Роберт Де Ниро / Robert De Niro

фото

Биография

Биография Роберта Де Ниро

Роберт Де Ниро – сын художника, скульптора, поэта с итало-ирландскими корнями и художницы. Поэтому артистизм, по всей видимости, у актера врожденный. Родители Роберта были широко известны в нью-йоркской богеме. Когда сыну было всего 2 года, они без выяснения отношений и скандалов решили развестись. Но причина развода так и осталась тайной.

Детство Роберт провел около Итальянского квартала Нью-Йорка. Мальчик рос «дворовым» парнем, он дружил с местными подростками, его они, к слову, назвали «Бобби молоко» за худобу и бледность. И в это время Де Ниро получил свой первый театральный опыт, он выступил в школьном спектакле «Волшебника из Страны Оз» и сыграл Трусливого Льва.

Мама, поглощенная работой, практически не уделяла внимания сыну. Она лишь обеспечивала ему безбедное существование. Сам Роберт из-за этого сильно страдал.

Юный бандит

В подростковом возрасте Роберт Де Ниро оказался членом банды, небольшой, но прогрессирующей. Актер хоть и был слабый и непрезентабельный на вид, но мог за себя постоять. Кроме этого, у него отмечались беспричинные вспышки гнева. И возможно Роберт оказался бы в тюрьме, если бы не случай. На очередной вылазке банды, в самый ответственный момент, Де Ниро почувствовал неожиданно на плече чью-то руку.

Брутальный мужчина Брутальный мужчина
Это оказался отец, который взял подростка за шиворот и забрал к себе. Тогда Роберт понял, что преступность не его судьба. К слову, позже все остальные члены банды оказались в тюрьме.Одаренный неуч

В 17 лет выяснилось, что у Роберта Де Ниро нет аттестата о среднем образовании. У него так же не было способностей к живописи и желания вновь вставать на преступную дорогу. Тут и стало понятно, что юноше заниматься абсолютно нечем. Будущий актер вспомнил, что преподаватели хвалили его за игру в спектаклях. Поэтому Де Ниро решил заняться актерским мастерством и пошел учиться по системе Станиславского в Актерскую школу Ли Страсберга и Стеллы Адлер.

После получения паспорта Роберт Де Ниро отправился во Францию, там то он и сыграл в своем первом фильме «Три комнаты в Манхеттене» в 1965 году. Далее, уже в Манхэттене актер начал ездить на всевозможные прослушивания. Стоит отметить, что молодому человеку покровительствовала голливудская звезда Шелли Уинтерс, которая когда-то начинала работу с порно-фильмов.

В 1969 году вышел фильм «Свадьба» Брайана Де Пальмы. Его сняли еще за 6 лет до выпуска. Это была дипломная работа режиссера. Впрочем, картина была незамеченной. Но еще через 4 года актера заметили после выхода ленты «Медленно бей в барабан». Роберт сыграл умирающего баскетболиста, за что и был назван лучшим актером Нью-Йоркской Гильдией Кинокритиков.

Мартин Скорсезе

Роберта Де Ниро окрылил такой успех, поэтому он направился в Голливуд. Но перед своим счастливым билетом он сыграл в эпизодах восьми фильмов. И тут, начинающего актера представили выпускнику киношколы Нью-Йорка Мартину Скорсезе. Молодые люди тут же выяснили, что оба росли в одном и том же квартале. Тогда они знали друг друга шапочно, но сейчас общение быстро переросло в сотрудничество и дружбу. Де Ниро снялся в шести шедеврах Скорсезе.

Роберт Де Ниро на видео

В 1973 году в истории о гангстерах Роберт правдиво сыграл Джонни-боя. Киношедевр «Злые улицы» стал эталоном, по которому оценивали кино в Америке ближайшие два года. Тогда коллеги заметили, что у них невероятное душевное родство. Потому, что оба чувствовали себя изгоями, одиночками.

Крестный отец

На роль Вито Корлеоне в молодости для второй серии «Крестного отца» Фрэнсис Коппола искал достойного исполнителя. Нелегкий поиск режиссера был на руку Де Ниро. В нем была и органичная естественность и спонтанности игру и импульсивность, которая была так необходима. Его то для работы и выбрали.

За работу в «Крестном отце - 2» актера наградили Оскаром, более того, Роберта назвали «вторым Марлоном Брандо». Действительно, они похожи внутренне, но не внешне. Главное в их работе – инстинктивное понимание героя и умение перевоплотиться в него.

Спустя два года Роберту Де Ниро достались главные роли в картинах «Таксист» и «Охотник за оленями». Ленты были номинированы на «Оскар» Американской киноакадемией.

Успеть до полуночи

В конце 79-х годов за плечами актера было уже полдюжины ролей, которые входили в круг его привычных образов. Все персонажи были простыми людьми, без образования и рефлексии. Они такие даже в случае богатого героя, как в «Последнем магнате» или «XX веке».

Бешеный бык

Так было и в фильме 1980 года «Бешеный бык» Мартина Скорсезе. Роберт, который воспитывался по методу Станиславского, входил в роль задолго до начала съемочного процесса. Де Ниро поправился на 30 килограммов, и это помогло ему войти в облик. Результат усилий – золотая статуэтка «Оскар», вторая по счету.

В 80-е годы в работах Роберта Де Ниро появилась ирония. Он сыграл в таких картинах, как «Тайна исповеди», «Песни Сэма», «Король комедии», «Бразилия». Но самой яркой работой можно назвать роль в ленте «Однажды в Америке». Здесь он представлял героя-гангстера в разные периоды жизни. Далее последовали роли в фильмах «Сердце ангела», «Миссия», «Стилет», а так же «Успеть до полуночи», «Неприкасаемые», «Мы – не ангелы».

В 1990 году актер сыграл главную роль в фильме «Пробуждение», а далее появился в «Хороших ребятах». Это свое образное продолжение истории об итало-еврейской мафии в США. Следом ему достался герой в «Мысе страха», речь шла о маньяке и насильнике, который умело играл человеческими слабостями.

Черная полоса

За чередой успехов, как всегда и бывает у Голливудских знаменитостей, последовала череда невезений. За 5 лет первой половины 90-х Роберт сыграл в 15 картинах. Но большинство из них, например, «Виновен по подозрению», «Стэнли и Айрис», «Обратная тяга», «Франкенштейн», «Полицейские», «Фанат» зрители либо проигнорировали, либо встретили прохладно. Несмотря на неприятности, актер смог реабилитироваться. Он сыграл человечные и тонкие роли в лентах «Комната Марвина» и «Спящие».

А уже в новом веке Роберт Де Ниро исполнял ряд ролей, которые зрители приняли на отлично. Так, он снялся в комедии «Знакомство с родителями» и ее продолжении. В них, кстати, актер выступил и продюсером. Далее последовали картины «Анализируй Это» и «Другой». Но последний был просто оплеван критиками. Зато картина «Мост короля Людовика Святого» была принята тепло.

Так же актер снялся в комедиях «Вот, что случилось» и «Шоу начинается». Среди последних работ Роберта можно отметить роль в триллере «Игра в прятки», игру в ремейке триллера от создателя «Звонка» «Хаос», а так же работу в «Ложном искушении» и «Звездной пыли».

Личная жизнь

Личная жизнь Роберта Де Ниро, в отличие от карьеры, оставляла желать лучшего. Отношения с противоположным полом не складывались или складывались очень сложно. Причина таких неудач – комплексы, которые преследовали знаменитость с детства. Отпечаток на Де Ниро положили многочисленные романы мамы, которая меняла мужчин как перчатки.

В 1976 году Роберт взял в жены актрису Дайане Эббот. И для многих это стало неожиданностью. Ведь свой роман и три совместных года проживания актер держал втайне. Мужчина удочерил дочку Дайане от первого брака, а в 1978 году у супругов появился сын. Через несколько лет пара распалась.

С любимой женщиной С любимой женщиной

Далее Роберт всячески пытался скрывать свою личную жизнь от посторонних. Он до сих пор настаивает, что с бэк-вокалисткой Элтона Джона Хеленой связывают только дружеские отношения. Так же как и с моделью Джиллиан Де Тревиль. Дружбой назвал актер и ухаживания за Наоми Кэмпбелл. Тем не менее, личная жизнь Де Ниро сопровождалась многочисленными скандалами.

В 1997 году актер тайно женился на бывшей стюардессе Грейс Хайтауэр. Брак с темнокожей девушкой распался спустя два года. От него остался ребенок.00

Новости, касающиеся «Роберт Де Ниро»


Читать все новости, касающиеся «Роберт Де Ниро»

Фильмография

Участие в фильмах

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам