Майкл Корс / Michael Kors

Майкл Корс
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Лонг-Айленд

Дата рождения: 9 августа 1959 (59 лет)

Знак зодиака: Лев

Жанр:

Комментарии: 0
Фильмография: 1

Биография

Биография Майкла Корса

Майкл Корс – дизайнер, известный практически в каждой стране мира. Он живёт и работает в Америке, хотя много ездит по миру, что связано со спецификой его профессии. Корс – основоположник массового производства женской одежды.

Детство и семья Майкла Корса

Майкл родился в городе Меррик, который находится в штате Нью-Йорк. Мама и отец развелись, когда ему не было и двух лет. Известно, что отцом будущего дизайнера был шведский студент колледжа. У мамы Майкла еврейские корни. Изначально родители назвали своего сына Крлом Андерсоном-младшим. С двух лет мальчика окружали исключительно женщины. По его воспоминаниям, все они были яркими и напористыми. Он помнит, как они могли подолгу спорить о том, каким цветом накрасить ногти и о том, какие брюки надеть.

В возрасте пяти лет мама будущего дизайнера в очередной раз собиралась под венец. Имя её супруга – Билл Корс. Именно тогда Карл Андерсон-младший с разрешения матери изменил и свою фамилию, и своё имя. С тех пор он стал Майклом Корсом. Мама разрешила сыну выбрать ей платье для бракосочетания. Тогда Майкл впервые проявил себя, как дизайнер и модельер.

Майкл Корс взял фамилию отчима Майкл Корс взял фамилию отчима

Мальчика баловали, считая его единственным лучиком света в семье. Он рано начал сниматься в рекламных роликах. Этому способствовала лучезарная улыбка и детский задор Корса. Он так много времени посвящал съёмкам, что мама попросту запретила ему сниматься в рекламе, ведь надо было уделять внимание учёбе. А вот к учёбе Майкл интереса совершенно не проявлял, особенно плохо ему давалась математика.

То что, будучи старшеклассником, Майкл избрал в качестве своей будущей профессии профессию дизайнера, нет ничего удивительного. Как известно, его дед трудился в текстильном бизнесе, а мама работала моделью. Сам Корс прекрасно рисовал и был буквально влюблён в моду и во всё, что с этим связано.

Подросток оказался удачливым бизнесменом. В шестнадцать лет он открыл свой первый магазин, где продавал ребятам из окрестности свечи, шарфы и сумки, которые создавал сам. Этому магазину он дал название «Iron Butterfly Boutique». Не остановившись на этом, будущий дизайнер со своими эскизами отправился в компанию «UFO Jeans», которая сразу приобрела все эскизы. Подросток сразу потратил полученный гонорар – он приобрёл часы Cartier. В 1977-ом году Корс стал студентом Института Технологии и Дизайна. Это было учебное заведение, которое должно было дать Майклу ту профессию, о которой он как раз и мечтал. Тем ни менее, Корс учился там только два семестра. Он прервал обучение, получив заманчивое предложение от модного бренда «Lothar» о разработке капсульных линий. О Майкле впервые написали в журнале «Vogue» в 1980-ом году.

Первая одежда от Майкла Корса

Свою первую линию одежды Корс запустил в производство в 1981-ом году. Мечты молодого человека начали превращаться в реальность. Толчком этому послужило лестный отзыв о созданных им нарядах Даун Мело – директора бренда «Bergdorf». По мнению многих историков моды именно Майкл Корс положил начало массовому производству женской одежды.

Майкл Корс известен как дизайнер одежды и сумок Майкл Корс известен как дизайнер одежды и сумок

Французский модный дом «Celine» пригласил Майкла возглавить креативный отдел. Эту должность дизайнер занимал целых шесть лет, после чего принял решение заняться раскруткой собственного бренда и ушёл из модного дома.

Пришедшая популярность и успех

Создавая свои модели, работая над эскизами, Майкл всегда старался сочетать практичность, красоту, интересные образы. По его мнению, каждая женщина стремится красиво одеться, где бы она ни была, но кроме привлекательности для неё немаловажным является удобство и практичность.

Уйдя из компании, дизайнер представил собственную подиумную коллекцию «Michael Kors». Через год появились и были запущены в производство такие линии одежды, как

«KORS Michael Kors» и «MICHAEL Michael Kors»

.

Корс любит встречать на улице женщин, предпочитающих одежду его марки. Это он считает для себя самой большой наградой в жизни. Его вещи, совмещающие в себе практичность и роскошь, всегда будут востребованы. Недаром его почитательницами являются известные всему миру женщины – Анджелина Джоли, Мишель Обама, Хайди Клум, Дженнифер Лопес и Кэтрин Зета-Джонс.

Важным для каждой женщины дизайнер считает наличие собственного почерка в одежде, умение изменить свой образ, добавив какую-то новую деталь. Девушки же, обувающие туфли на слишком высоких каблуках под короткие облегающие платья ему совершенно не импонируют. Корс воспринимает красоту только естественной. Он умеет добиться максимального успеха практически без выразительных средств.

Сегодня дизайнер любим и популярен среди простого населения. Его бутики есть в Чикаго, Нью-Йорке, Беверли-Хиллз, на Палм-Бич. В России подобный бутик находится в Санкт-Петербурге, а именно – в ТК «Галерея».

Личная жизнь Майкла Корса

Любимое занятие Корса – путешествия. Он старается уделять им по возможности всё своё свободное время. Майкл предпочитает море и пляжи. Сан-Бартелеми – наиболее любимое из мест, где он бывает.

Сумка из новой коллекции Майкла Корса Сумка из новой коллекции Майкла Корса

Вторая половинка дизайнера – его давний друг Ленсом ЛеПере. Вместе они с 1990-го года, однако, официальный однополый брак заключили только после того, как в Америке такие браки были легализованы. Майкл никогда не афишировал свои отношения, хотя и не скрывал, что его интересуют только мужчины. Ленс является вице-президентом компании Корса.

Корс – судья теле-шоу «Проект Подиум». Оно транслировалось на американском канале «Bravo». Шестой сезон показали на канале «Lifetime» в 2009-ом году. Это реалити-шоу демонстрировалось в России телеканалом MTV.

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам