Кевин Спейси / Kevin Spacey

Кевин Спейси
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Южный Ориндж

Дата рождения: 26 июля 1959 (58 лет)

Рост: 1.78 м

Знак зодиака: Лев

Жанр: драма, комедия, криминал

Режиссер: У моря, Альбино Аллигатор

Сценарий: У моря

Продюсер: Двадцать одно, У моря, Соединенные штаты Лиланда, Большая сделка

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Кевин Спейси»
Фильмография: 44

фото

Биография

Биография Кевина Спейси

Кевин появился в семье секретарши и писателя технических статей. Работа папы была своеобразной, из-за нее семье приходилось часто переезжать. В один из переездов Спейси оказались в Лос-Анджелесе. Здесь Кевина отдали в военную школу, потом в Чатсвортскую высшую школу. И тут же молодой человек начал часто появляться в театральных спектаклях.

Подростком Кевин сыграл Капитана фон Траппа в картине «Звуки музыки» вместе с одноклассницей Мэри Виннингэс. В это время он начал постепенно проявлять растущий интерес к лицедейству и, параллельно, собирал всю информацию о кино. А в средней школе он начал восстанавливать фильмы в «NuArt Theater» и пародировать знаменитостей.

Чуть позже будущая знаменитость оказалась в школе «Los Angeles Valley College», но так ее и не окончила, поскольку стала участвовать в программе драмискусства в Джулльярде. Но и здесь Кевин не доучился, преимущественно, из-за нехватки средств. Упорный молодой человек тогда записался в Нью-Йоркский Шекспировский Фестиваль, где его первой работой стала маленькая роль посыльного у «Генриха шестого». Было это в 1981 году.

Талантливый актёр Талантливый актёр

Отсутствие диплома не помешало Кевину после фестиваля стать едва ли не самым заметным актером на Бродвее. И именно здесь в 1981 году он вышел с дебютом в пьесе «Призрак». Тут актер показал весь свой потенциал, в результате чего критики начали говорить об Кевине Спейси только хорошее. А уже в 1990 году знаменитость получил «Тони» за работу в бродвейской постановке под названием «Затерянные в Йонкерсе».

Уже став киноактером Кевин никогда не забывал о сцене. Спейси получал восторженные отзывы, к примеру, за роль в постановке «Продавец льда». В ней актер сыграл в 1998 году на лондонской сцене, а годом позже на Бродвее. Ну а в 2004 году Кевин был назначен художественным руководителем Лондонского театра, где и играл и ставил спектакли как театральный режиссер.

Вся жизнь киноПеред прыжком к популярности Кевин довольно много снимался в малозаметных телепроектах. Дебютом киноактера в полнометражке стала роль вора-карманника в 1986 году в фильме «Криминальная история». Продолжилось восхождение вновь воровской ролью в эпизоде картины «Ревность», где так же сыграли несравненные Мерил Стрип, Джек Николсон, Джеф Дэниелс.

Начинать обороты карьера начала в сразу же, но Кевину Спейси все же пришлось отыграть несколько проходных ролей. Так с 1986 года и по 1994 году он появился в сериале «Закон Лос-Анджелеса». В эти же годы его можно увидеть и в «Уравнителе».

Он пришёл за наградой Он пришёл за наградой

За год Спейси успевал поработать в двух и более картинах. В 1987 году, к примеру, его копилку пополнили роли в фильмах «Умник» и «Долгое путешествие дня в ночь». Ну а далее ленты сходили как с конвейера. Это «Убийство Мэри Фэган», «Ракета "Гибралтар», «Убийство», «Деловая девушка».

В 1989 году появились картины «Ничего не вижу, ничего не слышу», «Любимый отец». В последнем Спейси великолепно сыграл взбалмошного Марио. Тут же Кевин уверенно играл роли второго плана, это «Когда ты меня вспомнишь», «Изгнание из рая», «Демонстрация силы», «Генри и Джун». А в 1991 году Кевин отлично справился с главной ролью в киноленте «Дэрроу».

Кевин не оставался в тени, хотя его не считали лидером, он был больше характерным актером. Тем не менее талантливо сыграл зловещего менеджера в триллере «Американцы», любвеобильного соседа в мелодраме «По взаимного согласию». Далее последовала лента «Трибека», где Кевин появился в компании Дениса Лири, Джуди Дейвиса и Глидис Джонса.

Признание

В 1994 году появилась мелодрама «Среди акул», где Спейси появился в роли садиста, «акулы» кинобизнеса. В том же году зрители увидели фильмы «Осторожно, заложник!», «Оружие будущего», «Железная воля». А годом позже Кевин порадовал игрой в картине «Эпидемия» и сыграл «скользкого» Кейси Шулера. В другом амплуа – в роли маньяка-убийца, который совершает дикие преступления, актер побывал в триллере «Семь».

Кевин Спейси на видео

Ну а далее последовали драма «Подозрительные лица», «Время убивать», «В поисках Ричарда», «Специалист по переговорам». После работы в этих картинах Кевин Спейси решил взять тайм-аут, чтобы вновь приступить к работе в 1997 году, с новыми силами. Тогда он появился в картине «Секреты Лос-Анджелеса» и триллере «Полночь в саду Добра и Зла». Роли были яркие, но второго плана.

Удивительный актерский дар помог Кевину Спейси заработать центральные роли. И в 1999 году он взял в руки своего второго «Оскара». Награду ему дали за роль в фильме «Красота по-американски». Для многих эта картина стала настоящим откровением. После нее Спейси закрепился на вершине и больше не разменивался на второстепенные роли. Поэтому и снялся в комедии «Большая сделка».

Несмотря на популярность, Кевин Спейси не снижал обороты и продолжал работать с удвоенными силами. В 2000 году он снялся в фильме «Обыкновенный преступник», где появился в роли гениального грабителя. Следующий этап – это уже роль учителя в мелодраме «Заплати другому».

Круговорот

В новом веке начался настоящий круговорот звездных ролей. Все картины с участием Кевина Спейси неизменно становились хитами. В 2001 году он появился в ленте «Планеты Ка-Пэкс», фильме «Корабельные новости». Спустя год появился в эпизоде нашумевшего «Остина Пауэрса - Голдмембер». Следующая работа была в фильме «Соединенные штаты Лиланда».

Конверт

Каждая роль Спейси настолько натуральна, что зрители верили даже дрогнувшим губам и взмаху ресниц. Тем реалистичнее казалась работа в 2003 году в фильме «Жизнь Дэвида Гейла», где актер был борцом против смертных приговоров, который не пожалел жизни ради убеждения общества против судебной системы.

Не стеснялся Кевин Спейси и экспериментировать. Он попробовал себя в роли режиссера и продюсера. В 2004 году он выпустил картину «У моря» и сыграл там главную роль. И даже при такой работе молодой человек не прекращает остро шутить и импровизировать, чем и приводит всех окружающих в восторг.

Стоит отметить, что в новом веке у Кевина Спейси было немало хороших работ. Это триллер «Эдисон», лента «Возвращение супермена», комедия «Фред Клаус», а так же фильмы «Двадцать одно» и «Пересчет».

Личная жизнь

О личной жизни Спейси мало что известно, причем по той причине, что актер не желает о ней распространяться. Он может говорить публике только о своей работе. А все что кроме – уже его личное дело.

Актер считает, что даже знаменитости должны жить скромно, что называется, не убирать руку с пульса. Иначе можно навсегда оторваться от реальности и убить в себе человека. Как заявляет сам Кевин, гонорары его никогда не волновали, ему важнее, чтобы роль была действительно хорошей.

Новости, касающиеся «Кевин Спейси»


Читать все новости, касающиеся «Кевин Спейси»

Фильмография

Участие в фильмах

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам