Майкл Дуглас / Michael Douglas

фото

Биография

Биография Майкла Дугласа

Детство Майкла Дугласа

Один из известнейших американских киноактеров и продюсеров Майкл Дуглас в актерской семье. Интересный факт - отец Майкла, Кирк Дуглас, происзодит из одесских евреев.

Уже с ранних лет темперамент Майкла дал о себе знать – в 14 лет он был исключен из школы по причине того, что совсем недетское поведение юного ловеласа будоражило умы женской части учреждения. Более того, актер являлся типичным подростком из рядов «золотой молодежи»: слонялся без дела и даже успел в какой-то момент поучаствовать в движении хиппи. Однако все эти годы в нем жила мечта – стать знаменитым актером.

Майкл Дуглас -- мастер поцелуев

Деятельность родителей оказала на Майкла значительное влияние: после окончания школы он отказывается продолжать учебу в Йельском университете ради того, чтобы обучиться актерскому мастерству. Поступив в Университет Калифорнии на факультет драматического искусства, он познакомился с неизвестным тогда Дэнни де Вито. Это знакомство подарило Майклу верного друга и надежного соратника по работе.

Начало карьеры Майкла Дугласа

В 1972 году на экраны вышел сериал «Улицы Сан-Франциско», где Дуглас сыграл роль инспектора Стоуна. А уже в 1975 году Майкл стал продюсером картины «Пролетая над гнездом кукушки» - известная экранизация романа с Джеком Николсоном в главной роли. Кинолента имела оглушительный успех как у зрителей, так и у киноакадемиков – ей заслуженно достались пять «Оскаров», среди которых была номинация на самый лучший фильм.

Следующим известным творением Дугласа стал фильм «Китайский синдром» в 1979 году – актер снялся в одной из главных ролей, а также выступил в качестве продюсера. В этой ленте Майкл выразил свою точку зрения по поводу необходимости ядерного разоружения, чем и вызвал многочисленные споры в широких кругах.

После несчастного случая, произошедшего с Дугласом в 1980 году на одном из горнолыжных курортов, актер вынужден был на три года расстаться с миром кинематографа. Этого, казалось бы, небольшого срока хватило, чтобы известное имя забылось. Однако Дуглас хорошо чувствовал настроение зрителя и его потребности – ориентируясь на успех приключенческих фильмов, он блистательно возвращается на экраны с лентой «Роман с камнем» (1984), а затем снимается в продолжении – «Жемчужине Нила».

Майкл Дуглас знает, как пахнут деньги

Выдающиеся роли Майкла Дугласа, фильмография

Период восьмидесятых – начало девяностых годов стал для Майкла периодом расцвета карьеры. Именно тогда он сыграл свои самые значимые и выдающиеся, по мнению кинокритиков, роли.

В 1987 году в прокат вышел фильм «Уолл-стрит», который рассказал историю карьеры успешного и молодого финансового брокера по имени Бад Фокс. Дуглас исполнил роль финансовой акулы – Гордона Гекко, который идет по головам и пренебрегает моралью ради достижения своих целей. Кинокартина была очень высоко оценена критиками, так как отражала атмосферу, царившую в американском обществе в то время. Результат – премии «Оскар» и «Золотой глобус». Следующие киноленты «Роковое влечение» и «Война супругов Роуз» окончательно закрепили за Майклом статус наиболее востребованного и высокооплачиваемого актера Голливуда.

В 1992 году Дуглас снова производит фурор в паре с актрисой Шэрон Стоун – скандальная картина «Основной инстинкт» собрала в прокате 112 млн долларов, а ключевая сцена из фильма стала предметом самых горячих споров на долгое время.

Среди успешных фильмов актера выделяют еще два: «Игра» (1997) и «Траффик» (2000). Несколько кинолент потерпели фиаско, например «Мой папа - псих» (2007); а роль во второй части фильма про финансовые махинации «Уолл-стрит: деньги не спят» (2010) имела значительно меньшую популярность, нежели в восьмидесятые.

Личная жизнь Майкла Дугласа, актер сейчас

Несмотря на скандальность многих ролей и славу кумира миллионов женщин, Дуглас прожил в браке со своей первой женой Диандрой Люкер более двадцати лет. В 1998 году супруги подали на развод, и жена актера получила в качестве компенсации 45 миллионов долларов. От этого брака у Дугласа остался сын Кэмерон.

Майкл Дуглас болен раком Майкл Дуглас болен раком

После развода Майкл заводил небольшие романы, которые не имели серьезного продолжения. Переломный момент в личной жизни актера наступил на премьере фильма «Маска Зорро» - исполнительница главной роли, британская киноактриса Кэтрин Зета-Джонс сразила уже немолодого Дугласа наповал. Актер решил добиться расположения красавицы во что бы то ни стало, и уже в декабре 1999 года пара объявила о помолвке, а в апреле следующего года – официально зарегистрировала свои отношения. У них имеется двое детей: Дилан Майкл и Кэрис Зета.

На долю этого брака выпало достаточно большое количество испытаний. В 2010 году у Майкла обнаружили рак гортани, что потребовало основательного и длительного лечения, а также перерыва в кинокарьере на пару лет. Побороть болезнь помогала супруга Кэтрин, однако для нее это тоже стало тяжелым испытанием – с 2011 года актриса лечится от биполярного расстройства.

С марта 2013 года супруги не появлялись в обществе друг друга на протяжении четырех месяцев, а Майкл все чаще был замечен на курортах в полном одиночестве.

Майкл Дуглас расстался с женой Кэтрин Майкл Дуглас расстался с женой Кэтрин

Майкл отметил постоянную «глобальную депрессию», которая носит ярко-выраженный характер из-за болезни Кэтрин. По информации издания Daily Star, Зета-Джонс все еще пытается бороться за брак, однако Майкл уже принял окончательное решение.

Новости, касающиеся «Майкл Дуглас»


Читать все новости, касающиеся «Майкл Дуглас»

Фильмография

Участие в фильмах

Посмотрите трейлеры

Отзывы (0)

Присоединяйтесь к нам