Роберт Паттинсон / Robert Pattinson

Фото Роберт Паттинсон

Место рождения: Лондон

Дата рождения: 13.05.1986

Возраст: 35 лет

Рост: 185

Знак зодиака: Телец

Вы можете добавить информацию о персоне, прислав ее нам на адрес admin@kinotime.org

Биография

Биография Роберта Паттинсона

Роберт – третий ребенок в семье. У него есть две старшие сестры, которые далеки от кинематографа. Лиззи стала довольно известным музыкантом и композитором, а Виктория с головой ушла в рекламный бизнес.

Детство

Мама Паттинсона Клэр работала в модельном агентстве, папа Ричард занимался вывозом винтажных автомобилей из Америки. Образование Роберт получал в школе для мальчиков Tower House School, а в 12 лет его исключили и он перешел в Harrodian School. Почему будущего актера выгнали – до сих пор остается загадкой.

Уже в юношеском возрасте Роберт начал замечать в себе актерские таланты. В 15 лет впервые выступил в небольшом театре. Сначала молодому артисту доставались небольшие роли второго плана, а чуть позже на парня обратили внимание и пригласили в театр «Barnes Theatre Club». Там Паттисон и получил первые профессиональные навыки актерского мастерства. В «Barnes Theatre Club» Роберт сыграл в трех крупных постановках: «Все проходит», «Макбет» и «Тесс из Дербервиллей».

В 12 лет Роберт стал моделью. Правда его карьера длилась всего четыре года. Мальчик быстро повзрослел, и у него рано появились мужские черты. Именно поэтому будущему актеру все реже стали предлагать работу.

«Когда я начал, то был очень высоким, похожим на девочку. Ко мне поступало много предложений. Но потом, полагаю, я стал слишком похож на мужчину и, можно сказать, остался без работы. Моя модельная карьера оказалась самой неудачной», — вспоминает Роберт Паттинсон.

Первые шаги в кино

Сейчас в копилке Роберта Паттинсона около 20 киноработ. Но популярным он стал относительно недавно. Первую роль, второстепенную, актеру доверили в 2004 году. Тогда он сыграл Гизельхера в немецкой картине «Кольцо Нибелунгов». Сразу же последовала роль Рауди Кроули в ленте «Ярмарка Тщеславия». Правда, практически сразу после съемок по решению режиссера сцены с участие Паттисона вырезали. В итоге, на большом экране актера в этом фильме не увидели, оригинал доступен только на DVD-версии.

Кумир молодёжи Роберт Паттинсон Кумир молодёжи Роберт Паттинсон

Популярность пришла к Роберту Паттинсону в 2005 году, когда на экранах появилась четвертая часть знаменитой саги о Гарри Поттере «Гарри Поттер и кубок Огня». Актеру досталась роль Седрика Диггори. Кстати, Роберт всегда хотел играть в фильмах с независимыми и способными к изменению сценариями. Еще в 2003 году он познакомился с режиссером четвертой части «Поттера» Майком Ньюллэном. И Роберт стал первым актером, которого одобрили на роль уже через неделю после кастинга.

После «Гарри Поттера» Паттисон засветился в телепроектах «Преследователь Тоби Джагга» и в картине «Справочник плохой матери» годом позже.

Покорение подиума

Между тем, работа над «Гарри Поттером» позволила Роби появиться в модельном бизнесе. В 2007 году он принял участие в показе осенней коллекции одежды «Hackett's». Паттисон был в отличной физической форме и вел себя на подиуме достаточно уверенно.

Настоящий прорыв Роберта Паттисона пришелся на 2008 год. Актер снялся сразу в четырех картинах. Это «Мелкие останки» и роль молодого Сальвадора Дали, картина «Летний домик» и роль Ричарда, фильм «Как быть» и роль Арта и, конечно, нашумевшие «Сумерки», где Роберт Паттисон перевоплотился в доброго вампира Эдварда Каллена, который влюбился в простую девушку. После выхода последней картины популярность актера резко подскочила.

В 2010 году Роберт Паттинсон снялся в продолжении популярной саги о вампирах по роману Стефани Майер. Второй фильм получил название «Новолунию» и там актер сыграл главную роль. Успех первой картины был повторен.

После выхода саги Роб Паттинсон удивленно говорил, что чувство, когда вчера тебя не знали, а сегодня ты популярен, не передаваемо.

В 2010 году в прокат вышла драма «Помни меня». Там Роберт сыграл студента Тайлера, который встречается с девушкой по имени Элли. На роман он пошел, чтобы отомстить ее отцу-полицейскому, который его арестовал за драку, в которой парня не было. Тайлер влюбляется в Элли, но 11 сентября 2001 года разлучает пару навсегда. В том же году актер сыграл в «Затмении».

Роберт Паттинсон на видео

А в 2011 году Паттисон появляется на экране в картинах «Сумерки. Сага. Рассвет», «Воды слонам» и «Милый друг».

Увлечения

Роберт увлекается горнолыжным спортом и любит играть на гитаре и синтезаторе. Актер входит в состав группы «Bad Girls». Фронтмен коллектива нынешний бойфренд бывшей девушки Роба.

Паттинсон мечтает записать собственный альбом без помощи звукозаписывающей компании. Актер понимает, что такая пластинка может остаться не замеченной и не принести дохода, но Роберта это не волнует.

«Мне, на самом деле, не важно, будут ли покупать альбом. Главное, я хочу его записать, просто для себя, а так же поработать с хорошими музыкантами», - рассказывает Роберт.

При этом, пластинку Паттинсон видит в «рок-н-ролльном духе Led Zeppelin». Кроме этого, актер пробует себя как сольный исполнитель. Он выступает под псевдонимом Bobby Dupea.

Кстати, музыкой актер увлекается с детства. Роберт говорит, что играет на фортепиано – как себя помнит, с трех-четырех лет. Чуть позже начал играть на гитаре и не выпускал ее из рук лет до двенадцати. Впрочем, потом на долгие годы струнный инструмент забросил. А накануне популярность вспомнил про детское увлечение и начал играть блюз.

Роберт Паттинсон. Интервью

Стоит отметить, что для фильма «Сумерки» Роберт написал и сам исполнил баллады «Let Me Sign» и «Never Think». Последняя, кстати, вошла в саундтрек к картине.

Личная жизнь

Уже в возрасте двенадцати лет у Роберта Паттинсона появилась подружка. Правда «любовь» длилась всего три недели. Но в жизни актера были и такие отношения, которые длились годы.

«Да, я любил, правда, ни разу не было такого, чтобы я сказал: «Милая, да я за тебя умереть готов». Возможно, все впереди. Последние годы я в разъездах постоянно. В каждом городе я задерживаюсь не больше, чем на две недели. Как только приезжаю, уже надо уезжать. Даже в родном Лондоне бываю максимум пять дней. Времени катастрофически не хватает, чтобы завязать настоящие отношения», - рассказывает актер.

Паттисон не любит, когда круглые сутки вокруг него люди. Он встречается, конечно, с друзьями, но ценит покой. Его он использует для написания сценариев.

В начале 2010 года Роберта Паттинсона пригласили на шоу Опры Уинфри как звезду «Сумерек». Тогда актер и Кристен Стюарт сказали, что они пара. Но в эфир признание не прошло. Присутствующие рассказывают, что влюбленные признали в своих чувствах Опре за кулисами.

А в студии друзья пары заявили, что у звезд очень романтические отношения. Уинфри попыталась узнать подробности, но Стюарт оборвала разговор, сказав, что личная жизнь не обсуждается.

А вот Паттинсон разоткровенничался и начал шутить, что любит Кристен и она от него беременна. Роберт добавил, что это будет не первый его малыш.

Это, возможно, был намек на связь актера с певицей Келли Блеквелл. Ей приписывали роман с Робертом и беременность от него.

С Кристен Стюарт на съёмках знаменитой саги С Кристен Стюарт на съёмках знаменитой саги

Кстати, во время съемок «Затмения» Роберт и Кристен постоянно жили в одном номере, несмотря на то, что у актрисы были свои апартаменты.

Впрочем, близкие Паттинсона говорят, что актер не спешит жениться, поскольку боится потерять независимость.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.