Лив Шрайбер / Liev Schreiber

Лив Шрайбер
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Сан-Франциско

Дата рождения: 4 октября 1967 (50 лет)

Рост: 1.91 м

Знак зодиака: Весы

Жанр: драма, комедия, триллер

Режиссер: Свет вокруг

Сценарий: Свет вокруг

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Лив Шрайбер»
Фильмография: 31

фото

Биография

Биография Льва Шрайбера

Лев Шрайбер (так же его имя пишется по-русски Лив Шрайбер) – это талантливый американский актер, чья фильмография включает в себя множество интересных и примечательных фильмов. «Крик», «Разрисованная вуаль», «Любовь во время холеры», «Солт», а также многие другие экранные работы сделали нашего сегодняшнего героя настоящей звездой Голливуда. Он хорош и органичен в самых разных образах, а потому рассказ о его жизни и судьбе наверняка будет интересен многим читателям. Ведь не любить творчество Лева Шрайбера очень сложно. Ведь среди его работ очень просто отыскать настоящие шедевры.

Ранние годы, детство и семья Льва Шрайбера

Лев Шрайбер появился на свет в романтичном и чувственном Сан-Франциско в семье, которая была прочно связана с искусством. Его отец – Телл Шрайбер – был известным театральным актером, а мама – Хезер Милгрэм работала в качестве художницы. В жилах нашего сегодняшнего героя перемешалось большое множество самых разных кровей. Так, в частности, его отец имеет ирландские, швейцарские, шотландские и австрийские корни. Мама – этническая еврейка – происходит из семьи выходцев из Польши и Украины.

Фильмография актера Лива Шрайбера впечатляет Фильмография актера Лива Шрайбера впечатляет

Когда будущему актеру был всего год, его семья переехала жить в Канаду, однако уже три года спустя родители Лева развелись. С этого момента жизнь их семейства существенно изменилась. С отцом маленький мальчик практически не виделся. Некоторое время спустя из его повседневной жизни стала медленно пропадать и его мать, которая теперь сутки напролет работала таксисткой и продавщицей кукол из папье-маше.

Оставаясь наедине с самим собой, Лев Шрайбер много читал и часто смотрел черно-белые фильмы. Весьма примечательно, что в этот период наш сегодняшний герой мечтал о профессии писателя и лишь в качестве альтернативы рассматривал профессию сценариста.

Некоторое время спустя мама стала брать сына к себе на работу, однако уже очень скоро выяснилось, что он ворует деньги из сейфа магазина. Узнав об этом, мама решила отправить сына в специальный лагерь (ашрам), где он должен был переосмыслить свое поведение. Некоторое время Лев вернулся в Нью-Йорк, где очень скоро начал заниматься спортом, а также посещать занятия в частной школе Friends Seminary. Именно здесь в школьном театре Friendship Academy наш сегодняшний герой впервые обнаружил в себе актерский талант.

Он начал часто выступать на сцене, а вскоре решил всерьез задуматься о профессии актера. Лелея мечту о театральной карьере, наш сегодняшний герой переехал в город Амхерст (Массачусетс), где начал заниматься в Гэмпширском театральном колледже. Именно здесь будущий киноактер начал исполнять свои первые главные роли. Все складывалось очень удачно, однако в какой-то момент Лев Шрайбер решил, что его актерские навыки недостаточно хороши, а потому решился переехать в Англию. Здесь он стал посещать занятия в Йельском университете, а затем в Королевской академии драматического искусства.

«Солт» премьера триллера на фоне шпионского скандала

После окончания учебы наш сегодняшний герой отправился назад в США. Здесь, собственно, и началась его большая карьера.

Звездный путь Льва Шрайбера, фильмография

В 1993-м году Лев Шрайбер исполнил эпизодическую роль в картине «Список Шиндлера», которая стала для него дебютной работой в кино. Однако по-настоящему известен актер стал несколько позже – после выхода на экраны нескольких независимых кинолент – «Прогулка по Луне», «Дневные путешественники» и др. За работу в обозначенных фильмах актер получил две награды Chlotrudis Awards.

Весьма примечательно, что в этот же период актер начал часто появляться на театральной сцене. В начале девяностых годов он часто играл на Бродвее, выступая в таких постановках как «Макбет», «Гамлет», «Престол господень» и некоторых других.

В эти годы Лев Шрайбер часто путешествовал между городами, меняя Нью-Йорк на Лос-Анджелес и обратно. Положение дел несколько изменилось только после съемок в легендарной картине «Крик», которая открыла молодому актеру дверь в мир большого кино. После этого наш сегодняшний герой начал часто сниматься в крупнобюджетных фильмах. Наиболее яркими ролями данного периода для актера стали ленты «Гамлет», «Ураган», Цена страха» и некоторые другие. В данных картинах его партнерами по съемкам стали ведущие актеры Голливуда – Дензел Вашингтон, Бен Аффлек, Итан Хоук.

После этого Лев Шрайбер стал чаще получать предложения от видных американских режиссеров. Ярким подтверждением тому стала роль в сериале «Проект 281», после съемок в котором Лев был номинирован на премии «Золотой глобус» и «Эмми».

Окончательно утвердившись в качестве полноправной звезды Голливуда, актер продолжил много работать в театре и кино. В 2000-е годы он снялся в таких ярких фильмах как «Разрисованная вуаль», «Маньчжурский кандидат», «Любовь во время холеры», которые принесли актеру большой успех. Кроме того, в 2005-м году Лев Шрайбер отметился в популярной постановке «Гленгарри Глен Росс», которая по сей день считается его лучшей работой на театральной сцене. За данную роль актер получил премию «Тони», а также Drama Desk Award и некоторые другие награды.

Стоит отметить, что 2005-й год и вовсе стал весьма успешным для нашего сегодняшнего героя. В этот период он сумел разжиться множеством престижных наград, список которых пополнился также после выхода на экраны картины «И все осветилось», в работе над которой Лев Шрайбер участвовал в качестве режиссера и сценариста. Обозначенная лента была очень тепло принята зрителями и критиками, а также совсем скоро принесла своему создателю приз Венецианского кинофестиваля и множество других наград.

Лев Шрайбер сегодня

В последние годы Лев Шрайбер отметился несколькими новыми яркими работами в кино и театре. Наиболее яркими фильмами данного периода стали ленты «Росомаха. Начало» и военная лента про белорусских партизан «Вызов». Данные картины показали, что популярный актер все также талантлив и интересен, как и когда-то прежде. В настоящий момент он продолжает работу над несколькими новыми проектами, а значит, новые классные фильмы с его участием появятся уже совсем скоро.

Лев Шрайбер и Наоми Уоттс Лев Шрайбер и Наоми Уоттс

Личная жизнь Льва Шрайбера

В течение жизни Лева Шрайбера связывали любовные отношения со многими известными представительницами мира Голливуда. Так, в разные годы он был помолвлен с актрисой Кристин Дэвис и кинопродюсером Кейт Драйвер.В 2006-м году появились сообщения о помолвке Лева с актрисой Наоми Уоттс («Разрисованная вуаль»). В настоящее время влюбленные счастливы вместе. У англо-австралийской пары есть двое сыновей – Александр и Сэмюэль.

Новости, касающиеся «Лив Шрайбер»

 Лучшие драмы 2015 года
Лучшие драмы 2015 года

Читать все новости, касающиеся «Лив Шрайбер»

Фильмография

Участие в фильмах

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам