Джонни Депп / Johnny Depp

Джонни Депп
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Оуэнсборо

Дата рождения: 9 июня 1963 (54 года)

Рост: 1.78 м

Знак зодиака: Близнецы

Жанр: драма, комедия, фэнтези

Режиссер: Храбрец

Сценарий: Храбрец

Продюсер: Мрачные тени, Хранитель времени, Одинокий рейнджер, Ромовый дневник, Мордекай

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Джонни Депп»
Фильмография: 63

фото

Биография

Биография Джонни Деппа

Отец Джона Кристофера Деппа II (ошибочно - Джони Деп, Джонни Деп, Джони Депп)и полный тезка был инженером строителем, а мама работала официанткой. Семья Деппа – многодетная, у Джонни есть две сестры – Дебби и Кристи, а так же брат Дэниэл. Родители актера развелись, когда он был еще подростком. Мама вышла второй раз замуж. Ее избранником стал писатель Роберт Палмер. Именно его Джонни называл «своим вдохновителем».

Детство Джонни Деппа сложно назвать счастливым. Его мама с утра до вечера работала в дешевом кафе, чтобы прокормить детей. А папа в свободное от работы время сильно пил, постоянно ругал детей и даже поколачивал супругу.

Все детство Джонни Депп провел с дедушкой. Смерть мужчины актер переживал очень тяжело, потеря близкого человека негативно сказалась на психике молодого человека. Тяжело переживал Депп и переезд во Флориду. Уже в 12 лет Джонни начал курить и злоупотреблять алкоголем. А после расставания родителей, в 15-летнем возрасте, попробовал наркотики. Из-за этого, его, кстати, отчислили из школы. Однако, вскоре Депп нашел себе другое занятие – он увлекся музыкой. Мама подарила ему дешевую гитару, на которой будущий актер сам научился играть.

Таинственный Джонни Депп Таинственный Джонни Депп

Почти сразу же Джонни попал в группу «Детки», которая выступала в ночных клубах Флориды. В 16-ть лет будущая знаменитость бросила школу и вплотную занялась музыкой. Позже в жизни Деппа появилась группа «Р». Он даже сам нарисовал для обложки одного из альбомов картинку – среди увлечений актера было и рисование.

Ранний брак и первые роли

В 20-летнем возрасте Джонни Депп женился на 25-летней гримерше Лори Энн Эллисон. Новоиспеченная супруга познакомила мужа с Николасом Кейджем. Актер уговорил Джонни встретится с его агентом. Последняя же, в свою очередь, отвела его на пробы к фильму «Кошмар на улице Вязов». Эта роль стала первой в жизни Джонни Деппа. Впрочем, в это время музыка все равно оставалась у молодого актера на первом плане. Молодой человек был уверен, что фильм станет трамплином в его музыкальной деятельности. Но, группа, где играл Джонни Депп, распалась. После этого, Джонни появляется в ряде телешоу, а так же в роли рядового Лорнера в картине Оливера Стоуна «Взвод». Но, в финальном варианте фильма сцены с участием Деппа были вырезаны.

Телесериал «Джамп-Стрит, 21» сделал из Джонни Деппа кумира девочек-подростков. Свой статус он терпеть не мог и постоянно пытался от него избавиться.

В фильме Шоколад В фильме Шоколад

А свою первую номинацию на премию «Золотой глобус» актер получил за главную роль в картине «Эдвард Руки-ножницы» Тима Бертона. Кстати, работа в фильмах Бертона и сыграла в карьере Деппа значительную роль.

Взлет карьеры

В 1993 году Джонни Депп сыграл у Эмира Кустурицы. На экраны вышла картина под названием «Аризонская мечта». Фильм получил приз Берлинского кинофестиваля и с успехом прошел по Франции (кстати, в США лента не показывалась ни в одном из кинотеатров). В этом же году Джонни начинает отношения с фотомоделью Кейт Мосс. Роман исчерпал себя в 1998 году и именно в этом время в жизни актера появляется французская певица и актриса Ванесса Паради. Депп переезжает во Францию и начинает совместную жизнь с Паради. В 1999 году у пары появляется дочь Лили-Роуз Мелоди, а спустя три года рождается сын Джек.

В 1995 году Джонни Депп играет главную роль в достаточно успешной картине Джима Джармуша «Мертвец».

Спустя два года актер становится режиссером. Его дебютная работа – фильм «Храбрец», где Джонни Депп сыграл так же заглавную роль.

В роли Шляпника В роли Шляпника

Картину публика приняла достаточно холодно, поэтому она не имела успеха. Кстати, до этого, Джонни снял фильм Stuff для своего друга Джона Фрусчанте.

В 1998 году в широкий прокат вышел фильм «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» Терри Гиллиама. Там Депп сыграл вместе с актером Бенисио дель Торо. Картина демонстрирует феноменальные актерские данные Джонни, однако, у широкой аудитории понимания фильм не нашел, зато стал культовым среди киноманов.

Сразу две мрачные картины с Джонни Деппом последовали в 1998 году. Сначала актер снимается у Романа Полански и его триллере «Девятые врата», а потом в успешном фильме ужасов «Сонная лощина» Тима Бертона. Последняя лента стала первым блокбастером в жизни Деппа.

Трансвестит и садист даром

В 2000 году Джонни Депп принял участие в независимом кинопроекте Джулиана Шнабеля «Пока не наступит ночь». Фильм был снят по мемуарам кубинского поэта Рейнальдо Аренаса. Деппу досталось сразу две второстепенные роли: тюремного трансвестита и тюремщика-садиста. А самим Аресаном стал испанский актер Хавьер Бардем. Ленту «Пока не наступи ночь» снимали 60 дней в Мексике. Все эти дни Джонни Депп работал бесплатно. Картина вышла на экраны в конце 2000 года и была тепло встречена критиками.

Джонни Депп на видео

В это же году актер снялся в фильме «Шоколад» Лассе Халлстрема. Он стал цыганом, а его партнером по фильму стала французская актриса Жюльет Бинош. Еще один проект Деппа на рубеже веков – фильм режиссера Салли Поттера «Человек, который плакал». Здесь звезда сыграла в третий раз вместе с актрисой Кристиной Ричи. Раньше пара встречалась на съемочной площадке картина «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и «Сонная лощина». Впрочем, в картине «Человек, который плакал» Деппу опять досталась роль второго плана. Он сыграл цыгана-конокрада, которой влюблен в героиню Кристины. Фильм выпустили в неудачно время. Как раз тогда, когда на экранах показывали «Лару Крофт: Расхитительницу гробниц», «Мумия возвращается» и «Роллербол». В результате картина набрала в прокате всего миллион долларов.

В 2001 году Джонни Депп снялся в картине «Кокаин» Теда Демме, племянника знаменитого оскароносца Джонатана Демме. Фильм основан на реальных событиях из жизни наркодилера Джорджа Джанга. Его кстати перед работой Депп навестил в тюрьме.

Джонни Депп в Туристе

В 2004 году Джонни Деппа номинировали на «Оскар» за роль Джека Воробья в блокбастере «Пираты Карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины». Вторая номинация последовала в 2005 году за роль в картине «Волшебная страна». Ну а третья ждала актера в 2008 за ленту «Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит Стрит».

Кстати, у Джонни Деппа есть собственная именная звезда на Аллее Славы в Голливуде.

Личная жизнь Джонни Деппа

В 1983 году Джонни Депп встретил художницу Лори Эн Элисон. В канун рождества этого же года пара поженилась, однако, брак распался в 1985 году. В 1989 году пассией Деппа стала актриса Дженнифей Грей. Об этом романе мало что известно, да и закончился он не успев начаться.

С 1989 по 1993 год актер встречается с Вайноной Райдер. Пара даже пять месяцев прожила вместе, еще через пять месяцев на пальце девушки заблестело обручальное кольцо.

С Ванессой Паради С Ванессой Паради

Однако влюбленные так и не поженились. В 1994 году сердце Деппа досталось Кейт Мосс, а в 1998 году Джонни встретил нынешнюю свою вторую половину и мать своих детей Ванессу Паради. Американец и француженка познакомились на съемках картины «Девятые врата». Ванесса родила голливудской звезде двоих детей – сына и дочку.

Интересные факты

Джонни Деппу поставили прижизненный памятник в небольшом поселке Дрвенград в Сербии, созданный специально для фильма Кустурицы.

У актера есть собственный остров в Багамском архипелаге Little Halls Pond Cay.

Сложно поверить, но мечта тысяч женщин мира, никогда не играл героев-любовников. Однако Джонни Депп является завсегдатаем рейтинга самых сексуальных мужчин мира.

Новости, касающиеся «Джонни Депп»


Читать все новости, касающиеся «Джонни Депп»

Фильмография

Участие в фильмах

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам