Мелисса МакКарти / Melissa McCarthy

Мелисса МакКарти
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Плейнфилд

Дата рождения: 26 августа 1970 (48 лет)

Рост: 1.57 м

Знак зодиака: Дева

Жанр: комедия, мелодрама, драма

Сценарий: Душа компании

Продюсер: Душа компании

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Мелисса МакКарти»
Фильмография: 15

фото

Биография

Биография Мелиссы Маккарти

Мелисса Энн МакКарти (Melissa McCarthy) – американская артистка, комик и дизайнер одежды. Начав выступать в индустрии развлечений в Нью-Йорке в жанре стендап с авторскими монологами, искрометными шутками, фокусами и импровизациями, девушка успешно продолжила ее, сыграв в ситкомах и кино.

Общественное признание и известность артистка получила после съемок в комедийно-драматической ленте «Девочки Гилмор». Затем она снялась в картине того же рода на канале АВС «Кто такая Саманта?». Следующая работа Мелиссы в комедийном сериале на CBS «Майк и Молли», принесла ей «Эмми». Впоследствии ее роли на телеэкранах и в большом кино обычно сопровождались присуждением призов и выдвижением на награды, включая «великий» Оскар.

Актриса Мелисса Маккарти Актриса Мелисса Маккарти

Кроме этого, считая своим вторым призванием моду, она запустила собственную модную линию Seven7 для женщин разных размеров.

На экране актриса – позитивная и неунывающая толстушка. Ее внешность фанаты в соцсетях называли «очаровательной» и «удивительной». Она стала по версии журнала Forbes одной из самых влиятельных и высокооплачиваемых кинозвезд на TV и в мире. За высокий вклад в киноискусство артистка удостоена именной звезды на «Аллее славы» в Голливуде.

Детство и юность Мелиссы Маккарти

Любимица приверженцев развлекательных шоу (особенно тех, кто имеет проблемы с лишним весом) появилась на свет 26 августа 1970 года в поселке Пленфилд, штат Иллинойс. Ее родители были фермерами, предки которых происходили из ирландского графства Корк. Семья была большая и дружная, в которой все любили и поддерживали друг друга. Кузины Мелиссы, Линетт, Эми, Джоан, а также самая известная из сестер, Дженни МакКарти, были артистками.

Мелисса Маккарти в молодости Мелисса Маккарти в молодости

По окончании академии Святого Фрэнсиса в городе Джолиет, расположенном в 60 километрах от Чикаго, девушка поехала в Нью-Йорк, где собиралась стать модельером, поступив в FIT, Технологический институт моды. Но, вместо этого, к радости своих сегодняшних поклонников, она начала выступать в стиле комедийного шоу «stand up» в соответствующих клубах, куда посетители приходили, чтобы расслабиться и зарядиться позитивом – о приобщении к культуре, как в театрах, в таких заведениях речь не шла.

Комедиантка с пышными формами, непосредственная и обаятельная, с юмористическим подходом к собственной внешности, умеющая рассмешить окружающих, придав некое очарование даже не совсем пристойной шутке, уже тогда пользовалась успехом, даря зрителям массу хорошего настроения. Параллельно она повышала свой профессионализм, занимаясь в актерской студии и участвуя в театральных спектаклях.

Карьера в кино Мелиссы Маккарти

Переехав в середине 1990-х годов в Лос-Анджелес, будущая актриса оттачивала мастерство в знаменитой труппе комедийного жанра Groundlings. Этот коллектив специализировался на импровизации и взял название от высказывания шекспировского Гамлета о простолюдинах, купивших стоячие места в «яме» перед авансценой и обожавших не демонстрации страсти и глубоких чувств, а простой шум и немые пантомимы.

Мелисса Маккарти начинала свою карьеру с жанра stand up Мелисса Маккарти начинала свою карьеру с жанра stand up
Артистка начала сниматься и на TV, и в кинофильмах. Первой пробой пера для Мелиссы стала эпизодическая роль в комедии на канале NBC «Дженни» в 1997 году, основного персонажа которого воплощала ее кузина Дженнифер. Дебют артистки на большом экране произошел через два года, когда она снялась в криминальной комедии «Go» («Экстези»), где снимались такие кинозвезды как Сара Полли, Кэти Холмс, Джей Мор, Уильям Фихтнер, Скотт Вольф и другие.
«Поймай толстуху, если сможешь» с Мелиссой Маккарти

Затем последовали эпизоды в картинах «Утопим Мону», «Малыш», «Жизнь Дэвида Гейла», «Затерянный мир», «Третий лишний», «Умерь свой энтузиазм». Артистка занималась и «озвучкой» в анимационных лентах, включая Эми Кислоту, любительницу розового цвета, всего пушистого и милого, в приключенческом 87-серийном мультфильме «Ким Пять-с-плюсом».

2001 год принес Мелиссе значимую роль легкомысленной подружки ведущего персонажа в «Девочках Гилмор». В 2007-м году она играла в партнерстве с Мэри Эль Фэннинг (младшей сестрой Дакоты Фэннинг), Райаном Рейнольдсом и Хоуп Дэвис в триллере «Девятки», включенном в программу фестиваля независимого кино Sundance.
Фильмы с Мелиссой Маккарти очень смешные Фильмы с Мелиссой Маккарти очень смешные
Затем артистка сыграла в лентах «Просто добавь воды», «Капитан», «Прекрасные уродцы», «Кто такая Саманта?». Мелисса снималась в качестве привлеченной знаменитости в проектах «Рита отжигает» и «Частная практика», а также в «Плане Б», где участвовали такие мегазвезды как Дженнифер Лопес и Алекс О’Лахлан, и «Жизни, как она есть» с Джошуа Дэвидом Дюамелем и Кэтрин Хейгл.

Личная жизнь Мелиссы Маккарти

Артистка замужем за актером Беном Фальконе. Они вместе работали в рамках труппы The Groundlings, где и состоялось их знакомство. Они поженились в октябре 2005 года и имеют двух дочерей.

Мелисса Маккарти с мужем Беном Фальконе Мелисса Маккарти с мужем Беном Фальконе

Первая, Вивьен, появилась на свет через два года после свадьбы. Она приняла участие в картине «Девочки Гилмор» вместе с мамой, когда Мелисса была ею беременна. По сюжету ее героиня тоже ждала ребенка, поэтому актриса смогла без отрыва от работы наслаждаться материнством.

Мелисса Маккарти с семьей: мужем и дочерьми Мелисса Маккарти с семьей: мужем и дочерьми

Через три года в семья появилась младшая дочь пары Жоржета, которая сыграла в ленте «План Б» также вместе с мамой. Семья «новой королевы комедии», как Мелиссу назвал Entertainment Weekly, проживает в Лос-Анджелесе.

Мелисса Маккарти сегодня

В 2010-м году звезда впервые сыграла главного персонажа в «Майк & Молли» на канале CBS. Ситком получил высокие рейтинги, был продлен на 2 сезон, а МакКарти за роль Молли выдвинули на «Эмми». Но воистину сорвать банк ей удалось в фильме «Девичнике в Лас-Вегасе».

Мелисса Маккарти в фильме «Девичнике в Лас-Вегасе» Мелисса Маккарти в фильме «Девичнике в Лас-Вегасе»

Сюжетная линия персонажа МакКарти была признана лучшей, а распоясавшаяся невеста блистательно опровергла устойчивый стереотип о том, что только мужчины перед женитьбой совершают невероятные поступки (с разгулом, скандалами и буйством). Картина завоевала громкий коммерческий и художественный триумф, обеспечив прибыль порядка трех сотен миллионов долларов. При этом артистка завоевала несколько кинонаград, включая свою первую «Эмми» и выдвижения на «Оскара», награду «Гильдии киноактеров США», BAFTA.

В конце года кинозвезду смогли увидеть в качестве ведущей юмористической передачи SNL («Субботним вечером в прямом эфире») на NBC, удостоившись очередного выдвижения на «Эмми».

В 2013-м году вышла кинокартина «Копы в юбках», где она снималась в партнерстве с Сандрой Булок, собравшая впоследствии более 200 миллионов долларов. Яркой и запоминающейся была МакКарти и в кинофильме «Поймай толстуху, если сможешь». При этом, кинокритик Рекс Тейлор Рид, обозвав ее за нестандартные размеры «бегемотом», заслужил неприятие и осуждение в масс-медиа.

Сандра Буллок и Мелисса Маккарти о фильме «Копы в юбках»

В этот же период актриса вместе с мужем основала новую кинокомпанию On the Day, первым фильмом которой стал «Тэмми». Мелисса была его сценаристом, продюсером и исполнительницей главной роли. Он вышел в 2014 году и, невзирая на прохладные отзывы специалистов, заработал в прокате сто миллионов долларов.

Кинозвезда заражает своей активностью, непредсказуемостью, жизнерадостностью. В драматической комедии «Святой Винсент» 2014 года она сменила амплуа, положительно встреченное критиками. Фильм на фестивале в Торонто получил приз зрительских симпатий и занял второе место. В очередной картине «Шпионка», пародии на франшизу о Джеймсе Бонде, она сыграла вместе с Джудом Лоу, Джейсоном Стэтхэмом и Роуз Бирн.
Фильм «Тэмми» с Мелиссой Маккарти

В 2016 году планируется выход кинолент с МакКарти «Мишель Дарнелл», новой версии «Охотников за приведениями», а также ее участие в проекте, пока не получившем названия, - экранизации сказки Джеймса Мэтью Барри, где она сыграет подружку Питера Пэна фею Динь-Динь.

Новости, касающиеся «Мелисса МакКарти»


Читать все новости, касающиеся «Мелисса МакКарти»

Фильмография

Участие в фильмах

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам