Морган Фриман / Morgan Freeman

Морган Фриман
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

фото

Биография

Биография Моргана Фримена

Морган Фримен – один из самых популярных и уважаемых актеров Голливуда. Фильмы с его участием уже давно вошли в «Золотой фонд» мировой кинематографии. Он неоднократно номинировался на Оскар, в его личной коллекции есть целая россыпь самых разных наград. Но самое главное это отнюдь не признание режиссеров и критиков. Самое главное – это тот вклад в искусство, которое довелось сделать этому человеку. По крайне мере, так всегда считал сам Морган Фримен. И за это его сложно не уважать.

Этот рассказ о Моргане Фримене – человеке, который всегда искренне тянулся к искусству, отодвигая признание и большие гонорары на второй план.

Этот рассказ о Моргане Фримене – актере, без которого сложно представить мировой кинематограф.

Детство и юность Моргана Фримена

Морган Фримен появился на свет первого июня 1937 года. Его родным городом стал город Мемфис, штат Теннеси, США. Мама будущего актера была простой уборщицей, а его отец владел небольшой парикмахерской, которая, однако, не приносила крупного дохода. Из-за сложностей с деньгами семья Фрименов часто переезжала с места на место. Так, какой-то период они жили в Гринвуде, городе Гэри, а потом и в большом и шумном Чикаго.

Морган Фриме в молодости Морган Фриме в молодости

Именно здесь и случился театральный дебют Моргана. Ему досталась небольшая роль в школьном спектакле, с которой он отлично справился. После этого какой-то период актер подрабатывал на радио, где участвовал в радио-спектаклях. Возможно, именно тогда Морган Фримен четко осознал, кем он хочет быть в будущем. Хотя этой мечте еще на долгие годы суждено было остаться только мечтой.

Окончив школу, будущий актер отправился в армию. В военно-воздушных силах США он отслужил пять лет, после чего поехал в Лос-Анджелес, лелея мечту о профессии актера. В начале 60-х Фримен работал в Лос-анджелесском общественном колледже, выполняя нехитрые обязанности клерка и параллельно посещая курсы актерского мастерства. Некоторое время спустя он получил свою первую роль в театре. Таковой стала малоизвестная постановка «Хэлло, Долли!», которая ставилась на Бродвее. Несмотря на то, что большой известности Фримену она не принесла, ее значимость в карьере актера не стоит умолять. Морган получил необходимый ему опыт, его имя попало «на карандаш» многим известным Лос-анджелесским режиссерам.

Дальнейшая карьера Моргана Фримена в кино

В начале 70-х Морган Фримен стал известен широкой публике благодаря своему участию в популярном телевизионном сериале «Электрическая компания». Год спустя состоялся и его дебют на больших экранах в фильме «Кто сказал, что я не могу прогуляться по радуге?». Будущее казалось безоблачным, однако надежды актера на стремительный взлет карьеры не оправдались. В течение девяти лет он не получал предложений о новых съемках, и уже, казалось, начал забывать о том, что когда-то не мыслил своей жизни без театра и кино, однако новая роль подвернулась совершенно внезапно.

Морган Фримен заснул во время интервью

В одном из своих интервью актер объяснял период застоя спецификой своего амплуа. Молодой Морган Фримен был безынтересен режиссерам в отличие от него же самого, но уже в более серьезном возрасте. К моменту начала съемок фильма «Брубэйкер» Моргану Фримену было уже 43 года. Он предстал перед зрителями в образе умного и зрелого мужчины. Впоследствии именно это кинематографическое амплуа и принесет актеру популярность и успех.

После картины «Брубэйкер» последовали и другие роли. Так, в период с 1980-го по 1986-й актер снялся в фильмах «Мэри», «Учителя», «Тогда и сейчас», «Место отдыха». В 1987-м году Морган Фримен получил роль Фаста Блэка в киноленте «Уличный парень». Данная работа принесла актеру огромный успех и стала для него настоящим прорывом в карьере. Морган Фримен был номинирован на Оскар и Золотой глобус, которых, однако, не получил.

Восполнить данный пробел актеру удалось уже два года спустя, когда в его фильмографии появилась лента «Шофёр мисс Дейзи». За этот фильм Морган получил Золотой глобус, а также несколько других престижных наград.

В этот момент Морган Фримен четко утвердился в роли узнаваемого и популярного голливудского актера. Впоследствии он много снимался у известных режиссеров. Его партнерами по съемочной площадке становились популярные актеры Голливуда. Вместе с Микки Рурком Морган Фримен сыграл в фильме «Красавчик Джонни», вместе с Кевином Кёстнером – в картине «Робин Гуд: Принц воров». Совместная работа с Клинтом Иствудом над фильмом «Непрощенный» приносит актеру признание кинокритиков и Оскар за «Лучший фильм года», который Морган также мог смело занести себе в актив.Впоследствии партнерами по съемкам для Фримена становились Бред Питт, Кристиан Бэйл, Брюс Уиллис, Джош Хартнетт и многие другие. Однако теперь не он, а они сами, гордились опытом подобного сотрудничества.

морган фримен и зеленый слоник

В 1993-м году Морган Фримен дебютировал в качестве режиссера, сняв драматический фильм «Бофа!» о межрасовых проблемах южноафриканского общества. Данная лента на данный момент является единственной режиссерской работой известного актера.

В 1994-м году Моргана Фримена в третий раз в его карьере выдвигают на Оскар (фильм «Побег из Шоушенка»). Однако заветная статуэтка снова проходит мимо него. Подобный факт расстраивал актера, хотя во всех интервью он всегда отзывался о подобном положении дел философски, отмечая, что главной наградой для него является сама причастность к подобным лентам.

Но заветная статуэтка все-таки нашла своего героя.

Морган Фримен сейчас

В 2004-м году Фримен снялся в фильме «Малышка на Миллион», который и принес ему долгожданного Оскара, а в придачу еще и премию Гильдии киноактеров США. После этого Морган еще один раз попал в число соискателей самой престижной кинопремии. Но лента «Непокоренный» наград ему не принесла.

К настоящему моменту Морган Фримен успел отметиться почти в семидесяти фильмах, больше половины из которых становились настоящими хитами. Помимо ролей в кино актер также часто выступает в качестве кинопродюсера.

Личная жизнь Моргана Фримена

О личной жизни Моргана Фримена известно крайне немного. В своих многочисленных интервью актер неоднократно отмечал, что не любит распространяться на эту тему, так как считает, что таким образом газеты и таблоиды забирают часть его жизни. Известно, что Морган был четыре раза женат, у него двое сыновей и две дочери (одна родная и одна приемная).

Морган Фриме был женат четыре раза Морган Фриме был женат четыре раза

В настоящее время актер холост. Последняя жена якобы бросила его из-за сексуальной связи актера с его приемной внучкой 27-летней И'Деной Хайнс. Однако данные слухи (как и слухи об их готовящейся свадьбе) были опровергнуты как актером, так и самой девушкой.

Новости, касающиеся «Морган Фриман»


Читать все новости, касающиеся «Морган Фриман»

Фильмография

Участие в фильмах

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам