Марьяна Спивак / Maryana Spivak

Марьяна Спивак
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Москва

Дата рождения: 23 марта 1985 (32 года)

Знак зодиака: Овен

Жанр: драма, триллер, фантастика

Комментарии: 0
Фильмография: 16

Биография

Биография Марьяны Спивак

Девушка появилась на свет в актерской семье. Ее мама актриса Екатерина Васильева, а папа режиссер и актер Тимофей Спивак.

Мама окончила ВГИК и снималась в таких картинах, как «В начале славных дел», «Незванный друг», «Вам и не снилось», «Гостья из будущего», «Люблю. Жду. Лена» и других. Папа же тоже имеет высшее актерское образование – он постигал искусство в ГИТИСе и работал в фильмах «Шестой», «Пыль под солнцем», «Марица», «Канкан в английском парке», «Шел четвертый год войны».

Приближены к искусству и бабушка с дедушкой Марьяны Спивак. Актриса Жанна Прохоренко, бабушка девочки, народная артистка РСФСР, после получения диплома ВГИКа снималась в «Балладе о солдате», «Женитьба Бальзаминова», «Две версии одного столкновения», «Калина красная». А вот дедушка Евгений Васильев был кинорежиссером, сценаристом и кинооператором. Его рук дело – фильмы «Прощание славянки», «Во бору брусника», «Тактика бега на длинную дистанцию». У Марьяны есть сестра Ксения.

Свое имя Марьяна получила потому, что мама хотела назвать дочку Марией, а папа Анной. В итоге получилась МарияАнна. А именины Спивак празднует в первый день весны, когда отмечается день Маремьяны Праведной или Кикиморы.

Детство

Жила семья Спиваков в трехкомнатной квартире в Отрадном районе Москвы. Когда малышке Марьяне было всего три года, ее родители развелись и разменяли жилплощадь. Получилась однокомнатная и двухкомнатная квартиры, правда, в одном доме. Чуть позже будущая актриса с мамой переехали ближе к бабушке Жанне Тимофеевне в район Тропарево.

Ближе к истории Ближе к истории

Кстати, Марьяна Спивак Прохоренко бабушкой не называла. Говорит, что только в раннем детстве так звала, и то не бабушкой, а бубой. Потом актриса для всей семья стала Жанетиком. Иначе у родственников язык не поворачивался назвать Жанну Тимофеевну. Все потому, признается Марьяна, что женщина выглядела потрясающе для своего возраста.

В гимназии №1543, где училась будущая актриса, Марьяна была любимицей у классного руководителя. Девочка постоянно принимала участие во всех номерах самодеятельности, с радостью ставила капустники и постоянно учила дома английский язык. Мама Спивак получила диплом английской спецшколы и трудилась, в то время, над переводами фильмов для телеканалов. Не без помощи матери Марьяна окончила курсы английского языка при Дипломатической Академии Москвы. Там, кстати, Спивак получила красный диплом. И там же изучила, вдобавок к английскому, латынь и французский.

Марьяна Спивак на видео

Впрочем, в школе учеба шла не очень гладко. В конце десятого класса Марьяна Спивак из-за разлада с преподавателем самовольно перевелась из гимназии в обычную школу. Там она доучилась, причем на отлично. Пятерки были по всем предметам, в том числе и по математике. Во время учебы школьница даже успевала ходить на подготовительные курсы в школу-студию МХАТ и работать над программой для поступления в театральный.

Однако всю свою сознательную жизнь Марьяна утверждала, что ни за какие коврижки не пойдет в актрисы. «Пойду в журналисты или в ветеринары, да куда угодно, даже в космонавты», - говорила девушка. Она не понаслышке знала, что такое актерская профессия и как это не просто. Впрочем, и родные ее отговаривали идти по их пути. Но в десятом классе Спивак поняла, что ничего не хочет и не умеет, кроме как играть.

Однажды в гости к семье приехала Марина Левтова, кстати, крестная мама Марьяны. Подружка девушки и дочка Левтовой Даша Мороз уже училась на втором курсе театрального вуза. Она то и посоветовала, куда обратиться за помощью и как готовиться к экзаменам.

Марьяна Спивак. Чем не русалка? Марьяна Спивак. Чем не русалка?

Марьяна Спивак пошла на экзамены с полной уверенностью, что не поступит. Однако в 2002 году ее приняли сразу три вуза: Щукинское училище, МХАТ и ВГИК. Будущая актриса предпочла учиться во МХАТе.

На курсе было семь работ, в пяти из них («Гамлет», «Безымянная звезда», «С любимыми не расставайтесь», «Три сестры», «Майская ночь или утопленница») девушка принимала участие и, по стечению обстоятельств, почти везде была задействована в главных ролях. Из-за занятости Марьяне просто некогда было принимать участие в каких-то других проектах. Кстати, за творческие достижения Марьяне присвоили звание Лауреата премии им. В. Мейерхольда.

В 2006 году начинающая актриса с отличием окончила театральный, курс С. Земцова и И. Золотовицкого. После чего ее взяли в труппу Театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина. В тут же девушку пригласили работать ассистентом по мастерству актера на курс, с которого она только выпустилась.

Марьяна Спивак в гримёрке Марьяна Спивак в гримёрке

Кстати, Марьяна Спивак в восторге оттого, что ее распределили именно в «Сатирикон», девушке близок именно этот храм искусства, где она рассчитывает работать долго и плодотворно.

За время своей работы на театральных подмостках «Сатирикона» Марьяна Спивак сыграла в нескольких постановках. В 2004 году она вышла на сцену в роли Леди Анны в спектакле «Ричард третий». Два года спустя ей досталась Корделия, дочь Лира в постановке «Король Лир». Годом позже она уже играла Матрену в «Бальзаминове». В 2008 году последовала роль Дардане в постановке «Синее чудовище». А еще через год – Анна Павловна Вышневская в спектакле «Доходное место.

Была одна роль – Кати – и в МХТ имени Антона Чехова. Там Марьяна сыграла в постановке «С любимыми не расставайтесь. Игры и сцены из жизни».

Кино

Впервые в кино Марьяна снялась еще в утробе матери. Беременная Екатерина Васильева как раз работала в картине «Прощание славянки». Затем последовала роль уже в пятилетнем возрасте. Тогда была картина «Пока гром не грянет». Режиссером выступил родной дед юной актрисы. Далее Спивак попала в «Ералаш». Когда мама актрисы работала в агентстве переводов на «Мосфильме» Екатерина с дочкой зашла к Борису Грачевскому и Марьяну взяли в эпизод «Опять двойка».

Марьяна Спивак на видео

В 2001 году была роль Василисы в фильме-сказке отца «Горе-злосчастье». Маленькая роль Вали досталась актрисе в сериале «Близнецы». Там тоже снимались почти семьей. В роли бабушки Вали снялась Жанетик, а в роли мамы – Екатерина Васильева. «У меня роль хоть небольшая, зато истеричная», - рассказывает Марьяна.

Попала Марьяна Спивак и в популярный сериал «Глухарь» в 2008 году. А в 2011 году стала героиней фильма «Пуля-дура 4».

Радио

Первый опыт работы на радио – роль Смагиной и матери Спесивцевой в «Переходном возрасте». Такая радиоработа девушке очень понравилась, и она рассчитывает еще трудится в этой области. Марьяна попробовала себя и в роли актера-дубляжа.

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам