодой человек познакомился с актрисой Анной-Мари Мак Дафф. Девушка оказалась старше своего коллеги на девять лет. Именно она «научила Джеймса уважать жизнь» и уверила его в актерском даре. Потому Макэвой вышел из депрессии и опять твердо встал на ноги. С Анной-Мари Дафф Джеймс расписался в 2006 году. А спустя четыре года 39-летняя супруга родила знаменитости сына. Мальчика назвали Брэндан.
С любимой женой С любимой женой
Он стал первым ребенком звездной пары. Джеймс и Анна-Мари пытались держать информацию о беременности в секрете. Поэтому точная дата рождения малыша неизвестна. О счастливом событии в жизни актером стало известно после того, как один из папарацци заснял семью с ребенком во время прогулки по Лондону. Интересные факты

Джеймс Макэвой из-за беременности супруги отказалась от работы в картине «У меня рак» Сета Рогена. На съемочную площадку вместо актера пришел его коллега Джозеф Гордон-Левитт.

Новости, касающиеся «Джеймс МакЭвой»


Читать все новости, касающиеся «Джеймс МакЭвой»

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам