Майкл Шин / Michael Sheen

Майкл Шин
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Ньюпорт

Дата рождения: 5 февраля 1969 (49 лет)

Рост: 1.75 м

Знак зодиака: Водолей

Жанр: драма, комедия, приключения

Продюсер: Мастера секса

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Майкл Шин»
Фильмография: 31

фото

Биография

Биография Майкла Шина

Детство и семья Майкла Шина

Родившись в Ньюпорте, вместе с семьёй Майкл некоторое время жил в Ливерпуле. У него есть сестра Джоанн. Семья была очень дружной. Среднюю школу Шин оканчивал в Порт-Толботе. Ещё в Ливерпуле подросток влюбился в футбол, был нападающим в футбольной команде. Приехав в Порт-Толбот, он продолжил тренировки юношеской команде «Баглан» и даже делал большие успехи.

Однако форвардом и великим футболистом молодой человек так и не стал. В то время его кумирами были Патрик Стюарт и Дэниел Дэй-Льюис, Майкл захотел стать актёром. Он выбрал для получения актёрского образования Театральную школу в Бристоле.
Экзамен для двоих - Русский трейлер фильма с Майлом Шином

Будучи лишь на втором курсе, он оказался лауреатом престижной стипендии имени Лоуренса Оливье. Это произошло благодаря прекрасному исполнению ключевых ролей в постановке Мартина Шермана, которая называлась «Когда она танцевала». Одна из ролей была сыграна Ванессой Рэдгрэйв.

Начало карьеры актера Майкла Шина

Глубокая игра начинающего актёра сразу привлекла критиков, обратила на себя внимание зрителей. Он прекрасно справился с главной мужской ролью в «Ромео и Джульетте». Далее последовали главные роли в спектаклях «Джимми Портер» и «Пер Гюнт», а так же в «Оглянись во гневе». С 1993-го года актёр начал служить в театре «Cheek By Jowl».

Фильмография Майкла Шина

Начиная с 1994-го года, актёр проявил себя в нескольких ролях в кинофильмах. Первым стал фантастический фильм с названием «Мэри Райлли». Там он появился в роли лакея. Шин не стал узнаваем после этой роли, однако киноиздатели обратили на него внимание.

В том же году он создал образ психически нездорового мужчины в картине «Галлоглас». Через год он снялся в «Отелло», картина была показана на большом экране, и этого актёра в ней нельзя было не заметить.

Актер Майкл Шин часто играет злодеев в фильмах Актер Майкл Шин часто играет злодеев в фильмах

В 1997-ом году в кинокартине про жизнь Оскара Уайльда Шин снялся в роли его любовника. Имя героя – Роберт Росс. Эта роль стала одной из запоминающейся в тот период времени.

В том же 1997-ом актёр появился в британской картине про писателя Адама Сайнса. Он сыграл там роль второго плана. Ещё одну роль Шин получил в картине «Хартлэндс».

Новые роли Майкла Шина

В 1999-ом в бродвейской постановке «Амадей» актёр вышел в роли Моцарта. Благодаря талантливо созданному образу Шина в Голливуде узнали лучше.

Актёр всегда предпочитал играть эксцентричных, раздражающих персонажей, сильно отличающихся от их окружения.

Майкл Шин: Замок рока

Нередко роли писались конкретно под Майкла. Есть у него «фирменный персонаж». Таковым является Тони Блэр. Он сыграл его не один раз. Впервые это произошло в кинокартине «Сделка» в 2003-ем году. В 2006-ом - в фильме «Королева», а в 2010-ом – в «Особых отношениях».

В кинофильме «Четыре пера» Майкл сыграл заметную роль вместе с такими уже известными актёрами, как Вес Бентли и Хит Леджер, так же там снялась Кейт Хадсон. Одна из главных ролей ему досталась в «Другом мире». Там Майкл сыграл вместе с Кейт Бекинсейл. Вместе с Джулианой Мур и Пирсом Броснаном он замечательно сыграл рок-музыканта в кинокомедии «Законы привлекательности». Критики хорошо отозвались об этой роли Шина. В 2006-ом он создал образ Герберта Уэллса. Спустя два года он сыграл журналиста Дэвида Фроста в кинодраме, отмеченной «Оскаром» с названием «Фрост против Никсона».

Сегодняшние роли Шина

Майкл Шин в саге «Сумерки»

Не остался актёр без роли в крупнобюджетной трилогии, рассказывающей про вампиров. Он сыграл вампира Аро Вольтури. Эта трилогия называется «Сумерки». Сущность злого, но милосердного героя была умело передана Майклом. Характер героя получился весьма интересным. Он сдержанно и с достоинством себя вёл, на владычестве при этом зациклен не был. Этот вампир вышел не очень жестоким только благодаря игре Шина.

Майкл Шин и Кейт Бекинсейл Майкл Шин и Кейт Бекинсейл

Актёр снялся и в ряде блокбастеров. В 2010-ом это было фэнтези с названием «Алиса в Стране чудес». В фантастическом кинофильме «Трон. Наследие» ставший популярным актёр сыграл роль второго плана.

«Полночь в Париже» - один из последних фильмов Вуди Аллена, в котором Шину досталась ведущая роль. Вместе с ним играли Рэйчел МакАдамс и Оуэн Уилсон, там же снялся Курт Фуллер.

«Феи: Волшебное спасение» - мультипликационный фильм, где одного из героев озвучил Шин.

Личная жизнь Майкла Шина

Майкл Шин, "Трон: наследие"

Кейт Бекинсейл была гражданской женой Шина на протяжении почти девяти лет. Пара обосновалась в Лос-Анджелес. Они мало времени проводили вместе, так как Майкл все силы отдавал профессии. У них есть совместная дочь Лили. Во время съёмок в «Другом мире», у Кейт начались романтические отношения с Леном Уайзмананом (режиссёра). Майкл, конечно, расстроился, но понял Бекинсейл. Бывшие супруги остались друзьями и вместе воспитывают дочь.

В 2004-ом у актёра был непродолжительный роман с Анастасией Гриффит, его коллегой. Лоррейн Стюарт стала следующей возлюбленной Шина. Его отношения с этой балериной продолжались целых шесть лет. Три года длились отношения с Рэйчел МакАдамс, однако в 2013-ом пара рассталась по неизвестным причинам. Вскоре актёр начал появляться с Кэрри Киган. В 2014-ом году заговорили о появлении в Голливуде новой пары – Шина и Сары Силверман.

Актёр покровительствует многим благотворительным организациям. Он является так же председателем одной из них, а именно – «TREAT Trust Wales».

Новости, касающиеся «Майкл Шин»


Читать все новости, касающиеся «Майкл Шин»

Фильмография

Участие в фильмах

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам