Кифер Сазерленд / Kiefer Sutherland

Кифер Сазерленд
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Пэддингтон

Дата рождения: 21 декабря 1966 (50 лет)

Рост: 1.75 м

Знак зодиака: Стрелец

Жанр: драма, триллер, боевик

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Кифер Сазерленд»
Фильмография: 37

фото

Биография

Биография Кифера Сазерленда

Кифер Сазерленд (полное имя Кифер Уильям Фредерик Демпси Джордж Руфус Сазерленд) – это актер, не любить которого очень сложно. В его фильмографии есть множество ярких ролей, а формат его актерских работ становится лишь только значительней с течением времени.

Заслуги англо-канадского актера перед мировым кинематографом отмечены множеством престижных наград и премий. Вспомнить о Кифере Сазерленде сегодня решили и мы, подготовив небольшой биографический рассказ о важнейших моментах в его жизни и карьере.

Ранние годы, детство и семья Кифера Сазерленда

Наш сегодняшний герой родился в Лондоне в семье известных канадских актеров - Ширли Дуглас и Дональда Сазерленда. О каждом из них можно рассказывать бесконечно долго. Ведь карьера родителей Кифера включала в себя множество ярких моментов. Особенно популярным и успешным был отец нашего сегодняшнего герой – актер, сумевший за свою карьеру разжиться двумя статуэтками «Золотой глобус», а также огромным множеством других премий.

Татуировки Кифера Сазерленда вызывают интерес у поклонников Татуировки Кифера Сазерленда вызывают интерес у поклонников

Весьма примечательной и интересной личностью является также дед Кифера Сазерленда – Томми Дуглас. Известный канадский политик прославился многими судьбоносными решениями и по настоящий момент прочно входит в число самых популярных канадских политиков за все время существования Страны Кленового Листа. Весьма примечательно, что именно ему зрители телевизионного проекта «The Greatest Canadian» («Величайшие канадцы») отдали наибольшее количество голосов.

Однако не будем уж слишком подробно останавливаться на генеалогии нашего сегодняшнего героя.

Несмотря на тот факт, что все ближайшие родственники Кифера Сазерленда неразрывно связаны с Канадой, он сам и его сестра-близнец Рэйчел родились в одной из клиник Лондона. По этой причине сегодня известный актер является счастливым обладателем сразу двух паспортов – канадского и английского.

Данное обстоятельство неплохо помогло нашему сегодняшнему герою в детстве. Все дело в том, что в раннем возрасте Киферу Сазерленду приходилось достаточно часто переезжать. Некоторое время он жил с семьей в Лос-Анджелесе, а впоследствии после развода родителей переехал вместе с матерью в Торонто. Здесь, в одном из крупнейших городов Канады, наш сегодняшний герой учился в Колледже Святого Эндрю, а затем сразу в нескольких частных школах.

Диплом о среднем образовании будущий актер получил в школе Святой Клэр. Благодаря частым переездам и постоянным путешествиям по различным регионам Северной Америки в настоящее время актер отлично владеет не только английским, но и французским языком.

Звездный путь актера Кифера Сазерленда

Родившись в актерской семье Кифер Сазерленд, вряд ли бы смог выбрать для себя другую специальность. Уже в девять лет наш сегодняшний герой начал выступать в различных театральных постановках. В течение всей своей юности он методично оттачивал свое актерское мастерство, и уже очень скоро подобный подход принес свои плоды.

В семнадцать лет он получил свою первую роль в картине «Возвращение Макса Дагэна». Дебют оказался довольно успешным, и впоследствии Кифер Сазерленд стал достаточно часто появляться в различных кинематографических и телевизионных проектах. Первая популярность пришла к актеру с выходом на экраны фильмов «Молодые стрелки» и «Молодые стрелки 2».

В этот период актер, преимущественно игравший до этого роли проблемных подростков, предстал перед зрителями в качестве полноформатного героя боевика. Данное актерское амплуа принесло Киферу Сазерланду первую серьезную популярность. Впоследствии закрепить успех нашему сегодняшнему герою позволили две популярные ленты – фантастическая драма «Коматозники» и сериал «Твин Пикс: сквозь огонь иди за мной».

Новой вехой в карьере актера стал 1993-й год. В этот период он снялся в нескольких новых проектах (среди которых была также популярная историческая лента «Три мушкетера») и впервые поучаствовал в работе над фильмом в качестве режиссера. Дебютной работой в новом качестве для Кифера Сазерленда стала картина «Последний свет», которая стала впоследствии довольно популярна. В будущем наш сегодняшний герой в качестве режиссера работал еще над двумя лентами.

В двухтысячных годах Кифер Сазерленд снялся в нескольких новых успешных проектах. Наиболее популярными лентами данного период стали картины «Забирая жизни», «Охранник» и мистический триллер «Зеркала».

Однако по-настоящему звездной для нашего сегодняшнего героя стала роль американского агента Джека Бауэра в популярном сериале «24». За роль в названном телепроекте актер получил несколько престижных наград, в том числе два «Золотых глобуса» и премию «Эмми».

Кифер Сазерленд сегодня

Сегодня Кифер Сазерленд продолжает работать над созданием новых эпизодов сериала «24», а также часто появляется в кинематографических проектах. Одной из наиболее известных работ в поздней фильмографии актера является картина «Меланхолия», отмеченная множеством престижных наград.

Помимо этого наш сегодняшний герой в последние годы также часто работает над озвучиванием мультипликационных лент.

Личная жизнь Кифера Сазерленда

В 1987 году популярный англо-канадский актер женился на известной актрисе Камилле Кэт. Девушка была старше его на 12 лет и уже имела ребенка от предыдущего брака, однако данный факт нисколько не смущал Кифера Сазерленда. В конце восьмидесятых годов они официально расписались. В 1988-м году у двоих актеров родилась совместная дочь – Сара Джуд. Однако, несмотря на это, два года спустя бывшие супруги объявили о разводе.

Кифер Сазерленд и Джулия Робертс Кифер Сазерленд и Джулия Робертс

Спустя шесть лет после окончания первого брака Кифер Сазерленд женился вновь. Новой женой актера стала 31-летняя канадская модель Келли Уинн. Данный супружеский союз просуществовал восемь лет, однако в 2004-м году также распался.

Завершая разговор о личной жизни актера, отметим, что еще в молодости наш сегодняшний герой встречался с актрисой Джулией Робертс. Однако из-за пагубной страсти актера к алкоголю их союз распался еще до намеченной свадьбы.

Новости, касающиеся «Кифер Сазерленд»


Читать все новости, касающиеся «Кифер Сазерленд»

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам