Оксана Фандера / Oksana Fandera

Оксана Фандера
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Одесса

Дата рождения: 7 ноября 1967 (50 лет)

Рост: 1.71 м

Знак зодиака: Скорпион

Жанр: драма, криминал, триллер

Комментарии: 0
Фильмография: 12

фото

Биография

Биография Оксаны Фандера

Оксана Фандера – это популярная украинская актриса, известная зрителям по многим ярким ролям в кино и на телевидении. Ее творческий путь – один бесконечный путь наверх. Уже лишь только поэтому творческая карьера актрисы может быть примечательна и интересна. Жизнь Оксаны Фандеры полна множеством ярких моментов. В ней были взлеты и падения, громкие победы и обидные неудачи. Однако несмотря ни на что актриса всегда оставалась собой и продолжала свой путь к намеченной цели. И не уважать ее за это очень и очень сложно.

Ранние годы, детство и юность Оксаны Фандера

Будущая известная актриса появилась на свет в солнечной Одессе. Ее отец относился к уважаемому цыганскому роду. Таким образом, в крови Оксаны причудливым образом перемешалась украинская, цыганская и еврейская кровь.

Кроме того, стоит отметить, что именно отец стал впервые прививать дочери любовь к театру и драматургии. Уже в раннем возрасте он часто брал ее на выступления Одесского драматического театра, в котором выступал сам, а также часто проводил ее за кулисы.

Оксана любила отца и любила Одессу, однако уже в четырнадцать лет оказалась за сотни километров от родного города. Все дело в том, что в этот период ее родители разошлись, и мама будущей актрисы переехала в Москву к своему новому мужу. Следом за матерью пришлось поехать и нашей сегодняшней героине. Какое-то время Оксана весьма болезненно воспринимала произошедшие в ее жизни перемены. Однако впоследствии стала относиться к новому дому и новому городу более спокойно.

Несколько сгладить первое ощущение помогло кино, в которое неожиданно для самой себя попала Оксана Фандера. В один прекрасный день, возвращаясь домой, будущая знаменитость узнала об отборе актрис для нового советского фильма «Приключения Электроника». Кастинг проводился во многих школах Москвы, и девушка решила попробовать свои силы. Изначально девушка претендовала на роль Майи, однако в конечном итоге получила только эпизодическую роль одной из школьниц.

Несмотря на тот факт, что первая актерская работа нашей сегодняшней героини была совсем небольшой, расстраиваться по этому поводу она даже не думала.

Проникнувшись очарованием съемочной площадки, молодая актриса стала посещать различные театральные группы и совершенствовать свое мастерство. Таким образом, после окончания школы она ни на секунду не задумалась о том, какую профессиональную стезю ей выбрать в дальнейшем. Она была твердо уверенно, что скоро станет актрисой. А потому, получив диплом средней школы, сразу подала документы в ГИТИС.

Оксана Фандера как управлять людьми.

Однако в этот момент Оксану постигло новое разочарование – разглядеть ее талант вступительной комиссии не удалось. А потому Академия театрального искусства на долгие годы так и осталась для нее недостижимой целью.

Стараясь не расстраиваться по этому поводу, Оксана Фандера решила, что, несмотря на неудачу, все равно станет актрисой. Дабы не терять время до новой вступительной компании, девушка устроилась секретарем в Дом Моделей Вячеслава Зайцева, однако неожиданно для самой себя осталась в этом бизнесе надолго. Заметив тонкую красоту молодой девушки, известный мэтр настоял на том, чтобы Оксана Фандера приняла участие в первом советском конкурсе красоты «Московская красавица». Она согласилась и уже в 1988-м году стала финалисткой данного престижного смотра, заняв в итоге второе место.

Данное шоу в некотором смысле стало своеобразной точкой отсчета в карьере молодой девушки. Ее заметили известные режиссеры, и уже в несколько месяцев спустя она получила свои первые крупные роли в фильмах «Корабль» и «Утреннее шоссе».

В том же 1988-м году Оксана Фандера успешно сдала экзамены в ГИТИС и поступила на курс Анатолия Васильева.

Дальнейшая карьера и «успехи» Оксаны Фандера в личной жизни

Уже будучи студенткой престижной академии, Оксана Фандера продолжила сниматься в кино. В период с 1988-го по 1990-й на экраны вышло сразу три новых фильма с ее участием – «Зима в раю», «Сталинград», «Дураки умирают по пятницам».

Оксана Фандера Как сохранить любовь на долгие годы

В 1990-м году молодая девушка на некоторое время отошла от съемок и стала уделять больше внимания своей личной жизни. В этот период она познакомилась со своим будущим мужем молодым режиссером Филлипом Янковским (сын Олега Янковского). В скором времени влюбленные сочетались законным браком, а еще некоторое время спустя в их молодой семье появился сын Иван.

В 1993-м году Оксана Фандера успешно закончила ГИТИС, однако карьере вновь предпочла семью. В 1994-м году она родила мужу дочь Лизу.

Новый взлет карьеры Оксаны Фандера

Несмотря на долгий перерыв, растянувшийся на целых пять лет, в скором времени актерская карьера Оксаны вновь пошла вверх. В период с 1995-го по 2002-й актриса отметилась в нескольких интересных картинах. К числу таковых можно причислить ленты «На углу, у Патриарших», «Дрянь хорошая, дрянь плохая», «Витрина», а также некоторые другие. В 2002-м году она начала активно сотрудничать со своим мужем Филлипом Янковским, чья режиссерская карьера в тот период находилась еще в стадии становления.

В скором времени на экраны вышли их первые совместные фильмы - «В движении», «Статский советник», «Каменная башка». В этот период карьера актрисы стремительно пошла вверх. Она стала получать главные роли и в других проектах, став одной из наиболее востребованных актрис середины двухтысячных. Наиболее яркими работами данного периода стали фильмы «Казароза», «Красный жемчуг любви», «Про любоff». В 2011-м году Оксана Фандера исполнила главную роль в фильме «Огни притона», который принес ей первые серьезные кинематографические награды. Так, в ее послужном списке появился приз Чебоксарского международного кинофестиваля, специальная награда фестиваля «Кинотавр», а также номинации на премии «Ника» и «Золотой орел».

Оксана Фандера с Филиппом Янковским Оксана Фандера с Филиппом Янковским

Оксана Фандера сейчас

На данный момент последней ролью Оксаны Фандеры является российская комедия «Соловей-разбойник». Кроме того, в настоящий момент актриса часто играет в различных антрепризах. Наиболее яркими ролями украинки в театре являются постановки «О мышах и людях», «Лунный свет, медовый месяц» и «Свадебное путешествие».

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам