Джессика Честейн / Jessica Chastain

Джессика Честейн
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

фото

Биография

Биография Джессики Честейн

Детство Джессики Честейн

Джессика родилась в Сокраменто – это небольшой американский городок. Кроме неё в семье было ещё четверо детей. Отец семейства работал пожарным, а мама - шеф-поваром, специализируясь на блюдах для веганов. Мама сама была веганом, это во многом повлияло в будущем и на Джессику, для которой мама являлась самым большим авторитетом.

По воспоминаниям актрисы, жили они не богато. Тот же глянцевый модный журнал для неё был роскошью. В начале года ей выдавали сто долларов, которые она должна была потратить на одежду. Ей приходилось тщательно выбирать. Чаще она приобретала вещи недорогих марок, а так же винтаж.

В младшем школьном возрасте Джессика выглядела не особо привлекательно. Она была рыжеволосой неуклюжей девочкой с короткой стрижкой. Внешне напоминала мальчика.

Джессика Честейн в фильме Мама Джессика Честейн в фильме Мама

Джессика училась в самой обычной школе, с девяти лет начала заниматься танцами, причём довольно успешно. Уже в тринадцать Джессика выступала с местной танцевальной труппой. Будучи школьницей, девочка посещала театральный кружок. Школу она окончила в 1995-ом и тогда же стала студенткой Колледжа Сакраменто. В течение двух лет она посещала Дискуссионный Клуб. Уже на третьем курсе студентка участвовала в постановке «Ромео и Джульетта». Надо отметить, что постановкой спектакля занималась известная театральная организация – TheatreWorks.

В дальнейшем в процессе учёбы Честейн не раз играла в студенческих спектаклях и фильмах. Особенно ей удавались шекспировские персонажи.

На её желание попробовать себя на актёрском поприще повлияла в большей мере именно постановка «Ромео и Джульетта». Однако чтобы стать профессиональной актрисой ей нужно было получить специальное образование. Она отправилась в Нью-Йорк, где поступила в драматическую школу Джулльярд. Вместе с ней там обучалась Мишель Уильямс. Джессика настолько усердно занималась в этой школе, что получила в результате именную стипендию Робби Уильямса.

Начало актерской карьеры Джессики Честейн, фильмография

Впервые Честейн появилась на экранах в 2004-ом. Она сыграла небольшую роль в «Мрачных тенях». Далее следовали роли, преимущественно, в сериалах. Она сыграла в сериале «Скорая помощь», «Рядом с домом», «Вероника Марс», «Чёрная борода», «Путешественник» и др.

В 2008-ом Джессика появилась в главной роли в киноленте «Джолен». Некоторое время спустя эта роль была отмечена премией кинофестиваля в Сиэтле.

Мама. Русский трейлер фильма с Джессикой Честейн 2012 (HD)

Значимую роль актриса сыграла в фильме «Расплата», где она предстала в образе сотрудницы Моссада. Впервые картина демонстрировалась на кинофестивалях в 2010-ом, а на экраны она вышла только в 2011-ом году.

Необыкновенно продуктивным оказался 2011-ый год. На экраны вышли сразу несколько фильмов, и хотя актриса играла в них роли второго плана, однако всё это были крупные, имеющие успех у критиков работы.

Джессика Честейн сегодня

За несколько последних лет Джессика стала известна всему миру. Первой ролью, которая привлекла к её персоне особое внимание, стала роль в фильие, в котором она работала с Бредом Питтом. Он вышел в 2011-ом году под названием «Дерево жизни». Через некоторое время она была приглашена на очередную главную роль в картину «Цель номер один», а затем в «Маму».

В кинокартине «Саломея» актриса снималась вместе с Аль Пачино. Причём выбор актрисы был сделан им самим. В картину «Дерево жизни» Джессику тоже порекомендовал он.

Индустрия кино от 22.02.13. Цель номер один: Дж.Честейн

Джессика получила главную роль в двух фильмах, вышедших на экраны в 2013-ом году – «Исчезновение Элеаноры Ригби». Известно, что следующей работой актрисы станет её роль в новой версии «Тарзана».

Если верить критикам, у актрисы большое будущее. Следовательно, в ближайшие годы можно ждать много интересных фильмов с участием Джессики.

Честейн играет и на театральной сцене. Чаще – это классические постановки. Ей нравится находиться на сцене, так как в это время можно ощутить энергию зрителей, обменяться ею.

Личная жизнь Джессики Честейн

В середине 2013-го года Джессика приобрела в Нью-Йорке квартиру стоимостью почти полтора миллиона долларов. Она находится в центре города и располагается на двух этажах. Это стало возможным благодаря гонорарам, которые она получила за последние работы в кино. Актриса так же участвовала в рекламе модного парфюма Manifesto.

Джессика Честейн и Том Харди Джессика Честейн и Том Харди

Джессика не приглашала дизайнера, она решила, что в её квартире будут светлые стены и деревянная мебель. Скорее всего, что она собирается жить там со своим молодым человеком - Джианом Лука Пасси.

Честейн – веган. Веганство – особо строгая форма вегетарианства. Мать Джессики тоже веган. Они не употребляют в пищу не только мясо и рыбу, но ещё и мёд, яйца, молочные продукты.

У актрисы есть домашний любимец – это собака, у которой три ноги, её Честейн полуживую принесла с улицы и выходила.

Настоящая фамилия актрисы – Ховард. Под этой фамилией её знали в школе и в Колледже. В зрелом возрасте Джессика решила взять в качестве сценического псевдонима фамилию своей матери, и стала Честейн.

Джессика рассказала, что именно бабушка впервые познакомила её с театром. Как-то, придя на премьеру, она сфотографировалась с Аль Пачино. Внучка теперь хранит это фото на прикроватном столике.

Актриса говорит, что она не из тех девушек, которые посещают спортзал. Когда-то Джессика задумывалась над тем, не сесть ли ей на диету, однако теперь она веган и не боится поправиться. Иногда Честейн выделяет время для занятий йогой.

Новости, касающиеся «Джессика Честейн»

«Стив Джобс» будет жить!
«Стив Джобс» будет жить!

Читать все новости, касающиеся «Джессика Честейн»

Фильмография

Участие в фильмах

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам